???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сочинский гаишник: я бы всех танком давил

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Сочинский гаишник: я бы всех танком давил

Наши гаишники продолжают шокировать людей и радовать журналистов. Еще бы, ведь лучшего информационного повода, чем гаишник, который во весь голос кричит о своей ненависти к пешеходам, трудно себе представить.

Последняя скандальная история произошла в Сочи. Представитель нашей славной ГИБДД сидя за рулем Lada-2107 выехал на полосу встречного движения и сбил там ребенка!

После совершения наезда на 14-летнего Диму, гаишники вышли из машины и подошли к ребенку. Но при этом они не стали оказывать ему первую помощь! Мало того, гаишники крайне агрессивно стали общаться как с самим пострадавшим, так и со свидетелями, которые собрались на месте происшествия. И мы бы, наверное, никогда не узнали об истинном лице нашего ГИБДД, но один из молодых людей снял всю эту грязную сцену на камеру мобильного телефона!

«Да, я всех бы задавил, дали бы мне танк. Вон там переход – там ходить надо. Пусть учится ходить по пешеходному переходу, а не бегать по дороге, как заяц. Идите квас пейте на остановку», - отвечал гаишник людям, которые пытались воззвать к его совести. При этом Дима страшно кричал от боли, так как у него было сломано бедро. Гаишники же не обращали внимания на детские крики и продолжали общаться со свидетелями.

Официальные представители ГИБДД Сочи начали проверку. Однако уже сейчас гаишники уверяют, что мальчик переходил дорогу в неположенном месте, поэтому, возможно, инспектора в итоге оправдают. По крайней мере, именно так случилось недавно с милиционером, который сбил ребенка под знаком «Дети».

P.S. Буквально через пару часов после опубликования материала в редакцию Авто@Mail.Ru пришло письмо из УВД по городу-курорту Сочи. Публикуем его полностью.

«Очень бы хотелось, что бы Вы внесли уточнения в материал:

1. Сотрудник, сбивший ребенка, никак не может избежать ответственности - ДТП оформлено и материал передан (не в ГАИ) в Следственное управление при прокуратуре РФ.

2. Второй сотрудник, позволивший себе некорректные высказывания в адрес граждан, в прошедшую пятницу был уволен со службы. Так что руководство полка ДПС абсолютно адекватно и объективно отнеслось к данному инциденту.

Просим Вас так же посмотреть ответы в обсуждении по данной теме - призывы вешать, убивать и т.д. по профессиональному признаку – слабо отличаются от заявлений отдельно взятого БЫВШЕГО сотрудника милиции. Но если в отношении данного сотрудника приняты меры воздействия, то заявления призывающие убивать на Вашем сайте продолжают находится. Просим Вас внести дополнения в текст по факту происшествия и провести модерацию сообщений.

С уважением,
    УВД по городу-курорту Сочи».

(с) auto.mail.ru
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Сочинский гаишник: я бы всех танком давил

Радует реакция УВД Сочи
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Kaschey-75

Только правдива ли она ?
    Приказ об увольнении и статью желательно было бы привести.

А так знаем, на словах "виновные - наказаны". Сам подчиненных так спасал не раз.

Пассаж же про то, что не уклонится от ответственности - то это вообще нечто... По любому факту ДТП с пострадавшими - заводится уголовное дело.. вот только далеко не всегда виновные в причинении вреда - несут ответственность. Примеров в россиском "правосудии" (судим в пользу того, у кого больше "прав") - масса

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цинизм как следствие безкультурия. Вспоминаю КАМАЗовцев на Transorientale, зацепивших француза на мотоцикле и честно сошедших с маршрута. Не желаем, чтобы победа была связана с жертвами. Вот у кого надо учиться чести и достоинству. А ДПС Сочи - просто позор службы. Они должны были сами уволиться. Если бы было воспитание и честь.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Все, конечно, верно

Но все равно радует сам факт того, что хотя бы сподобились что-то написать по факту, причем корректно и без спасения "чести мундира"

человеческий фактор Аватар для ender

а они имели право уволить этого сотрудника? а то у них сотрудник, как я понимаю, при исполнении, сбивает пешехода, а они, вместо того, чтобы нести ответственность, снимают её с себя, увольняя этого сотрудника.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    а они имели право уволить этого сотрудника? а то у них сотрудник, как я понимаю, при исполнении, сбивает пешехода, а они, вместо того, чтобы нести ответственность, снимают её с себя, увольняя этого сотрудника.
    Одно другому не мешает, если я правильно понимаю: увольнение - это оперативная мера по очищению организации от ..., а расследование и судебное разбирательство с ним - как с гражданином и водителем - еще впереди.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    это стандартная ментовская процедура, когда кто-то из мальчиков в серой форме нашалит серьезно..оп, а он уже уволен !
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

начинающий Аватар для alex70

Что-то слишком часто наши доблестные стражи правопорядка начали сбивать людей...
    http://www.kp.ru/daily/24140.5/358594/
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Пилот

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    это стандартная ментовская процедура, когда кто-то из мальчиков в серой форме нашалит серьезно..оп, а он уже уволен !
    Этоделалось-делается и будет делаться.Уволили,а потом заявляют-мы про него ничего не знаем и ничем помочь не можем.И для возбуждения дела надо этого мента(бывшего)найти. Таким же методом уходили от суда инкассаторы-убившие по ошибке кого-нибудь.

Пилот

Сволота!!!

Ваши права