Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
"Для теста был выбран вступительный ролик к миссии по десантированию на остров Вальхерен. ... хотя верить десятым или сотым долям нельзя, нас больше интересует целые значения кадров в секунду."

С учетом прогона одной и той же сцены - совершенно объекстивная методика (с точностью до 90% ).
Вы издеваетесь, да? Или реально не понимаете почему такие тесты показывают только производительность в конкретной игре в конкретной миссии с конкретными настройками. И обобщать их результаты нецелесообразно даже на другую миссию в этой же игре.

Атлон 1-но и 2-х ядерный - это одно и то же ядро.
Неужели?

Частота одного ядра, кстати, как раз неуклонно растет в рамках текущей архитектуры и планируется ее рост в рамках будущих архитектур, как Нехалем, так и Бульдозер по сравнению с текущими.
В два раза?

В память как раз мало что упирается. Есть специальные тесты памяти - разница отсилы до 3-5 % при увеличении ПСП оперативки вдвое (это не в играх, а в специально отобранных приложениях максимально требовательных к ПСП).
"Упирание в память" не в ПСП измеряется, при произвольном доступе (который нас интересует)

Объем памяти - вообще дело наживное.
И как "нажить" например 16Гб?

Често говоря, я вообще мало что понял . Но если движок очень жестко зажат в рамки 2х2, то это проблемы движка, а не компьютерного железа (допустим, размеры островов в Арме практически неограниченны).
Охотно верю . В С.Я. тоже ничем не ограничены почти, если горизонтальную дискретизацию в С.Я. умножить на 10 (примерно как в Арме будет) размер полигона станет 20х20 км с учетом тайла игровая зона будет 40х40 км.

Прежде чем спорить о чем-то поинтересуйтесь хоть как это устроено
Тогда может относится к приведенным Вами "тестам" будете с осторожностью

Что касается распространения или нераспространения чего-то на данный момент, то речь-то как раз и идет об "игре на вырост". Ну а текущее наличие уже предполагает присутствие подобных систем у наиболее передовой части компьютерных пользователей.
А зачем сейчас 64 битные ОС нужны кому-то за исключением специализированных областей деятельности?