Основной смысл в том, чтобы не было лишних эффектов тряски, в случае с эффектами стрельбы они ИМХО больше мешают, чем этот эффект создают. Да и даже если эффекты стрельбы просто убрать из папки ForceFeedback Ила (файлы autocannon, machinegun, mortar), то остаточный эффект тряски все равно создается засчет тряски самого самолета... Я бы на твоем месте просто эти файлы, а также файл bomb вообще убрал. Если будешь редактировать fedit'ом, то эффект тряски shake ослабь до такого уровня, когда тряска ощущается достаточно хорошо, но не мешает. Файл spring не трогай.

Непосредственно по Эво Форс, т.е. по ее индивидуальным настройкам в ее панели, я ничего не подскажу, т.к. с этим джоем и не сталкивался. Я могу сказать только по эффектам вообще и их редактированию fedit'ом.

Общий смысл в том, чтобы не было сильной тряски и резких ударов на рукоятке, т.к. это сильнее всего приводит к износу механики. Плюс это же и неудобно, т.к. тряска рукояти при стрельбе сбивает прицел - исходные настройки эффектов в Иле вообще туши свет в плане взаимного баланса - на джойстике без регулировки баланса эффектов/загрузки рукояти в ФФ режиме играть вообще не очень реально ИМХО.