-
Ответ: Устройсово обзора из .. точпэда (touchpad)
Именно ! Такие режимы можно задействовать на хатку ! Была мысль .. руки не дошли !
===
Подробнее работы пресетов.
Под РУД находятся 2 кнопки от тачпэда. Одна Button1 вторая Button2
Вся зона обзора делится на 9 зон. Правильно на 9. Центральная зона - это основная рабочая зона куда возвращается тело камеры приотпускинии Button1 клавиши. Положение тела в каждой из 9 зон настраивается слайдерами:
1. Положение тела по оси X - (влево-вправо)
2. Положение тела по оси Y - (вверх-низ)
3. положение тела по оси Z - вперед назад.
4. Чувтвительнтсть точпэда (взгляда) по оси X
5. Чувствительность точпэда (взгляда) по оси Y
6. Задатчик смещения тела по радиусу по оси X
7. Задатчик смещения тела по радиусу по оси Y
8 Оффсет угла взгляда по X
9 Оффсет угла взгляда по Y
Итого 9 слайдеров на каждую зону.
Слайдеры 6 и 7 позволяют добиться эффект скольжения взгляда вдоль панели например - когда с одновременным перемещением головы перемещается и тело по некому радиусу. На видео это видно когда идет скольжение вдоль панели.
Этот режим имеет отрицательную величину - тоесть можно посмотреть как-бы за окошко например.. И сильно придает эффект живости из за того что тело и голова (все 6 координат) постоянно в движении.
Слайдеры 8-9 это простое смещение взгляда по оси X Y когда например выбрали самую левую зону , а точпэда уже не хватает и палец уперся в левый край. Тогда чуть смещаем взгляд вправо по оси X и тогда порявляется возможность еще как-бы докручивать взгляд влево. Вобщем виртуальное расширение диапазона точпэда :-)
Как опредлить в какую зону метнуть тело ? Да очень просто - достаточно туда посмотреть. Например смотрим влево-вниз и нажимаем и удерживаем Button1 - тело переместилось в эту зону и быстренько вызвались настройки всех 9-ти слайдеров для этой зоны. Отпустили - вернулись в центральную зону. Все широты и расположение зон настраиваются.
При нажатии на Button2 вместо панорамника переключается на режим перемещения точки тела центральной зоны по X Y . Тоесть нажали на второй бантон - пальцем переместили тело и теперь при отпускании первого батона тело будет возвращатся имено в эту новую точку.
Есть автоцентровка угла взгляда при отпускании пальца с точпэда. И есть регулятор скорости перемещения головы в центр чтобы картинка не резко металась в центр.
Весь смысл софта - это плавный морфинг параметров между выбором зон . Напрмер чувствительнотсть точпэда в центральной зоне одна. Например в левой зоне - другая , да еще и оффсет по X стоит. Если не применять морфинга - то при выборе левой зоны и вызова её параметров произойдет резкий скачек угла взгляда что не есть совсем гуд. Сейчас все параметры плавно перетекают из одних в другие с некой скоростью.
Вобщем пока так. Это всё можно применить и к мышке ! Никто не мешеает мышкой посмотреть налево и нажать какуюнить кнопку чтобы ьело плавно перешло в левую зону.....
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума