Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Вот об этом и речь: не все ГАИшники или милиционеры негодяи - но информация о том, что делать при возможной встрече с такими предствителями животного племени должна быть доступна.

Верно?

Уверен, что все мы с удовольствием узнаем что-то новое и полезное!
Всё верно. Негодяев в погонах хватает, к сожалению.

Задержал с ответом про развод КРАСНАЯ МОРДА, но почти один в один, как описывал naryv , про "трясущиеся пальцы".
От себя добавлю, что пытаются развести тех водителей, кто имеет близкорасположенные сосуды на физиономии. Это организм такой (северный ген или ещё что). Но в общественном сознании красная морда-это алкаш.
Менты про это отлично знают (там не только гопота работает), выбирая в себе в жертвы водил среднего и пожилого возраста... с красной от природы(!) физиономией. И при остановке начинают разводить на алкоголь. Но цель в ином заключается, почему и выбирают в основном пожилых.
Не секрет, что с возрастом возникают проблемы с артериальным давлением. Пускай мелкие, но возникают. А в процессе "задушевной" беседы давление, по понятным причинам, начинает расти... а лицо ещё больше багровеет. И совершенно не имеет значения характер жертвы: один тихо доходит, а другой начинает "пылить" (орать на ментов). В конце разговора про спиртное речь уже не идёт. "да вы совсем больны и нам надо всё-таки проехать к врачу"-изрекает гаец заботливым голосом. Водила и сам уже ощущает признаки роста артериального давления, наблюдает в салонное зеркало своё лицо (хоть прикуривай)..... и соглашается на мифическое превышение скорости и т.д. и т.п., но только бы не ехать к эскулапу... и успеть попасть на дачу в светлое время суток.
Те, кто профессионально (если можно дать такое определение подлецам) практикует этот развод, как правило до врача дело не доводят, многие годы кормясь этой фишкой (совершенно не привлекая к себе внимания).

p.s. Я один раз стал невольным свидетелем этого развода, когда моего краснорожего коллегу тормознули около Люберец. Не выдержал, выскочил из машины... и закатил истерику (не сдержался, зная эту фишку). Обвинил гайца в оскорблении человека: типа преследование человека из-за физического (косметического) недостатка, чем причинил ему нравственные страдания, которые могут отразиться на здоровье. Пообещал, если не перестанут издеваться, отвезти товарища к своему ведомственному неврологу, и попросить заключение по результатам "беседы" с т.н. представителями власти. Я свидетель! Да и жертва не последний человек, хоть и очень узких кругах, и регулярно проходит многоврачебную мед. комиссию по профилю работы.
Сразу отпустили. Сказали, что это обычная проверка и они тоже ошибаются. Но я по глазам видел, что мы друг друга понимаем...
Это очень подлый развод, господа, который на самом деле отнимает здоровье на пустом месте.