???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 27 из 27

Тема: Россия приступила к работам по строительству авианосцев

Инструктор

Ответ: Россия приступила к работам по строительству авианосцев

Тут вот товарищ из Северодвинска подтянулся. Говорит, с доком на Севмаше - еще конь не валялся:

Цитата Сообщение от Belomor
    Ложь - док под строительство 100тыс тонных судов уже строится на севмаше, будет готов к 2010-2012 году.
    Прав на публикацию в "Новостях" у меня нет, но думаю, что эта инфа вам небезинтересна будет.
    Ничего на Севмаше не строится. Или строится настолько незаметно, что глаза ни самого строительства, ни документации на него не видят. А вот уши разговоры про док уже лет 8 слушают. Но в реалии на док даже техзадания в природе не существует. Ни в ГПВ, ни в минпромовских ФЦП, ни в каких других бумагах денег на док (а это около 15 млрд рублей) нет. Посему - придержите скакунов, в 2012 году дока для постройки карриеров в России еще не будет.
    Так что вряд ли закладка состоится к 2012 году, строительство такого дока занимает 5-7 лет.

И вот еще цитатка с сайта Севмаша

"– В прессе не раз писали, что в Северодвинске может быть построен мощный судостроительный комплекс – сухой док для создания крупнотоннажных кораблей…
    – Сухой док – очень серьезный проект, на его реализацию требуются колоссальные средства. Здесь не обойтись без сильного инвестора в лице государства и крупного бизнеса. Наши специалисты вместе с коллегами со «Звездочки» представили предложения по созданию дока. Эти документы уже рассматривались в правительстве, последний вариант с уточнениями мы отправили в декабре 2007 года, сейчас их изучают в управлении судостроения".

http://www.sevmash.ru/?id=3940&lg=ru

Ответ: Россия приступила к работам по строительству авианосцев

Верится с трудом...
    Мне легче, я вообще в это не верю.
    по моему ВЫСОЦКИЙ изложил вполне здравый подход к этому вопросу.
    Это, скорее, пустые мечтания. Ничего реального, практического, из всего из этого, на сей день нет и в помине. Это фактически создание нового флота. А, если у нас ныне существующий не поддерживают на должном уровне, то как можно реально говорить о постройке нового флота!? Кстати, в день ВМФ по телеку сам слышал слова одного адмирала (фамилию, к сожалению, прочитать не успел), который ясно сказал, что Россия ни одного корабля сама не построила. Все, что было спущено на воду - начиналось еще в СССР. Так что построить с бухты-барахты несколько авианосных соединений, тем более с нуля, тем более каких-то принципиально новых - это просто бред какой-то, даже не научный. Кому-то удастся, конечно, бабла срубить на этой теме. Но дальше болтовни, ИМХО, дело не пойдет.
    Катапульта не может использоваться в высоких северных и южных широтах из-за опасности заклинивания
    Во-первых, думаю, что технически это не неразрешимая проблема. Весь вопрос в качестве работ. А, во-вторых, вспомните, у нас и без катапульт на "Кузнецове" за 2 дня, ЕМНИП, 2 троса порвались. Это тоже о чем-то говорит.
    Тут вот товарищ из Северодвинска подтянулся. Говорит, с доком на Севмаше - еще конь не валялся
    А это уже серьёзное подтверждение того, что все эти заявления Высоцкого-полная туфта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права