Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
То, что ДПЛ на электроходу при нулевой скорости не шумят это ясно.
В тест миссии (см выше) разница у танго и оберона тоже 3 ед. в PSSL, но при ходе обоих в 2 узла разница в обнаружении 6.2 против 3.8 nmi, правильно ли я понял что команда танго на скорости в 2 узла начинает пьяный дебош ;-)
Радиусы разворотов читай маневренность имеет нехилые перегибы, например F-14,F-15,F-16 turn radius = 750m Su-27 =1200m и.т.д скорости самолетов тоже не всегда верны, особенно понравился сверхзвуковой yak-38. Радиус разворота sm-2 100м, Вероятность поражения r-40 95% (r-77 85, дальность aim 9 8km, ну и.т.д по мясокомбинату, просто вдумчиво просмотрите те разделы в БД о которых я писал выше.
Пиши нормально, я так и не понял. Первое ты хочешь сказать что оберон более шумен или то что при разнице шума в три условных единицы разница в дистанции обнаружения большая?? Если второе то возможно движок учитывает водоизмещение или габариты пл заданные в базе. Старайся писать понятнее, например так – считаю что при почти одинаковой силе пассивного шума пл должны обнаруживать на равных дистанциях. Трудно понять в этом вопросе ход твоих мыслей.

По радиусам у авиации возможно и стоит это все подкорректировать, например топливо у авиоюнитов заданно так что кА-27 летает без посадки 33 часа… По як-38 напиши какая должна быть правильная скорость и прочие параметры(но с радиусом поворота тут не понятно когда он висит может и на месте развернуться), можешь составить таблицу в екселе по юнитам с указанием на твой взгляд правильных параметров. Тут проблема вот в чем, что соналисты сделали все очень коряво с радиусами поворотов и прочими геометрическими и массовыми параметрами, например корабли какой ты радиус поворота им не задашь поворачиают как хотят, а с самолетами может если им и задать нормальные радиусы так они падать перестанут. Но тут все надо проверять… Можешь у себя в базе исправить и проверить будут ли самолеты разворачиаться по заданным тобой радиусам, напиши результат.

Напиши более понятно без сленга по акустике, что ты предлагаешь и почему. А так понять мне трудно…
С шумными ДПЛ идея Ивана, пьяные они там или еще что, может болты какие крутят или цепями звенят при перезарядке я не знаю, спроси у него. Думаю что все же нужно исходить из того что на пл никто не шумит специально и команды обучены.