Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?
Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
Поскольку шкалы существенно различаются, если вы несколько ошибётесь с дальностью, скажем, в несколько десятков метров, то в случае с F2 треугольник может быть незначительно выше/ниже цели, а вот с F1 при прочих равных условиях(вы будете попадать точно туда, куда попадали из F2) треугольник будет совсем не там, где был у F2.
Соответственно, если вы в такой ситуации будете и в том, и в другом танке подгонять треугольник в одно место, то снаряды будут ложиться в разных.

Я уже говорил, как нужно устраивать пристрелку прицела в СЯ. Повторю.
Равнинный полигон(а не как у вас с высоченными холмами). ставите танк игрока для удобства в ноль(левый нижний угол карты при дефолтной камере в редакторе), а дальше на определённых расстояниях(500м, 1000м и т.п.) танки в качестве мишеней. Поскольку вы сами поставите эти мишени, вы будете точно знать поправки, которые нужно вводить. А дальше стреляете и смотрите, что получилось.
И учтите, что там не лазерные пушки и не самонаводящиеся ракеты, так что наверное не стоит ожидать точности в метровом диапазоне, тем более на больших дальностях, как в вашем последнем примере.