Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Иллюзия это. Ты при этом наблюдаешь "неподтвержденное" изображение. Оно является плоским, т.к. наблюдаешь ты одним глазом, но при этом, т.к. второй глаз тебе не подтверждает, что оно плоское или объемное, воображение может тебе дорисовать то, что ты хочешь увидеть: в данном случае объем. Т.е. в некотором смысле объем ты получаешь, но засчет своего собственного "процессора". На схожую тему у меня как-то знакомый с хорошим воображением высказался: "Ну и что, что прорисовка в играх плохая, но я же могу все недостающее представить" Это тебя и происходит... хотя ты в общем это и написал
Да я это и имел в виду))) почти это. Я не специалист, но мне кажется при взгляде на изображение монитора двумя глазами работает "стандартный" способ определения дальности до объектов(сравнение картинки левого и правого глаза), а когда смотрим одним врубается альтернатива - мозг по нарисованой переспективе и взаимным перемещениям обьектов (а т.к. игра 3D изображение не противоречит тому, что мы видим каждый день по части перспективы) расставляет их в пространстве. Но главное не принцип... Главное Ил выглядит "объмнее", расстояния читаются много лучше. Правда возникает чувство, что поле зрения сжимается по горизонтали(. Хотя широкоформатный монитор это маненько компенсирует)))
Да! "Глубина" картинки тем сильнее, чем дальше от нас монитор.