сейчас как раз у меня фаза рубления на CV - когда из всех союзников осталась тока канада, янкам зачесалось вдруг вступить с канадой в союз.
теперь довольно монотонное ожидание ядреных ракет - охрана территорий от зафлуживания ими десантов по 1-4 транспорта.

что характерно - подлодки очень сильно разочаровали. помоему парадоксы с балансом в который раз намутили.
нападает на мою группу враг, допустим увиделись за 100 км. я не могу отступить, как делал это раньше.
надо ждать, пока когото из моих сильно покоцают или потопят.
доктрины морские все изучены, по немецкой ветке.
причем, количество моих лодок мало влияет - два ДД могут серьезно потрепать группу из 12 флотилий.
транспорт, который по идее самый беззащитный морской юнит - в такой же ситуации легко отступит.
я както гонял два неуловимых канадских транспорта - не подпускали на расстояние выстрела авианосец - сматывались )))
только авиация смогла их утопить.

воздушные бои действительно изменились - если большое преимущество у врага - запросто лишишься своих самолетов за один раунд боя.

да, от чего зависит дальность начала морского боя? у нас вроде авианосцы схожих типов, а у них дальность начала стрельбы больше.
и как понять, на на что и как влияет выбор позиций.