???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 50

Тема: Национальная кухня

  1. #26
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Я готов поставить все что угодно на кон - с первого раза плов ни у кого не получится приготовить. Даже если книжку поваренную до дыр зачитать. Ни с первого, ни со втрого, ни с третьего раза.
    Ну, смотря что называть пловом. А так, без книжек, в общаге быстро научили, буквально с первого раза . Кушавшие потом нахваливали .

    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну плов, понятно. А кто мне назовет национальное русское блюдо? Мне кроме паренной репы ничего не вспомнилось.
    Блины, оладьи всякие, нет?
    Don't happy, be worry

  2. #27
    Зашедший Аватар для BoriZ
    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    230

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Рис в плове имеет золотистый цвет из-за лука и моркови.
    А как же куркума??
    Тот самый русский Борис...

  3. #28
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,521

    Ответ: НАциональная кухня

    Я вообщето думал, что ХЛЕБ всегда на руси был самым национальным. Картошка тоже.

    Есть еще пирог такой национальный русский, КУРНИК называется, только давно его готовить разучились и не все вспомнить могут. Помню пробабушка потом бабушка и мама тоже готовили. Блин последний раз его ел году в 2002ом =) Хочу КУРНИК.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  4. #29
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
    Я вообщето думал, что ХЛЕБ всегда на руси был самым национальным. Картошка тоже.
    А картошки на руси никогда не было. С картошкой помидорами и табаком это всё происки минхерца

  5. #30
    Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald
    Регистрация
    12.12.2002
    Адрес
    Чехов, Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,521

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    А картошки на руси никогда не было. С картошкой помидорами и табаком это всё происки минхерца
    Тык блин уже 300 лет ею питаемся, уже пора
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

  6. #31
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Ответ: Национальная кухня

    Значит так - самое главное блюдо черкесской кухни. Щипс. Или либжа. Произносить не надо - все равно не получится

    Готовися в теории просто, но по факту - у кого-то получается великолепно, у кого-то никогда ничгео не получается. По сути щипс - соус, так что правду говорят французы: "Готовить умеет тот, кто умеет готовить соус"
    Берем курицу, разделываем, варим. Вынимаем из бульона, кладем в кастрюльку, посыпаем чесноком толченным с солью, трясем чтобюы перемешлось. Отставляем в сторону - пусть настаивается.
    В большой кастрюле готовим собственно щипс. Очень мелко нарезаем небольшую луковику, жарим в большом количестве сливочного масла до светло-золотистого цвета золотистого цвета. Затем потихоньку насыпаем несколько ложек муки, постояно помешивая, и немножко прожариваем муку с маслом и луком. Затем - по чуть-чуть, помешивая, заливаем все бульоном до состояния густой сметаны.
    Закидываем курятину в щипс (или наоборот, заливаем щипсом курятину)

    Подается в обчыной тарелке. съедается с нарушением всех приличий - обязательно надо макать хлеб в соус. Вместо хлеба лучше использовать пасту - очень круто сваренную кашу из кукурузной муки или пшена, такую, которую охладив можно нарезать ломтями.
    Особый аромат щипсу придает приправа, название которой на русском яне сумел выяснить вообще, хоть и пытался сделать это. по черкесски называется дчетгын, по-русски бабушки называет ее "гедгин", а как она называетс яна самом деле - Аллах его знает. Немного похожа на ореховую траву. думаю, найти в Москве а рынке можно и несложно.Чуть-чуть, на кончике ножа, добавляется кога уже все готово и курятина залита щипсом.

    Приятного аппетита

    P.S. Может на форуме завести раздел "Поваренная книга"?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

  7. #32

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение

    К слову: тоже вот что-то не очень уверен, какие блюда у нас русские национальные.
    Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет.... ещё из школьной программы помню

    Тюря - холодный суп русской и беларусской кухни.Основа квас.Обязательные компоненты: черный хлеб,лук,соль иногда добавляют тертую редьку. Такая еда не заменима на покосе.В жару холодный квас утоляет жажду,а остальные компоненты придают энергию.Прост и скор в приготовлении. Наслаждайтесь!

  8. #33
    Пилот
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Moscow, Russian Federation
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,070

    Ответ: Национальная кухня

    интересно, где ето ты на покосе, да еще в жару, возьмешь "холодный квас"?

  9. #34
    Инструктор Аватар для Dad22
    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,344

    Ответ: Национальная кухня

    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    интересно, где ето ты на покосе, да еще в жару, возьмешь "холодный квас"?
    А если подумать?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

  10. #35
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Ну, смотря что называть пловом. А так, без книжек, в общаге быстро научили, буквально с первого раза . Кушавшие потом нахваливали .
    Блины, оладьи всякие, нет?
    В общаге мне практически все казалось вкусным.

    Блины да... с икрой!

  11. #36

    Ответ: Национальная кухня

    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    интересно, где ето ты на покосе, да еще в жару, возьмешь "холодный квас"?
    Неужели ты, уважаемый Archer , считаешь, что только в Москве существует холодный квас?
    Лично я беру квас из холодильника! Покошу... и пью охлаждённый квас.
    У нас, провинциалов, тоже есть холодильники. Есть газ и электричество. И интернет присутствует. И в Ил-2 мы летаем. И от автомобильных пробок не избавлены.

  12. #37
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: Национальная кухня

    Bomberz
    т.е. раньше на руси во время покоса, для русских национальных блюд были русские национальные холодильники

  13. #38

    Ответ: Национальная кухня

    Русская кухня ,пожалую, это разные каши, блины -пирожки ,блюда из грибов, соленья всякие и квас ...
    ИМХО

    А правильно готовить плов?
    Надо предварительно, обжарить барание кости (в курдючном сале), с которых сняли мясо для плова и положить уже обжаренные на дно чугунного казанка,обжарить кусочки мяса, а нечищенный чеснок (головку) воткнуть прямо в рис и... залить всё это водой ,приблизительно , на 1 см. выше уровня риса, морковь крупными кубиками. Ягодки барбариса (по желанию) дадут кислинку . Куркума -цвет.

    Не мешать !!!
    Приятного аппетита!
    Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 01.08.2008 в 23:51.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  14. #39
    Ищущий
    Регистрация
    20.12.2001
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,974

    Ответ: Национальная кухня

    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Bomberz
    т.е. раньше на руси во время покоса, для русских национальных блюд были русские национальные холодильники
    Ледники были

  15. #40

    Ответ: Национальная кухня

    На покос еду приносили типо в обеденный перерыв домочадцы. она у них весь день не лежала в поле. Ну насколько я знаю.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

  16. #41
    Туканум Шнобеле Аватар для Птиц
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Болшево, крайняя изба
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,551

    Ответ: Национальная кухня

    Сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби

  17. #42
    Пилот Аватар для Барс
    Регистрация
    01.01.1998
    Адрес
    Опять на другом берегу пруда.
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,949

    Ответ: Национальная кухня

    Возвращаясь к плову: держите фундаментальный труд http://www.ices.utexas.edu/~lyukov/plov.doc
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

  18. #43
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Ответ: НАциональная кухня

    Ну в Украине понятно какое национальное блюдо, точнее два блюда. Причём понятно это становится сразу, как только они становятся недоступны. Когда жена ехала ко мне в гости в Германию (пока я был в командировке), спросила,что привезти. Ответ сам сорвался с языка: "Вези САЛО!". А когда через несколько месяцев я возвращался домой, предварительно предупредил: "Готовь БОРЩ!" А когда садился за стол уже дома, ажно руки тряслись, так борща хотелось.

    Цитата Сообщение от mojo_ Посмотреть сообщение
    борщ
    или как говорят немцы - борщч-ч
    Товарищ! Правильно писать - "боржч". Читаем классиков.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  19. #44
    Механик
    Регистрация
    28.07.2001
    Адрес
    Moldova
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,016

    Ответ: Национальная кухня

    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Bomberz
    т.е. раньше на руси во время покоса, для русских национальных блюд были русские национальные холодильники
    На Руси (а также и в других местностях) раньше про стеклотару не знали - посему квас (а в Молдове - вино ) - брали с собой в глиняных сосудах. А в них содержимое не столь сильно и нагревается...
    З.Ы. а мамалыга с шкварками и брынзой, домашним винцом запивая... (ушел, захлебываясь слюной...)

  20. #45
    ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    Регистрация
    01.12.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,155

    Thumbs up Ответ: Национальная кухня

    Вот еще про плов со знанием дела - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

  21. #46
    Забанен Аватар для SailoR
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,397
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

    Ответ: Национальная кухня

    Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Вот еще про плов со знанием дела - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
    Похоже

  22. #47
    Инструктор
    Регистрация
    10.06.2002
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,169

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Мне вот этот понравился. Плов с мозгами. Приготовить плов из риса. Мозги замочить в воде, снять с них пленку и варить в подсоленной воде с добавлением уксуса. Готовые мозги откинуть на сито, протереть и соединить со сливками. Залить плов протертыми мозгами со сливками, поставить в духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки

    А еще есть плов с анашой.
    Полагаю, надо изрядно вкусить плова с анашой, что бы сообразить про описанный плов с мозгами
    Любитель

  23. #48

    Ответ: Национальная кухня

    Ой, что-то вспомнилось про мозги живой обезьяны и как раз плов собирался есть...

  24. #49

    Ответ: Национальная кухня

    Цитата Сообщение от Utilizator Посмотреть сообщение
    Ой, что-то вспомнилось про мозги живой обезьяны и как раз плов собирался есть...
    Utilizator , даю ещё простейший русский рецепт, коли всякая чертовщина про мозг облизьяны мерещится.

    Выпей холодного огуречного рассола! Всё как рукой снимет... и тошнить не будет.

    P.S. И это, того, ты больше не пиши всякие гадости про живые мозги. Люди поздно с работы приходят, читают подобное... и жрать желание пропадает.
    Я прочёл. Выпил рассольчику и только тогда смог поужинать.

  25. #50
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Ответ: НАциональная кухня

    Цитата Сообщение от basurman Посмотреть сообщение
    ы (картинка)?

    И вообще, вот: http://jg154.org/img/jg154-klaus/index.html
    Фоторепортаж с приготовлением плова с отдыха JG154.
    Подзабыл про тему, давно не смотрел

    Я вредничаю, но по-моему все-таки цвет должен быть чуть более золотистым. Хотя все равно аппетитно выглядит Фоторепортаж посмотрел, но весь целиком не осилил
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •