???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Время виража

TX Аватар для SkyNet

Время виража

Добрый день, Уважаемые Вирпилы !

Говорю сразу, поиском пользовался, но конкретных обсуждений или тем по этому поводу не нашел.

Меня несколько смущает время виража у Bf-109G2 в игре. Смотрел информацию в игре, там 20-22,6 секунды, в и-нете показатели примерно такие же, 21-22 секунды, есть упоминания, что опытные летчики могли выполнить вираж за 20-21 секунду на этом самолете, а в игре этот самолет делает вираж за 16-17 секунд, замерял по секундомеру не однократно К примеру у Як-3 время виража 18 секунд, об этом и в музее игры сказано и в другой литературе найденной в интернете. Мои личные замеры этого параметра в игре полностью совпадают с этой цифрой, а вот у G2 как-то не сходится. Хотелось бы знать, что Вы думаете по этому поводу?

P.S.
    Только пожалуйста, не надо отвечать в духе - читай мемуары летчиков, а не техническую литературу.

Член стаи

Ответ: Время виража

Мы думаем, что щас начнется очередной флейм.
    JGr124 "Katze"

Механик Аватар для Gavrick

Вираж форсированный или нет? И на какой скорости?
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

TX Аватар для SkyNet

Вираж не форсированный (тяга 92-100% ), начальная скорость 330Км/ч. Закрылки не использовал.
    У меня получается так: в диапазоне скоростей от 330 до 360 км/ч вираж составляет 17 секунд, 400-460км/ч. уже 16 секунд.
    Крайний раз редактировалось SkyNet; 28.07.2008 в 17:46.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SkyNet Посмотреть сообщение
    400-460км/ч. уже 16 секунд.
    Ы? он же дубовый на таких скоростях
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

Вираж не форсированный (тяга 92-100% ), начальная скорость 330Км/ч. Закрылки не использовал.
    У меня получается так: в диапазоне скоростей от 330 до 360 км/ч вираж составляет 17 секунд, 400-460км/ч. уже 16 секунд.
    По-моему под "форсированным виражом" подразумевается вовсе не тяга двигателя. ЕМНИП, в форсированном вираже пилот перетягивает ручку и сокращает время/радиус за счет снижения скорости (потери энергии?). Установившийся вираж самолет выполняет без изменения скорости и перетягивания-отпускания ручки. Прошу прощения за возможные неточности - я сам не вполне разбираюсь в теории. ...да и в практике тоже не особо разбираюсь...

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

А ты случайно не полвиража делаешь? Не подумай, что я прикалываюсь, просто действительно, некоторые, даже очень опытные вирпилы (как один мой знакомый), не совсем правильно определяют термины. Например тот самый "мой знакомый" до недавнего времени думал, что боевой разворот - это то, что на самом деле косая полупетля, а я до недавнего времени путал ГМ с РМ. Просто на скоростях выше 400 у Г2 ПОЛНЫЙ вираж в примерно в два раза дольше, чем ты написал, вот я и пришел к такому выводу...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Или у меня кривые руки, или не знаю.
    Скорость во время виража - 310-330 км/ч, высота 490-520 м, (точнее выдержать режим не получилось), за скольжением не смотрел. Топливо 50 процентов + стандартный БК. Время виража порядка 40-50 секунд.

По терминологии:
    Маневр, выполняемый для изменеия направления полёта называют разворотом. Полный разворот на 360 градусов называют виражом. Вираж в горизонтальной плоскости, при выполнении которого скорость, углы атаки, крена и скольжения остаются постоянными, называется установившемся. Установившийся вираж без скольжения считается правильным.
    Вираж, выполняемый на nya>nya распологаемой установившегося виража, с торможением, называют форсированным.
    Учебник аэромеханики.

Забанен Аватар для Valabuev

хыыыыы срезу бы и трек приложил - чтоб посмотреть как где что не правильно. или правильно.

Ещё раз пробовал. Загрузка - 50% топлива, стандартный БК.
    Высота - 950-1050 м, скорость 330-360 км/ч, без вариометра точнее не смог. Время виража - 1 минута 20 секунд. Трек прилагаю.
    Вложения Вложения

TX Аватар для SkyNet

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    А ты случайно не полвиража делаешь?
    Честно сказать не представляю, как это - пол виража? Может мы действительно расходимся в понимании терминологии, я не спорю, может и я что-то не правильно делал при тестировании. Можно тогда попросить трек с полувиражем хотя бы для ознакомления?

Gavrick, 40-50 секунд, а потом 1,2 минуты Сейчас гляну твой трек.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Газ - не полную, скорость регулируется (удерживается пстоянной) углом атаки.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Блин, позор на мою голову. Я обороты полностью не дал. Про минуту можно забыть)

TX Аватар для SkyNet

Мой косяк, в виду отсутствия РН на моем джое я не могу выполнить правильный- установившейся вираж. Как не старался у меня изменяется угол атаки и крен, совсем не большое отклонение, но всё же из-за этого время виража сокращается. Попытался выполнить вираж правильно ( на сколько это у меня получилось ), компенсируя отклонения только элеронами, время составило 21 секунду
    Сорри, что взбаламутил всех тут, но всё же спасибо за разъяснение разницы между форсированным и установившемся виражами!

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Честно сказать не представляю, как это - пол виража?
    Просто встречал пару человек, которые думали, что вираж - это разворот на 180 градусов, то есть полвиража, вот я и подумал, что ты делал разворот на 180, так как на 360 на скорости 400 за 16 секунд просто нереально...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

В "Ил-2" FM и ТТХ у всех ЛА не соответствует реальной , даже близко , что есть , то есть , других симов пока что нет , приходится довольсвоваться этим ...

Мой косяк, в виду отсутствия РН на моем джое я не могу выполнить правильный- установившейся вираж. Как не старался у меня изменяется угол атаки и крен, совсем не большое отклонение, но всё же из-за этого время виража сокращается. Попытался выполнить вираж правильно ( на сколько это у меня получилось ), компенсируя отклонения только элеронами, время составило 21 секунду
    Сорри, что взбаламутил всех тут, но всё же спасибо за разъяснение разницы между форсированным и установившемся виражами!
    Вот это даааа! Треки в студию! Я бы сказал что с такими результатами ты все делаеш как раз ПРАВИЛЬНО. Мне в бою пофигу - крен не крен, мне вираж нуно! Научи!

TX Аватар для SkyNet

Ну вот раз просишь, но я бы не сказал, что мои примеры виража могут послужить кому-нибудь уроком. В архиве левый и правый виражи выполнены за 23 секунды ( не форсированные ) с минимальной потерей скорости и высоты. За 21 секунду сейчас не получается, наверное потому, что стараюсь всё делать правильно.

Правый вираж начинаю считать с 10-ой секунды. Левый с 6-ой секунды после начала записи полета!
    Вложения Вложения

Мой косяк, в виду отсутствия РН на моем джое я не могу выполнить правильный- установившейся вираж.
    Никогда не трогай педали в установившемся маневре. Это не реал.
    Так что отсутствие РН на джое тебе тут может только помочь в выполнении правильного виража
    Ил-2: =LK=Nebel
    WT: LK_Nebel
    Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)

Ну вот раз просишь, но я бы не сказал, что мои примеры виража могут послужить кому-нибудь уроком. В архиве левый и правый виражи выполнены за 23 секунды ( не форсированные ) с минимальной потерей скорости и высоты. За 21 секунду сейчас не получается, наверное потому, что стараюсь всё делать правильно.

Правый вираж начинаю считать с 10-ой секунды. Левый с 6-ой секунды после начала записи полета!
    Ёёёё да мне не нужно правильно Правильно вона пусть дятлы всякие делают. Ты мне покажи как ты не правильно за 21 сделал

TX Аватар для SkyNet

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Ёёёё да мне не нужно правильно Правильно вона пусть дятлы всякие делают. Ты мне покажи как ты не правильно за 21 сделал
    За 21 секунду я как раз таки выполнил вираж правильно, а первые результаты где 16-17 секунд было - вот это не правильные. Я объяснил почему у меня так получалось. Вот, ну и я не хотел бы выкладывать треки там где я делал это не правильно тем более, что сейчас я стараюсь привыкнуть к правильному виражу. Ну а разница между 21 и 23 секунды совсем крохотная ведь.

Падший

кКак то давно, когда в о очередном патче ж2 стал вдруг маневренее ф4 (раньше было наоборот, ж2 был дубее) и ж2 на вираже ф4 стал перекручивать (провели неоднакратные тесты), я то же на этом форуме поднял волну, типа че за дела и что такого быть не может, находил скрины документов с замерами виражей и т.д., писал треки и замерял время вираже и т.д. в конце концов через Юрия один из разработчиков ответил что за счет более мощного двигателя и не такой уж большой разнице в массе (сорри дословно не помню) у ж2 лучше вираж чем у ф4 и типа все верно Виражи кста получались установившиеся то же в районе 21 - 22 сек у ж2, можно поиском поискать что я тогда намерял и понаходил.
    Снарядов остался последний мешок.

А ну это я перепутался - хотелось бы канешне узнать как за 16-17 секунд делать Ведь разница 16 и 21 согласитесь солидная.

А насчет Г2 я такую байку слыхал - топливо мол там некое суперское залито, вот и дает двигло немерянную мощ...

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    А ну это я перепутался - хотелось бы канешне узнать как за 16-17 секунд делать Ведь разница 16 и 21 согласитесь солидная.

А насчет Г2 я такую байку слыхал - топливо мол там некое суперское залито, вот и дает двигло немерянную мощ...
    А что тут такого если вираж с потерей высоты и скорости, -в отличие от устоявшегося?

Если посмотреть FAN-Plot в ИЛ-2 Компаре ув. Юсса, в устоявшемся режиме чем больше располагаемая перегрузка, тем выше угловая скорость разворота.

Т.е. если есть избыток скорости (или высоты), то есть избыток располагаемой перегрузки, и время виража сокращается. Так и делай .

Про топливо я тоже слыхал байку, якобы благодаря его уникальным ароматическим свойствам на Г2, летчики тоже обретали невиданные качества, вроде как викинги грибочков поевшие.

С другой стороны, если еще летая на 109Г2 за время виража волноваться, я просто тогда не знаю что делать с другими самолетами..

Ваши права