Тема перспективы МиГ МФИ очень интересная, давайте обсудим её отдельно:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...66#post1155066
Тема перспективы МиГ МФИ очень интересная, давайте обсудим её отдельно:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...66#post1155066
Ты кажись, уже интересовался?
http://paralay.com/142/142.gif
А коли под «грифом» – ты на что рассчитывал, задавая такие вопросы?![]()
а ты смайлик в конце видел?
просто мне очень забавно, почти все крайне слабо себе представляют, что же такое был/должен_был_быть 1.42, но тем не менее сравнивают в полный рост
по мне так более интересный самолет - это ЛФИ (1.27?) с одним Ал-41Ф. Вот это был бы более интересный аппарат
Ищу вариатор реальностей.
1)Сорри за оффтоп, но насчет подлодок вы очень не правы...по ключевой характеристике ПЛ - малошумность+ГАП, ПЛ США всегда превосходили ПЛ СССР, относительный паритет настал только с появлением 945 и 971 проэктов...но амеры построили СиВУЛФ...и мы снова сильно отстаем как по качеству так уже и по количеству.
2) Откуда инфа про 70 млн за МФИ...эта инфа появилась в конце 90-х, и такаяже чушь как плазменный генератор
3) Ненадо говорить про отсутствие конкуренции в США...возьмите хотябы YF-16 & YF-17, X-32 & X-35, YF-22 & YF-23...список можно продолжать...
Извиняюсь, но вы не правы.
1) Я так понимаю Ваши сведения основываются на Полмаре? Тот документ был сделан специально для конгресса США и предназначался для мотивировки выбивания денег из конгресса и к реальности отношения не имел. И сам Полмар признавал это. По уровням шумности советские лодки были тише американских, но американцы превзошли СССР и РФ в области рекламы и пиара. Потому такое мнение широко распространено что шумность американских лодок ниже.
2) источник цены уже был указан в этом топике и была ссылка на сайт.
3) про плазму - это Вы в институте Келдыша скажитеОни там об этом не знают.
![]()
4) В США это не конкуренция - там есть одна школа проектирования которая имеет 2 ответвления мало чем отличающиеся друг от друга. В виде конкретного примера можно привести республиканцев и демократов США. Внешне разные партии, а фактически одна и та-же. Под конкуренцией предполагается наличие КБ не связанных с конкурирующими КБ и располагающими своими школами поектирования и использующие разные или отличающиеся подходы выработанные своими школами. А в США всего этого нет.
Крайний раз редактировалось denis_469; 29.07.2008 в 09:40.
А ты статью читал, на которую я дал ссылку? Там же всё подробно расписано, за счёт чего получалась малозаметность. Там же написано почему нужен именно такой планер. Никакой новый планер не нужен. Небольшими изменениями планер 1.44 приводился к 1.42:
1) у 1.42 боковины воздухозаборников не вертикальные, а скошены для плавного сопряжения с нижней горизонтальной плоскостью
2) возможно отказ от нижних килей и сглаживание гаргрота
3) придание пилообразной формы кромок люков
4) плоские сопла
В статье написано, что даже от плоских сопел можно отказаться, т.к.
они не влияют на ИК заметность и незначительно снижают РЛ заметность, но при этом сильно падает тяга двигателей.
Ну давай посмотрим, что видно не вооруженным глазом. Фюзеляж 1.44 имеет треугольное сечение как у Ф-117. Это гораздо выгоднее в плане малозаметности, чем более сложная ромбовая форма Ф-22. Это то, что сразу бросается в глаза.
МФИ - это никакая не ЛЛ, а настоящий боевой самолёт на начальной стадии испытаний в отличие от С-47 Беркут. МФИ стал ЛЛ только после прекращения работ по нему. Это потому, что миговцы ещё 20 лет назад умели строить истребители 5 поколения, а суховцы только учились этому. Я уверен, что опыт С-47 не пригодится сухим для ПАК ФА. Поэтому и не надо было финансировать 2 проекта.
Крайний раз редактировалось mel; 29.07.2008 в 09:44.
Крайний раз редактировалось 101; 29.07.2008 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
C уважением
А крыло цельно дюралевое было.
Токма снизу и сверху по одной цельной панели было.
C уважением
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Велком в тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52861
А что непонятного? Работают несколько КБ, разрбатывают машины. Глобальных финансов на это не нужно. Следующий этап - подключение производственников для содзания опытной машины. Тут тоже каких-то сверхбольших затрат не видно. А вот после этого конкурс, и запуск в большую серию 1-2 машин. Вот тут уже пошли большие деньги - финансируется серийное производство.
Схема стандартная и прекрасно работала при СССР. Зачем гибкую удобную экономичную систему заменять одним неповоротливым монополистом?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь