???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Бомбардировочная авиация и облачность

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Курсант
    Регистрация
    16.04.2005
    Адрес
    Опорный край Державы.
    Сообщений
    122

    Ответ: Бомбардировочная авиация и облачность

    Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Если речь идет о стратегических целях, типа больших городов, то уже в начале войны немцы бомбили английские города наводясь по радиолучу. Правда не очень успешно.
    Метод был такой. Две радиостанции направленного действия посылали сигналы на Лондон. Одна станция передавала точки, другая-тире. Станции работали синхронно, т.е. в каждый момент передавалась либо точка, либо тире. В самолёте, летящем строго между между лучами, звучал непрерывный сигнал. При отклонении от курса вправо или влево, звучание одной из станций становилось сильнее, значит для восстановления непрерывного звучания нужно было довернуть в соответствующую сторону. Со стороны оккупированной немцами Норвегии работала третья станция направленного действия, её луч тоже был направлен на Лондон. При пролёте над Лондоном звучание становилось вдвое громче, это был сигнал к сбросу бомб.
    Англичане довольно быстро поняли ситуацию и разработали способ мешать немцам. По линии действия первых двух немецких станций работала английская, передававшая, например, точки. Чтобы получалось непрерывное звучание экипажи немецких бомбардировщиков отклонялись с нужного курса в сторону от цели. На этом курсе они пересекали луч другой английской станции (до луча из Норвегии) и бомбы падали на относительно пустую местность либо в море.
    Крайний раз редактировалось MYG; 04.08.2008 в 09:37.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •