-
Ответ: Приехали...
Могу сказать про США и Канаду, - можно получить номерной знак к велосипеду, но только по желанию, и на хорошие велосипеды никто номера не лепит чтоб не выглядеть колхозником. Похоже когда-то это было модно, но сейчас на улице это большая редкость.
Если совсем уж тупить, полиция может остановить и выдать штраф велосипедисту, тк у почти каждого старше 16-18 лет есть права водителя и с ними система штрафных очков. Наберется больше 12, перерыв на полгода и пересдача правил для новых прав. Типа как лайф бар который восстанавливается через 2 года после штрафа.
Есть велосипедные дорожки, и довольно много. В основном, автомобилисты ведут себя достаточно вежливо, в подавляющем большинстве, но бывают и индивидуумы другого плана. Как правило, если на перекрестке у всех стоп знак, велосипедиста пропускают первым - они редко тормозят. Но тут надо смотреть в оба
.
Таксисты обычно наглые и ведут себя с немалой долей ненужного идиотизма, ну да впрочем они такие и по отношению ко всем на дороге.
Езжу на велосипеде на работу частенько, живу в пригороде, народ когда обгоняет на машине, дает метра 2-3 пространства даже заезжает на встречную полосу, когда могут. Просто так. Здесь вообще с заездом двумя колесами на встречную никаких проблем нет, если не грузовик навстречу
.
В центре города велосипедисты частенько ведут себя на дорогах достаточно нагло, и считается почти автоматически что при конфликтах вина будет у водителя а не велосипедиста. Поэтому водилы "уворачиваются и избегают" вместо того чтобы доказывать что колесо Хонды Пилот тяжелее и крепче любого углепластикового чудо-велосипеда.
На трассы в черте города велосипедистов не пускают, залезь - огребешь хороший штраф если живой останешься. За городом, у трасс есть место за белой линией справа для экстренной остановки, там допускается езда на велосипеде, желательно с флажками и отражателями/лампочками. Но это для профи. Я лично красоты в этом не вижу.
По ночам и в сумерках ездить по дорогам на велосипеде тухлое дело. Могут и не рассмотреть в потемках, а зачем мне это надо?
Ваши права