Цитата Сообщение от svk78 Посмотреть сообщение
Но в магазинах увидел новое предложение (или я просто не видел)- Saitek Aviator (или Saitek PS33 Aviator- всего на 500р дороже ево). Не могу найти статей про этот джой... В принципе загорелся- стиль милитари мне понравился... Не подскажете где можно найти что то про этот джой? Почему его нет ни в обзорах ни в сравнениях?...
Могу подсказать только то, что знаю. В принципе это та же Эва, только на одну ось больше (это, вообще говоря, есть гут - осей много не бывает). Насколько я знаю, там та же механика, что и у Эвы, хотя ходит слух, что Эвы стали хуже делать с выходом Авиатора. Такой слух, похоже, появляется после каждого выхода джойстика от Сайтека, насколько он соответствует действительности, не знаю. Если хочешь брать Эву, но думаешь, не взять ли Авиатор, ИМХО бери - по основным показателям это тот же джойстик.

Или лучше ево с форс взять (а это еще 500р- не уверен что буду пользоваться обратной связью- но вроде как там механика лучше- люфты и неточное позиционирование достали)
Обраткой ты будешь пользоваться, если не поленишься в ней немного поразбираться. "Сел и поехал", применительно к Илу, не действует. Насколько я понял, к Локону тоже. Тут и там покрутить придется. Инфы по настройке обратки достаточно, у меня, опять же, можешь спросить.

У форсовой Эвы механика понадежней; не разбирал, чем вызвано, не знаю, с моей точки зрения банально материалы. При прочих равных протянет дольше, чем обычная или Авиатор. Но это опять же, если разберешься с обраткой, а не будет, что от каждого выстрела ручку убегает в угол, ударив в руку Датчики на форсовой Эве - оптика, но оптика дискретная, т.е. точность джойстика по осям порядка 110 значений против стандартных 256 на большинстве. На количество значений больше 256 я бы особо не смотрел, т.к. на джойстиках с контроллером с высоким разрешением то питание шумит, то нелинейность, то МЗ, то еще что-нибудь Да и смысла при обычной механике в таковом контроллере особо нет. 256 - достаточно. Если же точность в 110 значений тебя устроит, то форсовая Эва тебе, думаю, вполне подойдет. А обратка - штука небесполезная, хотя и не скажу, что вот так вот очень-очень нужная.