???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 244

Тема: Рэптор учится бросать SDB

Ответ: Рэптор учится бросать SDB

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Главная задача ВВС США - это не выглядеть так что у них существует какая-то дискриминация по половому признаку..
    - ИМХО, главная задача ВВС США - выполнение поставленных боевых задач... на что и нацелена достаточно вдумчиво и серьезно поставленная система комплектования и подготовки кадров.

То что здоровая женщина может переносить на 0.5Ж более здорового мужчины (в среднем) без обморока, никакого значения не имеет..
    .

- ИМХО, это может иметь примерно такое же значение как "вылизывание" истребителей - с устранением, по возможности, каждого лишнего килограмма - которым весьма серьезно занимаются конструкторы истребителей по всему миру в течение уже десятков лет.

Более важно то что мужчины сильнее и выносливее женщин...
    .

- ИМХО, это (весьма "общестатистическое") утверждение - далеко не факт (особенно в плане выносливости).

Старший инструктор Аватар для PoHbka

А вот интересно, в гражданской авиации какой процент женщин - пилотов? Ну я в первую очередь имею ввиду всякие магистральные лайнеры.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    И еще раз спрошу. Во время месячных она тоже лучше переносит нагрузки?
    Разумеется, в процессе общения я лично напрямую подобного вопроса им не задавал.
    Знаю, однако, что вполне серьезные исследования по этой теме в авиации США проводились по крайней мере уже с середины 30 годов (1934 - 1935, а возможно и раньше; о более ранних работах я просто не в курсе).
    "Из общих соображений" - могу лишь предположить что этот аспект соответствующим образом учитывается при мед. обследованиях и различных тестах (которые проводятся весьма обстоятельно) в процессе приеме этих женщин в ИА, и вопрос профпригодности в каждом конкретном случае, на основании этих обследований, решается индивидуально.
    Как известно, период месячных у разных женщин может протекать очень по-разному, и какого-то "общего закона" - например регламентирующего какой-то определенный "процент потери" на этот период каких-либо физических или иных качеств - просто не существует.

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    - ИМХО, главная задача ВВС США - выполнение поставленных боевых задач... на что и нацелена достаточно вдумчиво и серьезно поставленная система комплектования и подготовки кадров.
    уже можно кричать УРРААА! ?
    .

- ИМХО, это может иметь примерно такое же значение как "вылизывание" истребителей - с устранением, по возможности, каждого лишнего килограмма - которым весьма серьезно занимаются конструкторы истребителей по всему миру в течение уже десятков лет.
    самолет-истребитель в боевой конфигурации обычно ограничен по перегрузке 8-9. Мужчины такие перегрузки переносят. Если женщины в состоянии перенести бОльшие, то самолеты - нет. А про "каждый лишний килограмм" вы конечно интересно рассказываете.

Если уж такая фиксация на максимальных G, то идеальной женщиной будет UCAV., или ракета ВВББ.
    .

- ИМХО, это (весьма "общестатистическое") утверждение - далеко не факт (особенно в плане выносливости).
    Я не буду на вас наваливать факты, вы мне ответьте на простой вопрос, почему в профессиональном и олимпийском спорте мужчины и женщины соревнуются отдельно? И заодно посмотрите по рекордам. Наверное, кроме дискриминации, есть другие причины, как вы думаете?

Короче прекращайте вашу либеральную блажь

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    В ВВС США примерно с полтысячи женщин-летчиков, в т.ч. с боевым опытом и наградами, из них около 10% - летчики-истребители.

Так что не было никакого плаката, это только ваше восприятие от незнания. Поищите в интернете и узнайте, что есть женщины, которые хотят и могут летать даже истребителями, и в США они это делают достаточно давно, чтобы новости о них не были пустым пиаром.

К слову, уже и в ВВС Китая стали набирать женщин в летчики-истребители.
    Женщина НИКАК не может переносить перегрузки легче, чем мужчины. Это все давно уже исследовано в наших НИИ. Да идеальным человеком для перегрузки будет коренастый человек с мощными короткими ногами и короткой шеей. Да, у женщин растояние меньше между сердцем и мозгом, но сопротивляться перегрузкам, то есть повышать давление в конечностях до такой степени, чтобы кровь окончательно вниз не ушла лучше могут мужчины. Благодаря своей физической силе. А отдельные особености женского организма такие как короткое растояние между сердцем и мозгом и исследования в данной области - типичный пример громких журналистких сенсаций, поощрений феминисток и выбивание денег на эти исследование.

А плакат он и в африке плакат. Вместо этих 10 % могли бы летать и мужчины, но для того чтобы набрать электроральные очки среди феминисток женщин пустили в ВВС США. Это политика и ничего более, так же как и в Китае.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 24.07.2008 в 18:40.

. Аватар для Maximus_G

А плакат он и в африке плакат. Вместо этих 10 % могли бы летать и мужчины, но для того чтобы набрать электроральные очки среди феминисток женщин пустили в ВВС США. Это политика и ничего более, так же как и в Китае.
    Вы способны подтвердить эти свои слова про "электроральные очки"? Обратившись к фактам, а не домыслам?

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Женщина НИКАК не может переносить перегрузки легче, чем мужчины. Это все давно уже исследовано в наших НИИ.
    ...и типа женщины не могут быть хорошими истребителями, потому что хуже держат перегрузки?
    Подтверждайте, ссылки в студию. И потом посмотрим видео с центрифугой, где парни сыпятся, а тоненькая девушка держится. Вспомним про множество спортсменок, с их полетами на 10G без ППК; про то, что пилотаж - один из немногих видов спорта, где мужчины и женщины выступают не только раздельно, но и борятся за чемпионство в общих зачетах. Вспомним девчонок, пиарившихся в воздухе в Великую Отечественную. ГССов каких-то получали... политика конечно.
    ...Уже одно то, что эти девчата летали как летчики-истребители, заслуживает всяческой доброй памяти о них. Столько было брехни всякой — ужас! Выдумок бывает очень много, к сожалению. (c)
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Подтверждайте, ссылки в студию. И потом посмотрим видео с центрифугой, где парни сыпятся, а тоненькая девушка держится. Вспомним про множество спортсменок, с их полетами на 10G без ППК; про то, что пилотаж - один из немногих видов спорта, где мужчины и женщины выступают не только раздельно, но и борятся за чемпионство в общих зачетах. Вспомним девчонок, пиарившихся в воздухе в Великую Отечественную. ГССов каких-то получали... политика конечно.
    [i]...Уже одно то, что эти девчата летали как летчики-истребители, заслуживает всяческой доброй памяти о них. Столько было брехни всякой — ужас! Выдумок бывает очень много, к сожалению.
    Я уже говорил об этом в самом начале. Что среди женщин бывают УНИКАЛЬНЫЕ которые могут выдерживать перегрузки лучше чем среднестатический мужчина, так же как и среди женщин встерчаются толкатели и метали ядра, штангисты которые по силе переплюнут любого среднего мужчину.

Ты Ольгу Пылеву или на лыжах обгонишь? Скорее всего нет.

Однако Ольга Пылева не соревнуются с Александром Вульфом, Чепиковым и Рёйшем.

В целом организм женщины НАМНОГО хуже приспособлен к перегрузкам, чем мужской.

уже можно кричать УРРААА! ?
    ?...

самолет-истребитель в боевой конфигурации обычно ограничен по перегрузке 8-9. Мужчины такие перегрузки переносят. Если женщины в состоянии перенести бОльшие, то самолеты - нет.
    - насколько я помню, значение 8-9 - это величина перегрузки, которую способен вынести в течение относительно короткого времени (времени выполнения маневра) соответствующим образом тренированый пилот; самолет, в принципе, способен выдержать и несколько больше (когда-то, кажется, попадалась цифра 13 как разрушающая перегрузка для Ф-105... но категорически настаивать не буду, дело давно было, могу что-то перепутать).

А про "каждый лишний килограмм" вы конечно интересно рассказываете.?
    - т.е. борьба против лишнего веса - при конструировании истребителей задача неактуальная? Должен признать что эта точка зрения для меня нова и не вполне понятна.

Я не буду на вас наваливать факты, вы мне ответьте на простой вопрос, почему в профессиональном и олимпийском спорте мужчины и женщины соревнуются отдельно?
    - См. коммент о пилотаже от Maximus_G

Короче прекращайте вашу либеральную блажь
    - подобные "комменты" обычно появляются в результате некоторого переизбытка эмоций при недостатке реальной фактической аргументации.

. Аватар для Maximus_G

HAL9k, повторю, хочу увидеть, как вы подтвердите свои слова фактами, конкретно, по пунктам:
    Женщина НИКАК не может переносить перегрузки легче, чем мужчины.
    Это все давно уже исследовано в наших НИИ.
    ...но для того чтобы набрать электроральные очки среди феминисток женщин пустили в ВВС США.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Перегрузки в спортивном пилотаже хоть иногда и выше, чем при выполнении пилотажа на боевых машинах, но гораздо менее продолжительны по времени, за счёт чего и переносятся легче даже без ППК.
    А вообще, хоть это и ВВС нашего противника, но девчёнки молодцы, свою мечту летать реализуют.
    ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Старший инструктор Аватар для PoHbka

По некоторому опыту работы в спортивной области, могу сказать что во всех известных мне видах спорта, включая шахматы, все таки существует разделение по половому признаку. Про пилотажников ничего сказать не могу, не работал с ними, но спортивную дисциплину никак нельзя назвать массовой. Поэтому туда и попадают самые настойчивые и приспособленные, одно дело на бревне прыгать, упала - сама поломалась, другое - дорогой самолет доверить.
    В армии насколько я понимаю, женщин все таки берегут и не посылают их на явно опасные задания, в конце концов под "боевой вылет" может попать много чего. например разбомбить какую нибуть свадьбу в афганистане. Как я подозреваю, женщины с боевыми вылетами скорее всего работали в условиях отсутсвия противодействия ПВО противника и при 100% господстве в воздухе со своей стороны. Тут скорее всего большая заслуга в организации и планировании операции, проводимого командованием данных пилотов (пилоток?) нежели в качествах женщин-пилотов.
    Вот если бы это были воздушные маневренные бои, в которых женщина пилот переиграла пилота (-ов) противника, тады конечно ой.

-----
    Live Long and Prosper

Пилот

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    HAL9k, повторю, хочу увидеть, как вы подтвердите свои слова фактами, конкретно, по пунктам:
    Тут факт только один - если бы женщины дейстивтельно были хорошими летунами и в большинстве своем лучше, чем мужчины, то современная экономика ДАВНО бы вытряхнула всех мужчин пилотов куда подальше и наняли бы более способных к этому женщин. Однако в большинстве случаев дальше показухи недоходит.

Вот недавно вроде бы в ФРГ 2П-женщина посадила самолет с ОЧЕНЬ сильным боковым ветром. Молодец - хвала ей и уважуха. Но если бы тоже самое сделал ее КВС мужчина - то эту новость бы не показали по новостям. Так что женщины в авиации это пиар пиар и еще раз пиар.

Инспектор Аватар для А-спид

...идеальным человеком для перегрузки будет коренастый человек с мощными короткими ногами и короткой шеей.
    Ура! Это я!!! Всегда знал, что я создан для этого

P.S. Пойду на новую работу - буду испытателем на краш-тестах! Я ведь лучше манекена - я могу все рассказывать и материться при этом!
    Крайний раз редактировалось А-спид; 26.07.2008 в 08:25.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

?...
    хехе
    - насколько я помню, значение 8-9 - это величина перегрузки, которую способен вынести в течение относительно короткого времени (времени выполнения маневра) соответствующим образом тренированый пилот; самолет, в принципе, способен выдержать и несколько больше (когда-то, кажется, попадалась цифра 13 как разрушающая перегрузка для Ф-105... но категорически настаивать не буду, дело давно было, могу что-то перепутать).
    что значит "в принципе способен"? то что после полета, если он сядет, самолет придется списать в мусор?
    - т.е. борьба против лишнего веса - при конструировании истребителей задача неактуальная? Должен признать что эта точка зрения для меня нова и не вполне понятна.
    можете болтать о чем вам угодно, но к теме это не относится.
    - См. коммент о пилотаже от Maximus_G
    Максимус ссылается на отдельные выдающиеся случаи. Вы же на вопрос почему есть мужской спорт и женский, и рекорды пишут отдельно, ответить отказались, даю еще одну попытку
    - подобные "комменты" обычно появляются в результате некоторого переизбытка эмоций при недостатке реальной фактической аргументации.
    Если вы утверждаете что тщательно отобранная женщина способна стать адекватным летчиком-истребителем, то спорить не о чем. Если вы пытаетесь доказать что в целом женщины более адекватны чем мужчины в роли истребителя - то это полная чушъ, которую я деликатно назвал "блажь". При чем тут эмоции?

так, что там раптор??
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Цитата Сообщение от mojo_ Посмотреть сообщение
    так, что там раптор??
    А что?Вот девушка получила 122-й.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	080720-F-7937B-692.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	460.2 Кб 
ID:	87605  
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю у нас нет женщин-летчиц служащих в истребительных полках.
    - И не должно быть, ибо это ненормально. Инструктором - пожалуйста, даже на истребителе, даже на F-22.

Цитата Сообщение от mojo_ Посмотреть сообщение
    так, что там раптор??
    Насколько я понял выяснилось что ежели с него, значить, уронить бомбу на землю то упомянутая бомба на вышеуказанную землю непременно упадет, а с самим Раптором ничего такого особенного не случится и ни в каком месте от него ничего не отвалится.

Однако куда упадет сия бомба и не будет ли она уроненной на объект улетать на территорию соседнего штата, да и вообще можно ли ей попасть во что-нибудь размерами хотя бы с микрорайон Черемушки - об этом науке ничего не известно, посему наука прямо и недвусмысленно говорит - вероятно может и попасть.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - И не должно быть, ибо это ненормально. Инструктором - пожалуйста, даже на истребителе, даже на F-22.
    Помню в какой-то из научно-пупулярных передач типа Дискавери показывали голландскую женщину-пилота совершившую несколько боевых вылетов на F-16 во время операции Allied Force. В воздушных боях ей поучаствовать не пришлось, но определенное количество бомб она доставила в Сербию вполне успешно.
    Меня тогда впечатлила ее внешность, в вечернем платье она оказалась достаточно очаровательной блондинкой.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Однако куда упадет сия бомба и не будет ли она уроненной на объект улетать на территорию соседнего штата, да и вообще можно ли ей попасть во что-нибудь размерами хотя бы с микрорайон Черемушки - об этом науке ничего не известно, посему наука прямо и недвусмысленно говорит - вероятно может и попасть.
    Может конечно и не попасть.
    Но вообще-то бомба GBU-39 оснащена ИНС с коррекцией от GPS, так что вероятность не попать у нее поменьше чем попасть и не только в Черемушки, но и в точечную цель с отклонением в 5-8 метров..
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.07.2008 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение

После американских крлатых ракет, улетавших из Сербии в болгарские села я слабо верю в Невероятную Точность Всемогущего GPS

Курсант

В Болгарии не падали крылатые ракеты, а два Сайдуайндера, 1 Харм, 1 3М9.

Непринципиально Суть-то не меняется

Курсант

меняется, посколько эти ракеты не имеют ничего общего с GPS.
    Крайний раз редактировалось Калло; 26.07.2008 в 16:22.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

А что?Вот девушка получила 122-й.
    122й? их там кстати две, какая из них?
    Меня тогда впечатлила ее внешность, в вечернем платье она оказалась достаточно очаровательной блондинкой.
    ну уродин на такие должности не берут
    мне вот интересно, американцы сетовали, что кровавые большевики заставляли женщин воевать во время ВОВ, а щас наоборот, хвалятся тем что в США женщина имеет право летать на истребителе, да и ещё над Сербией, а если случится как в Ираке, выйдет дед из Мосинки подстрелит, что же тогда? ай-яй-яй

что значит "в принципе способен"? ?
    - Это значит что причинами, ограничивающими допустимую перегрузку при маневрировании летательного аппарата 8-9 G, являются не только (и не всегда) исключительно прочностные характеристики планера.

Сообщение от Marcus_Lind
    - т.е. борьба против лишнего веса - при конструировании истребителей задача неактуальная? Должен признать что эта точка зрения для меня нова и не вполне понятна

-можете болтать о чем вам угодно, но к теме это не относится?
    - т.е. опять беспредметный (и не очень вежливый) "коммент" - вместо конкретного ответа по теме (почему именно Вы считаете что стремление конструкторов истребителей к облегчению самолета и повышению предельно допустимой перегрузки при маневре неактуально).
    Т.е. реальных аргументов - нет? Спасибо; понял; по этому аспекту вопросов больше не имею.

Максимус ссылается на отдельные выдающиеся случаи. Вы же на вопрос почему есть мужской спорт и женский, и рекорды пишут отдельно, ответить отказались?
    Извините, но по-видимому Вы просто недостаточно внимательно прочли оба поста (и Maximus_G, и мой - со ссылкой на него). Хорошо, для Вашего удобства - воспроизвожу еще раз (Copyright Maximus_G):

Вспомним про множество спортсменок, с их полетами на 10G без ППК; про то, что пилотаж - один из немногих видов спорта, где мужчины и женщины выступают не только раздельно, но и борятся за чемпионство в общих зачетах

Если вы утверждаете что тщательно отобранная женщина способна стать адекватным летчиком-истребителем ?
    - да, именно это.

Если вы пытаетесь доказать что в целом женщины более адекватны чем мужчины в роли истребителя
    - нет, я не пытаюсь "доказать в целом" что-либо подобное.
    Я просто привел уже неоднократно озвученное профессиональное мнение, подтвержденное определенными фактами (в частности упоминавшиеся исследования на центрифугах), заключающееся в том что женский организм (разумеется тщательно подобраный) вполне способен "на равных" с мужским (а в каких-то случаях даже и несколько лучше) противостоять перегрузкам - выигрывая или "компенсируя" возможный сравнительный недостаток физической силы за счет каких-то иных, индивидуальных или общих, особенностей (в частности системы кровообращения, и т.д.).

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права