???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 322 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 8047

Тема: Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

Пилот

Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    МЫ верили! А тех кто не верил, что-то и не видно!
    С Уважением
    мы все - здесь
    чесно говоря, действительно не верилось ибо на всю жизнь осталось воспоминание о том, как бросали наших ребят на погибель
    но, собственно, каковы причины для безудержной радости? да, вступились за своих. от сердца отлегло, что не всех там положат. однако пятнадцать бойцов потеряли и что-то не наблюдается планов руководства России, как заставить саака заплатить за это...
    из того, что сформулировал Kaschey-75, выполнено только часть - "военная". А вот среди политиканов не наблюдается столь же профессиональных действий.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я фигею, что кто-то, почему-то, этой опухоли 20 лет не замечал.
    Хрен с ней, пусть не 20, ну хотя бы последние 5 ?!
    Хватит уже всего и вся ссаться! Вести пестолковые бесконечные переговоры.
    а так вполне может и быть. Путин ведь что Назарбаеву сказал? дескать, это все "печально".. других слов у него не нашлось почему-то. как и в случае с "курском", когда на вопрос, что случилось с подводной лодкой, он просто ответил, с легкой улыбкой на устах: "она утонула"
    Крайний раз редактировалось Archer; 09.08.2008 в 10:11.

У побережья Окинавы замечен российский корабль-разведчик

Японский эсминец засек недалеко от острова Окинава, где располагается 40-тысячный контингент американских войск, разведывательный корабль российского ВМФ, передает AFP со ссылкой на японское агентство Kyodo News.

Корабль-разведчик был обнаружен в 30-40 километрах от побережья. Он то начинал движение, то ложился в дрейф. Затем он лег в дрейф примерно в 70 километрах к востоку от южной оконечности острова.

Как сообщает Kyodo News, предположительно российский корабль занимался прослушкой американских радио-переговоров. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало эту информацию.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Я вот тут опять невовремя вылез со своими цитатами но:
    http://doctor-livsy.livejournal.com/308853.html?page=6
    Помните - любая копейка отданная им - вернется... вопрос чем..
    А я уж обрадовался, что Сергей вернулся...

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ...однако пятнадцать бойцов потеряли и что-то не наблюдается планов руководства России, как заставить саака заплатить за это...
    Человек это такая скотина, которая никогда не удовлетворяется существующим положением вещей. (с) не помню
    ...Путин ведь что Назарбаеву сказал? дескать, это все "печально".. других слов у него не нашлось почему-то...
    Врете, как Саакашвили с Якобашвили:

- С огромным сожалением вынужден констатировать, что грузинское руководство пренебрегло олимпийскими принципами и в канун Олимпиады развязало в Южной Осетии крупномасштабные боевые действия с применением тяжелой техники и артиллерии. Они повлекли много жертв, в том числе есть жертвы среди российских миротворцев. Эти действия не останутся без ответа, - подчеркнул Владимир Путин. (с) Regnum
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.08.2008 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Сказали, я собственными ушами слышал - "пилот катапультировался. но его расстреляли в воздухе"

http://regnum.ru/news/1038675.html

Инструктор Аватар для SkyGuard

http://lenta.ru/news/2008/08/09/operation/
    Российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в Южной Осетии
    Российские миротворцы приступили к "операции по принуждению к миру" в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.
    "Наши миротворцы и приданые им части в настоящий момент осуществляют операцию по понуждению грузинской стороны к миру. На них также лежит ответственность по защите населения. Всем этим мы сейчас занимаемся", - заявил Медведев.

Ранее сообщалось, что в район боевых действий прибыли танковые, мотострелковые и разведподразделения со штатной боевой техникой. Штурмовая авиация сосредоточена на ближайших российских аэродромах.

Добавлено через 1 минуту
    http://lenta.ru/news/2008/08/09/group/
    Главная военная прокуратура РФ расследует гибель миротворцев
    Оперативная группа Главной военной прокуратуры (ГВП), созданная для выяснения обстоятельств нападения на российских миротворцев в Южной Осетии, в субботу приступила к работе во Владикавказе, сообщает РИА Новости. В связи с убийством грузинскими военными российских миротворцев в Цхинвали главной военной прокуратурой возбуждено уголовное дело.
    Группа из 30 военных прокуроров, имеющих опыт работы в боевых условиях, сообщили представители ГВП, была создана по распоряжению главного военного прокурора Сергея Фридинского.

"Целью работы оперативной группы является обеспечение законности при решении задач по защите жизни и здоровья российских граждан в Южной Осетии. Прокуроры осуществляют прием жалоб и заявлений от пострадавших в ходе агрессии со стороны силовых структур Грузии", - рассказал представитель ГВП.

По данным на утро субботы, в Южной Осетии с 8 августа погибли 15 российских миротворцев, около 70 получили ранения.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 09.08.2008 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
    Я не волшебник, я только учусь

by kola Аватар для Kola

Цитата Сообщение от Drago Посмотреть сообщение
    неписанное правило: не рекомендуется катапультироваться над территорией которую только что бомбил
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Врете, как Саакашвили с Якобашвили:

- С огромным сожалением вынужден констатировать, что грузинское руководство пренебрегло олимпийскими принципами и в канун Олимпиады развязало в Южной Осетии крупномасштабные боевые действия с применением тяжелой техники и артиллерии. Они повлекли много жертв, в том числе есть жертвы среди российских миротворцев. Эти действия не останутся без ответа, - подчеркнул Владимир Путин. (с) Regnum
    1. по существу: Вы нашли первую попавшуюся перепечатку, в которой содержится лишь часть слов, произнесенных Путиным.

вот та часть, которую Вы, по не понятным мне пока причинам, опустили

“Очень жаль, что такая ситуация случилась на открытие Олимпиады. Не получилось так, что оружие замолчало, а наоборот: грузинское руководство предприняло агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Фактически начались боевые действия. Туда введена тяжелая техника, артиллерия, подключены танки. Есть жертвы, убитые и раненые. В том числе есть пострадавшие среди российских миротворцев, — мрачно перечислял премьер. — Все это печально, настораживает. Конечно, это будет вызывать ответные действия”.
    конечно, существуют определенные правила "дипломатического языка". но даже в них есть более адекватные слова для оценки ситуации.

теперь, что касается, Ваших эпитетов. Я так понимаю, харкая мне лицо, Вы провоцируете меня на соответствующую реакцию виде ответного трамвайного хамства?..
    этого не будет.
    хотя, не скрою, "Все это печально, настораживает". ибо я всегда относился к Вам с глубоким уважением. понимаю, что Вам на это глубоко плевать, поэтому причины моего первоначального отношения к Вам разъяснять, конечно, не стану.

Мне просто сиренево что там просит Саакашвили .
    я не про его честность, а про "честность" сми.
    называть их сми (я не про грузинские, если не понял) купленными, предвзятыми и необъективными, конечно же можно, но только не в сравнении с нашими, которые готовы любое фуфло в ленту пихнуть и с любой окраской.
    .

Images
    34

1. по существу: Вы нашли первую попавшуюся перепечатку, в которой содержится лишь часть слов, произнесенных Путиным.

вот та часть, которую Вы, по не понятным мне пока причинам, опустили

конечно, существуют определенные правила "дипломатического языка". но даже в них есть более адекватные слова для оценки ситуации...
    Это ведь Ваши слова были:
    ...других слов у него не нашлось почему-то...
    Не так ли?

Оказывается слова нашлись, и вполне приличные, в отличие от Ваших.
    ...теперь, что касается, Ваших эпитетов. Я так понимаю, харкая (выделено мной - CoValent) мне лицо, Вы провоцируете меня на соответствующую реакцию виде ответного трамвайного хамства?..
    этого не будет...
    Вы, наверное, не заметили - но Вы уже нахамили. И, как говорил в одном известном анекдоте один попугай - "Вы в курсе".

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    я не про его честность, а про "честность" сми.
    называть их сми (я не про грузинские, если не понял) купленными, предвзятыми и необъективными, конечно же можно, но только не в сравнении с нашими, которые готовы любое фуфло в ленту пихнуть и с любой окраской.
    Хорош гнать пургу, такой гебельсовщины , какая идёт сейчас на западе у нас никогда небыло, мы так не врём.

Ночью смотрел РТР Планета на спутнике. Такое впечатление что будет очень серьезно, или политика канала такая. По обычному тв мягко и коротко говорят а там на час выпуски новостей ночью с кадрами новыми.. И как штурмовик падал. Сказали сбил штурмовик осетинский самолет, но у них таковых нет. Потом летчика издалека показали как на парашюте спускался и шум очередей. Сказали осетины расстреляли его в воздухе. Штурмовик же пытался атаковать нашу колонну и штабную машину. Никто не пострадал. Всю ночь и день по РТР Планета передачи только военного характера, про дальнюю авиацию и ту-95 документальный фильм. Сейчас крутят советский фильм про десантников. Но комментарии про позицию иностранцев очень впечатляют. Нас пытаются сделать сербами. Т.е. на нас повесить преступления саака.. По cnn полчаса выступал грызунский посол. Радует что ночью прошел совбез и решения никакого не приняли.. А ныл грызун долго, на картинке cnn когда он выступал было написано что то типа мы защищаем вашу свободу.. Вот так то, Холодная война в действии и горячая в Осетии.. Какие варианты возможны кроме как выгнать грызунов и стать на границе Осетии? И непонятно если честно настроения медведева и путина. Они выступали так отстраненно, будто просто комментировали что то отдаленное без эмоций так расслабленно. Мы мол ответим меры примем, но верится с трудом.. Сейчас по новостям опять идет обстрел города, еще трое наших погибли...

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Сказали, я собственными ушами слышал - "пилот катапультировался. но его расстреляли в воздухе"
    Абсолютно правильно сделали, напомню это не игрулька в компе, и пилот прыгает с НАЗ и оружием. Или стрелять десантника на парашюте окажется то же нельзя.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Абсолютно правильно сделали, напомню это не игрулька в компе, и пилот прыгает с НАЗ и оружием. Или стрелять десантника на парашюте окажется то же нельзя.
    Да пилот болтался на парашюте и под ним наз висел. Сам труп не показывали (может потом покажут еще)..
    Рассказывал и показвал это военный корреспондент Сладков по моему. Фамилию могу путать..

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Лучше в плен было б взять и показать его по дуроскопу, всем кто сомневается.

Хотя люди полны ненависти праведной, так что как поступили - оно логично тоже...

Images
    34

В район Цхинвали переброшен российский спецназ

(подробнее в тексте (с) ОРТВ)

Обоснование - защита граждан. Назначение - не указано. Судя по некоторым данным - пошли охотники на грузинскую технику и противоснайпера.

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Upminder Посмотреть сообщение
    Руководство Грузии эвакуирует стратегические объекты - агентство, СМИ

Интересно - куда??? В Сибирь? В Джорджию??
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Мастер

По Женевской конвнеции- в пилота(пилотов) нельзя, в десантников- можно.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Images
    34

Союз грузин в России: Эта война не нужна никому

Союз грузин в России выраазил глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Об этом сообщается на официальном сайте Союза.

ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния.

Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов.

Союз грузин в России полностью поддерживает прозвучавшие призывы мирового сообщества немедленно прекратить войну в Цхинвальском регионе и призывает в первую очередь Россию, самые влиятельные страны мира, предпринять политические, дипломатические меры, сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну.

Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине.

Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния.

Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии.

Эта война не нужна никому". выражает глубокую озабоченность событиями, происходящими в Южной Осетии. Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния. Мы призываем все конфликтующие стороны немедленно приостановить боевые действия и сесть за стол переговоров. При этом мы исходим из того, что альтернативы миру нет, а те, кто не согласен с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов. Союз грузин в России полностью поддерживает прозвучавшие призывы мирового сообщества немедленно прекратить войну в Цхинвальском регионе и призывает в первую очередь Россию, самые влиятельные страны мира, предпринять политические, дипломатические меры, сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну. Вызывает серьезное сожаление, что конфликт, переросший в военные столкновения произошел в день открытия всемирного спортивного праздника - Олимпийских игр в Пекине. Союз грузин в России планирует оказать гуманитарную помощь жителям Цхинвали, грузинских и осетинских сел, пострадавших в результате вооруженного противостояния. Союз грузин в России готов к встрече с московской осетинской общиной, с целью достичь взаимопонимания во имя мира на земле Грузии. Эта война не нужна никому.

(c) Regnum

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вот пусть теперь Гаагский трибунал и устанавливает - кто из гражданского населения его завалил...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.08.2008 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение

Ууу кинули Спецназ.. Да уж, грузины скоро отгребут.

Меценат Аватар для Ivan_M

Состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В ходе беседы, темой которой было приведшее к тяжким и трагическим последствиям кризисное обострение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, Президент России охарактеризовал действия грузинского руководства, осуществившего вероломное и ничем не спровоцированное нападение на Цхинвали, как агрессивную военную акцию, направленную против российских миротворцев и мирных жителей.

Принимая во внимание потери в составе российского миротворческого контингента и многочисленные жертвы среди населения Южной Осетии, Россия, исполняя миротворческую миссию в соответствии с действующими международными договоренностями, принимает адекватные меры военного и политического характера по обеспечению незамедлительного прекращения насилия, защите мирных жителей – женщин, детей и стариков, – большинство из которых – граждане Российской Федерации.

Единственно возможным и разумным выходом из создавшегося положения является отвод грузинских войск в исходные позиции и безотлагательное подписание юридически обязывающего соглашения о неприменении силы. Лишь после этого можно будет вести речь о дальнейших мерах по деэскалации напряженности.

Канцлер ФРГ выразила глубокую озабоченность развитием ситуации, надежду на скорейшее и полное прекращение боевых действий, возобновление переговорных контактов и готовность способствовать этому политико-дипломатическими средствами.

Д.Медведев и А.Меркель условились продолжить обсуждение этой проблемы, а также широкого спектра вопросов, представляющих взаимный интерес, в ходе предстоящего 15 августа 2008 года визита Федерального канцлера ФРГ в Россию.

Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml#205036

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    И ты готов выступить перед осетинами с лекцией на эту тему?!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Images
    34

Число погибших в Южной Осетии миротворцев РФ возросло до 15 человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 авг - РИА Новости. Еще три российских миротворца погибли в ночь на субботу во время обстрела столицы непризнанной республики Южная Осетия - Цхинвали, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

Грузинские войска в ночь на пятницу вошли на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. На помощь российским миротворцам были направлены подразделения 58-й армии Минобороны РФ.

"Ночью в результате обстрелов погибли еще три российских миротворца и ранены более 70 человек. Таким образом, число погибших достигло 15 человек", - сказал он.

По словам собеседника агентства, за ночь российским подразделениям удалось эвакуировать из зоны обстрела 22 раненых российских миротворца.

"Эвакуация проводилась при посредничестве сотрудников ОБСЕ. По словам раненых, доставленных во Владикавказ, как только конвой с пострадавшими вышел из Цхинвали, его тут же обстреляла грузинская артиллерия", - сообщил Конашенков.

Он добавил, что "несмотря на тяжелую обстановку российские миротворцы продолжают удерживать свои позиции".

(с) РИАН

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В район Цхинвали переброшен российский спецназ

(подробнее в тексте (с) ОРТВ)

Обоснование - защита граждан. Назначение - не указано. Судя по некоторым данным - пошли охотники на грузинскую технику и противоснайпера.
    А на Саака не пора ли? Или ждёт нас "горец",иль кокосы его охраняют?
    Если судить по заявлениям Чуркина, то окунание "мордой и в говно"(с) ,это необходимый минимум,после всего того,что этот ушлёпок натворил.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

by kola Аватар для Kola

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Штурм дворца
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Images
    34

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Если судить по заявлениям Чуркина, то окунание "мордой и в говно"(с) ,это необходимый минимум,после всего того,что этот ушлёпок натворил.
    А вот о таких подразделениях обычно не вспоминают в СМИ до начала их работы.

Да и есть один аспект: единственная подобная операция (совместные действия Delta и AFSOC в Панаме по выкрадыванию Мануэля Норьеги) была проведена лишь после плотной информационной войны госдепа, в которой утверждалась мысль "виноват один лишь Норьега".

У нас такой инфподготовки (пока?) не проводилось, и однозначный виновный не назван.

Да и ведь не убить его надо, а также вытащить для Гаагского трибунала... хотя этот подарочек был бы очень и очень кстати!

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    Штурм дворца
    В отличие от Кабула 79-го года у нас отсутствуют и фактор неожиданности и поддержка на той территории своих местных подразделений. А завалить все и всех вокруг дворца - можно, но... это будет неправильно по отношению к невиновным.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.08.2008 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение

Страница 30 из 322 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... КрайняяКрайняя

Ваши права