Что-то я не понял к чему эта история? При чем здесь маркеры либо отсутствие таковых? Ну, положим, были бы маркеры - Штурм бы увидел, что это Фока, Фока увидела бы что это Штурм... "Алиса, это Пудинг... Пудинг, это Алиса!"![]()
![]()
Но с маркерам или без, но я так и не понял зачем возвращающемуся на свой аэродром (!!!) штурму понадобилось выяснять кто это там над бухтой болтается... А штурму не пофиг? Мне опытные штурмы с самого начала объяснили - любой неопознанный контакт считается противником. И глубоко пофигу болтается над бухтой Фока или Лавка, как она там очутилась и что делает. Возвращающемуся домой штурму, если он хочет благополучно вернуться, следует держаться подальше от таких аномалий. Просто на всякий случай.
Ведь даже если это была бы Лавка, вполне может оказаться, что она там не просто так виражит - рыбками любуется, а уворачивается от бумзумщика, которого Штурм пока просто не заметил - что неудивительно с иловским-то обзором. Если штурм возвращается домой, то именно это ему и надо делать - возвращаться, а не идентифицировать подозрительные контакты. Вполне достаточно просто доложить в ТС о контакте - с ним и без штурма разберутся.
Может, конечно, с маркерами и проще. Может, на догфайт-серверах они действительно полезны - чисто расслабиться на полчасика и пострелять по всему, что попадает в прицел.Но на мой взгляд, на более-менее приличных серверах маркерам не место. Отсутствие маркеров вынуждает вирпила к хотя бы минимальной организации - присутствию в ТС и элементарному взаимодействию с другими вирпилами. А только организация и взаимовыручка позволяет почувствовать вкус настоящей ПОБЕДЫ...
Может, летать без маркеров сложнее - но это заставляет пилота учиться и взаимодействовать с другими, что в конечном счете позволяет получить гораздо большее удовольствие, чем в обычной бестолковой свалке.
![]()