???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: "Стереоизображение" в Иле

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Barmy

Ответ: "Стереоизображение" в Иле

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Возможно подобное наблюдение пробегало и жестокий баян, но...

Без шлема виртуальной реальности, спецочков... "Стереокартинку" в Иле можно наблюдать..... закрыв один глаз (на полном серьезе!!!).

Заметил следующим образом:

Для тренировки на Як-9 в быстром редакторе выставляю союзный бомбер и удерживая в прицеле хвост или консоль крыла сокращаю дистанцию (буквально в упор), затем продолжаю полет стараясь избавиться от "болтанки" и разности скоростей (до посадки бомбера). Закрыв один глаз, заметил, что картинка преобрела объем! Прицел, переплет кабины, бомбер в прицеле, приборная доска, штурвал... все четко выстроилось в пространстве и сопровождать бомбер стало на порядок легче.

Возможно эфффект связан с взаимными перемещениям деталей 3D кабины и окружения в переспективе (голова покачивается и все элементы окружения движутся с разной скоростью относительно точки наблюдения), плюс детализация текстур (четкие приборы на фоне "замыленой" приборной доски) создает имитацию расфокуса в зависимости от дальности.... Вобчем теоретическую базу подводить можно долго))))

Возможно уже крыша едет)))))

У меня "стерео" наблюдалось на широкоэкранном Ж/К мониторе + "типа трекир" (Logitech MX Air))).

А вас не Дмитрий Дибенко зовут?

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Barmy Посмотреть сообщение
    А вас не Дмитрий Дибенко зовут?
    Не в бровь, а в глаз
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Курсант

Может я и не смотрю телек... или из тайги дремучей.
    Но я нифига не шутил. Фифект есть.
    А по поводу Дмитрия поясните шутку юмора пжалуйста)))

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Может я и не смотрю телек... или из тайги дремучей.
    Но я нифига не шутил. Фифект есть.
    А по поводу Дмитрия поясните шутку юмора пжалуйста)))
    Прочитай книги Лукьяненко серии Лабиринт отражений, кстати очень неплохие, Матрица отдыхает, а написаны были задолго до нее...
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Ваши права