???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 815

Тема: Dangerous Waters : патчи, моды, новости.

Пилот Аватар для kpv1974

Ответ: Dangerous Waters : патчи, моды, новости.

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Список изменений для правленой версии не писал т.к. редактировал БД за пару дней походу дела.
    Вернемся к оригиналу БД.
    Смотрим в БД ПЛ:
    Tango – Passive Sonar SL (PSSL) = 53
    Оberon – PSSL = 50
    В тест миссии дальность обнаружения Sonar Narrowband c использованием Starboard TA
    Tango =6.2 nmi
    Oberon = 3.8 nmi
    Можете заодно проверить на Виргинии.
    Я именно о таких перекосах говорил.
    Обратите внимание на следующие ПЛ в БД:
    Kilo – Kilo CHI, Skipjack, Thrasher, Sturgeon, Humaita, Romeo Imp CH, Juliet, Delfin, Albacora, а то получается, что Romeo imp CH шумит как Лада.
    Max скорости самолетов, радиусы разворотов, заметность в РЛ диапазоне (все платформы). Скорости и дальности ракет ВВ, ВЗ, ЗВ вероятности поражения, радиусы разворотов ракет.
    БК AI лодок (max количество единиц), кораблей spurence, burke, Ticonderoga.
    Victor 3 чувствительность приемника skat sphere = skat hull = 5 ед. У Delta skat sphere =14.
    Вот что написал Иван по шумностям
    Увидел насчет шумности ромео и лады на форуме - это обе дизельные лодки, и полный останов движков, дает нулевой шум.

То что некоторые лодки Ромео класса более шумные – базовый шум 53 ед. – это относится к недесциплинированости команды.

В некоторых флотах, команды ДПЛ просто неквалифицированные – т.е допускаем шум даже при полном останове движка.

И даже разница в 3 ед ( 50 и 53 у лады и ромео ), реально будет выдавать разницу метров в 100 между детектом ДПЛ с полностью остановленным движком – т.е Лада обнаружится с 1000 метров на полном останове, а Ромео на 1200 метрах.

То что ты написал начина с максимального радиуса разворота самолетов смысл не уловил, напиши более развернуто. Напиши подробно где неточности.

Пилот Аватар для kpv1974

Вот кстати архив с нашим спутником, добавте себе .
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar RORSAT.rar (180.0 Кб, Просмотров: 172)

Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
    Вот кстати архив с нашим спутником, добавте себе .
    Поменяй 3ds на j3d

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
    Поменяй 3ds на j3d
    Закачай себе этот в нем все я исправил, а первый раз ошибся...

Закачай себе этот в нем все я исправил, а первый раз ошибся...
    В БД надо поменять NASA.j3d на RORSAT.j3d

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от Jaf Посмотреть сообщение
    В БД надо поменять NASA.j3d на RORSAT.j3d
    Да, в графике у нашего спутника надо это поменять, базу заново выкладывать не стал, самому у себя это проще поменять чеи лишние килобайты гонять.

То, что ДПЛ на электроходу при нулевой скорости не шумят это ясно.
    В тест миссии (см выше) разница у танго и оберона тоже 3 ед. в PSSL, но при ходе обоих в 2 узла разница в обнаружении 6.2 против 3.8 nmi, правильно ли я понял что команда танго на скорости в 2 узла начинает пьяный дебош ;-)
    Радиусы разворотов читай маневренность имеет нехилые перегибы, например F-14,F-15,F-16 turn radius = 750m Su-27 =1200m и.т.д скорости самолетов тоже не всегда верны, особенно понравился сверхзвуковой yak-38. Радиус разворота sm-2 100м, Вероятность поражения r-40 95% (r-77 85, дальность aim 9 8km, ну и.т.д по мясокомбинату, просто вдумчиво просмотрите те разделы в БД о которых я писал выше.

Пилот Аватар для kpv1974

То, что ДПЛ на электроходу при нулевой скорости не шумят это ясно.
    В тест миссии (см выше) разница у танго и оберона тоже 3 ед. в PSSL, но при ходе обоих в 2 узла разница в обнаружении 6.2 против 3.8 nmi, правильно ли я понял что команда танго на скорости в 2 узла начинает пьяный дебош ;-)
    Радиусы разворотов читай маневренность имеет нехилые перегибы, например F-14,F-15,F-16 turn radius = 750m Su-27 =1200m и.т.д скорости самолетов тоже не всегда верны, особенно понравился сверхзвуковой yak-38. Радиус разворота sm-2 100м, Вероятность поражения r-40 95% (r-77 85, дальность aim 9 8km, ну и.т.д по мясокомбинату, просто вдумчиво просмотрите те разделы в БД о которых я писал выше.
    Пиши нормально, я так и не понял. Первое ты хочешь сказать что оберон более шумен или то что при разнице шума в три условных единицы разница в дистанции обнаружения большая?? Если второе то возможно движок учитывает водоизмещение или габариты пл заданные в базе. Старайся писать понятнее, например так – считаю что при почти одинаковой силе пассивного шума пл должны обнаруживать на равных дистанциях. Трудно понять в этом вопросе ход твоих мыслей.

По радиусам у авиации возможно и стоит это все подкорректировать, например топливо у авиоюнитов заданно так что кА-27 летает без посадки 33 часа… По як-38 напиши какая должна быть правильная скорость и прочие параметры(но с радиусом поворота тут не понятно когда он висит может и на месте развернуться), можешь составить таблицу в екселе по юнитам с указанием на твой взгляд правильных параметров. Тут проблема вот в чем, что соналисты сделали все очень коряво с радиусами поворотов и прочими геометрическими и массовыми параметрами, например корабли какой ты радиус поворота им не задашь поворачиают как хотят, а с самолетами может если им и задать нормальные радиусы так они падать перестанут. Но тут все надо проверять… Можешь у себя в базе исправить и проверить будут ли самолеты разворачиаться по заданным тобой радиусам, напиши результат.

Напиши более понятно без сленга по акустике, что ты предлагаешь и почему. А так понять мне трудно…
    С шумными ДПЛ идея Ивана, пьяные они там или еще что, может болты какие крутят или цепями звенят при перезарядке я не знаю, спроси у него. Думаю что все же нужно исходить из того что на пл никто не шумит специально и команды обучены.

Наоборот оберон шумит намного меньше, чем танго, в БД у танго 53 ед., 50 у оберона.
    Как показала практика, движок начинает обсчет шума в зависимости от скорости, исходя из начальных значений Passive Sonar SL в БД, линейная ли зависимость шума от скорости или нет, нужно спрашивать у соналистов.
    ИМХО даже для ДПЛ разница в шуме лодки 2 мировой и последнего поколения должна быть. Не зря же делают покрытия корпуса, амортизацию и.т.д можно спрсить у Мины, тем более он грозился оказать некоторую поддержку моду: http://forums.airbase.ru/2007/05/t55450,6--torpedy.html
    По самолетам, ракетам, ПЛ как мне казалось правильным я сделал в правленой БД (ту что выкладывал), естественно не претендую на непогрешимость цифр и возможно что-то пропустил. Использует ли AI радиусы разворотов у самолетов и ракет - не уверен.
    По скоростям самолетов и ракет информации в сети полно.

Пилот Аватар для kpv1974

Наоборот оберон шумит намного меньше, чем танго, в БД у танго 53 ед., 50 у оберона.
    Как показала практика, движок начинает обсчет шума в зависимости от скорости, исходя из начальных значений Passive Sonar SL в БД, линейная ли зависимость шума от скорости или нет, нужно спрашивать у соналистов.
    ИМХО даже для ДПЛ разница в шуме лодки 2 мировой и последнего поколения должна быть. Не зря же делают покрытия корпуса, амортизацию и.т.д можно спрсить у Мины, тем более он грозился оказать некоторую поддержку моду: http://forums.airbase.ru/2007/05/t55450,6--torpedy.html
    По самолетам, ракетам, ПЛ как мне казалось правильным я сделал в правленой БД (ту что выкладывал), естественно не претендую на непогрешимость цифр и возможно что-то пропустил. Использует ли AI радиусы разворотов у самолетов и ракет - не уверен.
    По скоростям самолетов и ракет информации в сети полно.
    Я так и не понял что тебя не устраивает в обероне и танго, если в базе все верно стоит. Не могу понять чего ты хочешь.
    По поводу твоей базы просто взять ее и использовать не могу, так как в той базе которую использую внес уже много изменений по лаунчерам и другим вещам, поэтому и просил тебя сделать все в виде таблицы. Сверять базы не могу так как это займет уйму времени.
    По поводу информации ее конечно много, но на то чтобы свети ее во единое нужно тоже время, за все сразу схватиться не хватает сил. Если ты правил базу у тебя должна быть и информация, сведи ее в таблицу. Внесем поправки в базу.

Пилот Аватар для kpv1974

Вот правильные интерфейсы для Вирджинии, перепишите их у себя. Иван прислал.
    Когда перепишите интерфейсы удалите из корнегого каталога старый лог файл 347_592_ххххх.lod где хххх - имя игрока.
    Вложения Вложения

Помоему не нормально как раз то, что оберон шумит меньше, чем танго! ИМХО Танго гораздо более продвинутая лодка по сравнению с обероном во всех отношениях.
    Составление новой таблицы займет тоже немало времени, если выложите таблицу в екселе с характеристиками из ”оригинальной ” БД, то значения подкорректирую.
    Убедились в том что значения в 2-3 ед шумности при скорости отличной от нуля дают большую разницу в дистанции обнаружения? С чувствительностью ГАС Виктора 3 разобрались?

Пилот Аватар для kpv1974

Помоему не нормально как раз то, что оберон шумит меньше, чем танго! ИМХО Танго гораздо более продвинутая лодка по сравнению с обероном во всех отношениях.
    Составление новой таблицы займет тоже немало времени, если выложите таблицу в екселе с характеристиками из ”оригинальной ” БД, то значения подкорректирую.
    Убедились в том что значения в 2-3 ед шумности при скорости отличной от нуля дают большую разницу в дистанции обнаружения? С чувствительностью ГАС Виктора 3 разобрались?
    Я понимаю что ты хочешь помочь, но пиши пожалуйста коротко и понятно суть своих мыслей. Например я только теперь понял что ты хотел сказать что оберон должен быть громче чем танго. С этим будем разбираться.

По акустике Виктора ничего не делали, я не понимаю что ты хочешь исправить, напиши пожалуйста четко и понятно что тебя не устраивает.

Пилот Аватар для kpv1974

Думаю Оберон тише чем Танго, у Танго корпус имеет большую поверхность, кроме того выводы свои сделал исходя из этой информации->
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	211.1 Кб 
ID:	87754   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	222.0 Кб 
ID:	87755   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	87756  

Извините, но лектор из мня еще тот. В БД чувствительность сферы victor3 (платформа игрока) = 5 ед., у платформы AI сфера victor3 = 17 ед. Delta4 игрока сфера = 14 ед. Предлагаю сделать чувствительность сферы для игрока (victor3) = 14 ед.

Добавлено через 7 минут
    По поводу оберона посыпаю голову пеплом!
    Крайний раз редактировалось OSD; 31.07.2008 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для kpv1974

Извините, но лектор из мня еще тот. В БД чувствительность сферы victor3 (платформа игрока) = 5 ед., у платформы AI сфера victor3 = 17 ед. Delta4 игрока сфера = 14 ед. Предлагаю сделать чувствительность сферы для игрока (victor3) = 14 ед.

Добавлено через 7 минут
    По поводу оберона посыпаю голову пеплом!
    Ничего себе с головой не делай, головы нам нужны, Вирджиния с новыми интерфейсами заработала нормально?
    У АИ ПЛ чувствительность сенсоров завышена намеренно, так как аи намного тупее чем реальный игрок. Чем тебя не устраивает Виктора акустика, ты что то не смог сделать в миссии? Напиши по подробнее причину.
    Что ты хотел сделать с Дельтой, я не смог понять. Тоже напиши по подробнее.

Возможно Оберон и тише Танго, если у кого есть какие обоснованные мнения то напишите.

Добавлено через 1 минуту
    Наш спутник нормально стал, проблем нет? Кто себе его поставил напишите.
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 31.07.2008 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение

Вот что написал Иван по шумностям
    И даже разница в 3 ед ( 50 и 53 у лады и ромео ), реально будет выдавать разницу метров в 100 между детектом ДПЛ с полностью остановленным движком – т.е Лада обнаружится с 1000 метров на полном останове, а Ромео на 1200 метрах.
    .
    Может будет интересно:
    Тип платформы игрока 688i скорость 6 узлов обнаружение с помощью буксируемой антенны TB-23
    Условия среды как в миссии !test.

Эксперемент1
    В БД Passive Sonar SL
    Оберон = 51
    Танго = 52
    Скорость целей 2 узла
    Дальность обнаружения
    Оберон = 4.6 nmi
    Танго = 6.4
    Скорость целей 5 узлов
    Оберон = 7.5
    Танго = 13.8

Эксперемент2
    Passive Sonar SL
    Оберон = 52
    Танго = 52
    Скорость целей 5 узлов
    Дальность обнаружения
    Оберон = 12.1
    Танго = 13.8

Обратите на разницу в обнаружении в зависимости от скорости!
    Предлагаю в БД использовать максимум Passive Sonar SL Оберон = 51, Танго = 52 минимум Оберон = Танго = 52,
    для всех ДПЛ использовать значения Passive Sonar SL от 50 (лада) до 53 (ведро с болтами).

Добавлено через 3 минуты
    Вирджиния с новыми интерфейсами заработала нормально?
    Чем тебя не устраивает Виктора акустика, ты что то не смог сделать в миссии? Напиши по подробнее причину.
    Что ты хотел сделать с Дельтой, я не смог понять. Тоже напиши по подробнее.
    Добавлено через 1 минуту
    Наш спутник нормально стал, проблем нет? Кто себе его поставил напишите.
    Цель 688 скорость 15 узлов
    Дальность обнаружения сферой Дельты 7.1 nmi
    Дальность обнаружения сферой Виктора3 3.9 nmi
    Дальность обнаружения сферой Виктора3 с чувствительностью 14 (как у ДЕЛЬТЫ) 7.1
    Дельту не трогать, чувствительность сферы Виктора3 увеличить до 14 ед в БД
    Крайний раз редактировалось OSD; 31.07.2008 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для kpv1974

Может будет интересно:
    Тип платформы игрока 688i скорость 6 узлов обнаружение с помощью буксируемой антенны TB-23
    Условия среды как в миссии !test.

Эксперемент1
    В БД Passive Sonar SL
    Оберон = 51
    Танго = 52
    Скорость целей 2 узла
    Дальность обнаружения
    Оберон = 4.6 nmi
    Танго = 6.4
    Скорость целей 5 узлов
    Оберон = 7.5
    Танго = 13.8

Эксперемент2
    Passive Sonar SL
    Оберон = 52
    Танго = 52
    Скорость целей 5 узлов
    Дальность обнаружения
    Оберон = 12.1
    Танго = 13.8

Обратите на разницу в обнаружении в зависимости от скорости!
    Предлагаю в БД использовать максимум Passive Sonar SL Оберон = 51, Танго = 52 минимум Оберон = Танго = 52,
    для всех ДПЛ использовать значения Passive Sonar SL от 50 (лада) до 53 (ведро с болтами).

Добавлено через 3 минуты

Цель 688 скорость 15 узлов
    Дальность обнаружения сферой Дельты 7.1 nmi
    Дальность обнаружения сферой Виктора3 3.9 nmi
    Дальность обнаружения сферой Виктора3 с чувствительностью 14 (как у ДЕЛЬТЫ) 7.1
    Дельту не трогать, чувствительность сферы Виктора3 увеличить до 14 ед в БД
    Так отцы везде пишут что у Виктора ГАК был не очень, вот прочти это цитата из книги "Атомный подводный флот"

Командир К-481, капитан перого ранга А. Шпортько
    Апл проета 671... если сравнивать с мировыми стандартами,то, конечно, по вопросам скрытности, шумности она не соответствовала высоким требованиям... Если говорить условно, не приводя конечных цифр, можно сказать так: если американская АПЛ обладала дальностью обнаружения 100 км, то наша - 10км.

так что мне кажется что Виктор так и слышал в реале как сейчас в адоне сделано, если не хуже, так делали тогда...
    Как то рука не поднимается сделать Виктор как Дельту после таких высказываний командиров. Если кто распологает другой информацией аргументируйте

Пилот Аватар для kpv1974

Отличный мод!
    Но есть ряд вопросов:
    1. На Викторе и Сиере2 зачем воткнули москиты ???
    2. Зачем было делать забагованный БК на вирджинии, когда можно было взять от лося?
    3. Соотношение сигнал / шум на буксируемой антенне вирджинии мало, хотя в БД характеристики антенны как у Сивульфа.
    4. Есть впечатление что “новые” ПЛ из SCX сделаны как под копирку, 90% ПЛ шумят одинаково.
    Причесал некоторые косяки в БД, пользуйте нездоровье ;-)
    Р.S. исправлений довольно много поэтому не пишу список (ка-27 не правил пока).
    Иван просмотрел бегло твою базу, вот что он просил тебе перидать -

Павел, объясни товарищу который правит БД его ошибки.

Он меняет загрузки у кораблей. Например у тикондероги поставил в лаунчер Мк_26 – в общем числе 44 ракеты.

Это с одной стороны правильно.

Только он не учел следующее – что суброки запускаются также из этого лаунчера. Но сим глючит, когда суброк ракета выходит из лаунчера под углами меньше чем 90 градусов.

Я просто перенес все суброки в отдельный лаунчер у которого установил угол направления 90 градусов.

Т.е и в носовом и в кормовом лаунчере Мк_26 отсутствует по 4 суброка, которые находятся и запускаются из другого лаучера.

Внесенные изменения, реально завышают БК на 8 ракет.

Далее Бурке – последние модернизации включают замену одного блока с 16 томагавками на блок с ESSM – в количестве 31 штуки.

Таким образом после замен, опять получаем неверное кол-во.

Это например как в случае с ракетами Брамос на индийском Кашине, когда масса-габаритные параметры нового пускового блока позволяют разместить на прежнем месте бОльшее кол-во ракет. Например, вместо одного пускового контейнера на одну ракету, устанавливается новый блок, но в нем уже размещено 3 ракеты Брамос.

Товарищу необходимо изучить механику Сима, а уже после этого начинать что-то править.

Вот такие дела...

Так отцы везде пишут что у Виктора ГАК был не очень, вот прочти это цитата из книги "Атомный подводный флот"

Командир К-481, капитан перого ранга А. Шпортько
    Апл проета 671... если сравнивать с мировыми стандартами,то, конечно, по вопросам скрытности, шумности она не соответствовала высоким требованиям... Если говорить условно, не приводя конечных цифр, можно сказать так: если американская АПЛ обладала дальностью обнаружения 100 км, то наша - 10км.

так что мне кажется что Виктор так и слышал в реале как сейчас в адоне сделано, если не хуже, так делали тогда...
    Как то рука не поднимается сделать Виктор как Дельту после таких высказываний командиров. Если кто распологает другой информацией аргументируйте

Мои данные в этой ветке читал что я раньше выкладывал по дальностям с амеровских источиков? И поменьше читай жёлтой прессы. Тогда офицерам з/пл месяцами не платили когда книгу печатали и кушать хотелось потому и подтверждали то, за что деньги платят.

если американская АПЛ обладала дальностью обнаружения 100 км, то наша - 10км.
    Может сферу виктора3 для АI тоже стоит спустить с небес на землю? А то, что у дельты4, что у виктора3 чувствительность сферы AI =17?
    Тестирование показало, что движку начхать на радиусы разворотов самолетов и ракет!

Замечания учту ;-)

Вот такие дела...
    Разве пусковые установки mk41 mod.0 не универсальны? При оригинальной загрузке БК беркам и тикондерогам топить корабли практически нечем. Не кажется ли вам что эффективность ЗА кораблей сильно завышена, напрягает, когда Современный сбивает 16 томагавков в залпе (из них 90% арт установками), а Молния сбивает ЗА 4-5 КР уверенно.

Пилот Аватар для kpv1974

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Мои данные в этой ветке читал что я раньше выкладывал по дальностям с амеровских источиков? И поменьше читай жёлтой прессы. Тогда офицерам з/пл месяцами не платили когда книгу печатали и кушать хотелось потому и подтверждали то, за что деньги платят.
    Так как нам правильно поставить у Виктора чуствительность если его ГАК сравивать с Дельтой IV. У Виктора лучше или хуже и во сколько раз, тот ответ на ветке к сожелению не нашел.

Добавлено через 10 минут
    Разве пусковые установки mk41 mod.0 не универсальны? При оригинальной загрузке БК беркам и тикондерогам топить корабли практически нечем. Не кажется ли вам что эффективность ЗА кораблей сильно завышена, напрягает, когда Современный сбивает 16 томагавков в залпе (из них 90% арт установками), а Молния сбивает ЗА 4-5 КР уверенно.
    Дело в том что модом занимались года три наверное и все это время тестировали движок игры на правильные скажем так установки базы. Так вот то что как поставили сейчас ЗРК в игре решили что это самый оптимальный вариант, лучше настроить у нас не получилось. Чтобы ты не тратил много времени на теже тесты я поясню. Дело в том что при изменении параметров эффективности ракет движок это дело коряво как то обрабатывает. Например ракеты пролетают мимо и прочее. Здесь все можно выяснить только при тестировании, кроме того как я понимаю томогавк для современных зрк это не сложно. Если у тебя получится что то настроить то это будет хорошо, Будет еще лучше если ты поймешь как ты это настроил, но например реализовать залповый запуск ракет нельзя из зрк и прочие ограничения. Так что попробуй если что получится то пиши, но летящие мимо ракеты и ракеты которые просто исчезают у цели вызовут волну сообщений о багах. Я даже не знаю как правильно реализовать в движке эффективность ракет ЗРК. Думаю соналистам было бы правильно сделать так что ракета зрк взрывается и слегка или не повреждает цель, а сейчас ракета просто исчезает у цели. Вот такие дела.
    Крайний раз редактировалось kpv1974; 31.07.2008 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение

Современный сбивает 16 томагавков в залпе (из них 90% арт установками), а Молния сбивает ЗА 4-5 КР уверенно.

Я говорил о чрезмерной эффективности ЗА (вулкан/фаланкс, ak-630 и иже сними)

Пилот Аватар для kpv1974

Современный сбивает 16 томагавков в залпе (из них 90% арт установками), а Молния сбивает ЗА 4-5 КР уверенно.

Я говорил о чрезмерной эффективности ЗА (вулкан/фаланкс, ak-630 и иже сними)
    Тут нужны четкие данные, у тебя есть к ним доступ? Я не владею параметрами ЗА.

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права