Крайний раз редактировалось SailoR; 10.08.2008 в 17:34.
http://rupor-naroda.livejournal.com/Пленный грузин сказал, что вчера из 500 танкистов выжило только 100. Он сам механик на танке. Их танк ребята отняли, его посадили за штурвал и поехали стрелять в грузин. Пленный сражался изо всех сил.
А Михась их выполняет?согласно всем международным соглашениям
да хватит постить ЖЖ, вы им верите?
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
(с) RegnumПатриарх Грузии назвал действия российской стороны ошибкой
Патриарх всея Грузии Илия Второй назвал действия российской армии в Южной Осетии "агрессией против Грузии и большой ошибкой российских властей", передает корреспондент ИА REGNUM.
"Впервые в истории происходит такое, когда единоверные бомбят мирное население единоверных им людей", - заявил он на проповеди. Он призвал население страны еще больше молиться. Патриарх подчеркнул, что народы России, Грузии и Южной Осетии вновь будут жить в мире, как и прежде. Илия Второй призвал российские власти прекратить бомбить Грузию и приступить к переговорам.
P.S. Так, подручные Саакашвили добрались до своего же патриарха.
Потому как вчера он говорил совсем другое... да и очень хотелось бы услышать, как он оценивает тогда бомбардировку Цхинвали, где тоже не чужие нам по вере проживают.
В настоящее время любые свидетельства с мест представляют ценность. Не верите - не верьте вас никто не заставляет.
(с) RegnumГрузия перешла на усиленный режим работы на границе с Азербайджаном
Грузинские пограничники перешли на усиленный режим работы на контрольно-пропускном пункте "Красный мост" государственной границы Азербайджана с Грузией. Об этом 1news.az сообщили жители приграничных районов Азербайджана.
По их словам, из-за боевых действий в Южной Осетии ужесточен досмотр вещей лиц, переходящих грузино-азербайджанскую границу. Вместе с тем, на самой границе наблюдается скопление большого количества людей.
Отметим, что в пресс-службе Государственной пограничной службы Азербайджана затруднились прокомментировать ситуацию, сложившуюся на азербайджано-грузинской границе.
P.S. Казалось бы, при чем тутмэр ЛужковАзербайджан - ведь из трех стран Кавказа договор о военном сотрудничестве выполняют лишь наши единоверцы и единокровники армяне? Но, видимо, логика Саакашистского режима уже необъясними...
Нашел на одном из форумов. К слову, этот форум - один из наиболее адекватных (еще milkavkaz.net, но он постоянно виснет). На остальных, как правило, ругань сплошная.
Возможный состав авиагруппировки привлеченной к урегулированию конфликта.
http://community.livejournal.com/ru_...49.html#cutid1
- от 2457-й авиационной базы боевого применения самолетов дальнего радиолокационного дозора и наведения (Иваново):
Самолёт ДРЛО А-50.
- от 185-го Центра боевой подготовки и боевого применения ВВС (Ашулук, Астраханская обл.):
Пара МиГ-31 (с передислокацией на авиабазу Будённовск).
- от 4-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава (968-й исследовательско-инструкторский авиационный полк /Липецк):
Звено Миг-25РБ/Су-24МР (с передислокацией на авиабазу Будённовск);
Звено Су-27 (с передислокацией на авиабазу Моздок);
Звено Су-24М (с включением пары Су-34) (с передислокацией на авиабазы Моздок и Буддёновск).
- от 4-ой армии ВВС и ПВО:
Эскадрилья Су-27 51-го кпво (с авиабазы Буддёновск);
Сводный бап Су-24/24М из состава 559-го и 959-го бап (с авиабаз Моздок и Морозовск);
368-й шап, 1-й шад на Су-25/25СМ (с авиабаз Буддёновск и Моздок);
Эскадрилья Ми-24 487-го овп бу (с авиабазы Моздок и с дальнейшей передислокацией на аэродром авиации ПВ ФСБ Гизель);
Эскадрилья Ми-8 487-го овп бу (с передислокацией на полевой аэродром авиации ПВ ФСБ Гизель и возможно несколько звеньев в Дзауский р-н РЮО);
Эскадрилья Ми-8 325-го отбвп (с передислокацией на полевой аэродром авиации ПВ ФСБ Гизель).
- от 16-ой армии ВВС и ПВО:
Эскадрилья Су-25 899-го шап, 105-й сад (с авиабаз Буддёновск и Моздок);
Эскадрилья Су-24М 455-го, 105-й сад (с авиабазы Морозовск).
Эскадриля Миг-25Р/Су-24МР (с передислокацией на авиабазу Мариновка).
- от 37-й армии ВГК (СН):
До эскадрильи Ту-160 121-го тбап (с авиабазы Энгельс), ограниченное применение для нанесения ограниченного количества ударов КРами Х-555 и Х-101 по объектам ПВО Грузии.
эскадрилья Ту-22М3 352-го тбап (с авиабазы Шайковка).
Хотелось бы узнать мнения по поводу Ту-160.
Не думаю, что добрались. Он и раньше говорил что-то подобное, если верить "эху". Там 8-го вечером либо Ганапольский, либо его гость цитировали слова этого самого патриарха, который возмущался раздачей российских паспортов в ЮО. Гневно вопрошал Путина, а тот удачно отшутился: "мы не раздаем паспорта, а принимаем заявления". Патриарх был недоволен, если журналист не врет. Цитирую радио по памяти.
Известия публикуют сообщение об американском наемнике-подрывнике, захваченном под Цхинвали - со ссылкой на OsRadio.Ru.
Собственно, повтор - так что не ведитесь, если увидите где-то "так сказали Известия".
Добавлено через 57 секунд
Плохо.
А вот этим я не верю.
Добавлено через 1 минуту
Ссылок на источник нет, сообщение не подтверждено никем пока.РФ выдвинула Грузии ультиматум
10.08.2008 15:23
РФ выдвинула Грузии ультиматум. Как сообщили агентству в посольстве Грузии в России, МИД России сегодня направил посольству Грузии ноту, в которой говорится о 3 зонах «С целью принуждения Грузии к миру и неприменения оружия против судов Черноморского флота». В частности, Россия учреждает: зону наблюдения - до 50 километров, зону опасности - до 30 километров и запретную зону - расстояние до 20 километров и менее 20 километров. В ноте также сказано, что командующие российскими кораблями откроют огонь в соответствии с 51 главой Устава ООН с целью индивидуальной или коллективной обороны.
http://war.avkhv.net/
Восемнадцать посвящённых войне в Южной Осетии новостных сюжетов телеканалов России
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Нашел специально для Вас
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Насчет паспортов я хочу вам сказать такую историю, я уже упоминал о ней, имею право сказать. Я встречался с крайне уважаемым человеком, абсолютным авторитетом для Грузии, патриархом Ильей Вторым. И он, говоря о том, об этом, посмотрел на меня и вдруг неожиданно сказал следующее: «А ведь я встречался с Путиным, когда был в Москве», – сказал он. Я говорю: «И что?» Он говорит: «Я ему задал вопрос – а зачем вы раздаете русские паспорта в Южной Осетии и в Абхазии?» Я говорю: «И что он ответил?» – «Он на меня посмотрел, улыбнулся, – он имеет в виду Путина, – и сказал мне следующее, улыбаясь: «Мы не раздаем паспорта, мы собираем заявления».
А. ВЕНЕДИКТОВ: Молодец Владимир Владимирович.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Возникла пауза. Я дальше глупо спросил: «И что?» Потому что я не знал, что спрашивать. На что, подняв палец, патриарх сказал следующее: «Знаете, я не знаю, как окружение Путина, записывает его фразы или нет, но мое окружение записывает каждую фразу. И это остается на бумаге навсегда». Больше он к этой теме не возвращался.
http://echo.msk.ru/interview/532613-echo/
скорее всего, не выдумано.
По ВЕСТЯМ только передали- в Грузии воюют инспецы чернокожие и т.д. Таймс напечатала статью о вине грузии в развязывании войны и надежде на помошь Англии и сша
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...