Цитата Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
Единственное, он под 2DOF рассчитан, но это поправимо.

Кстати, я правильно понял, что каким-то образом 6DOF поддерживается Вашим софтом тачпада?
==
Это псевдо поддержка. Там под РУД я вкорячил 2 дополнительные клавиши которые являлись кнопками на точпэде. С помощью них происходят переключения режимов. Когда кнопки отпущены - это простое верчение головой. Нажата правая кнопка - перемещение тела (точки взгляда вверх-низ лево-право) нажата левая кнопка - это перемещение точки тела в заранее запрограммированное место. Причем зона выбирается направлением взгляда. (всего 8 зон) поэтому кажется что там 6DOF. Нажимаем обе клавиши - перемещаемся вперед-назад.
А можно немного детальнее?
Я понял примерно так:
Режимы:
1. Вращение камеры: X, Y -> TurnZ, TurnX
2. Перемещение XY: X,Y -> PanX, PanY
3. Preset(8): X,Y -> Preset1..Preset8: PanX, PanY, PanZ.
4. Перемещение Z: Y -> PanZ
Кнопка 1: Перемещение HorVert
Кнопка2: Preset (X,Y)
Кнопка 1+Кнопка2: Перемещение Z

С режимами 1,2,4 примерно понятно.
Единственный вопрос - при отпускании кнопок координаты остаются в точке? Или всё же возвращаются в исходное, как только отжали соответствующую кнопку? Как при этом "центровка" происходит?

Самое интересное это режим 3.
Как именно определяется какой из пресетов активируется? Вся область X,Y делится на 8 зон и при нажатии кнопки, в зависимости от координат X,Y выбираетсязона? почему пресетов 8 а не 9?
После того, как зона выбрана происходит перемещение камеры в заранее заданные координаты PanX, PanY, PanZ?
Если кнопку отпустить, то возврат в предыдущее положение камеры?
Когда камера достигла нужного положения PanX, PanY, PanZ, куда она смотрит (каковы TurnZ, TurnX)? Я так понял когда пресет активирован и пока кнопка не отжата, можно свободно крутить камерой. Если в этот момент нажать вторую кнопку - что произойдёт? Как в этом режиме осуществлять перемещения по PanX, PanY, PanZ? похоже кнопка не зажимается а нажимается тольо в момент выбора пресета. Тогда может повторное нажатие кнопки выбора пресета возвращает камеру?

Такие вещи можно задействовать для любого 2DOF устройства, включая хатку и мышку