Где можно прочитать про вышку ?
Хвостовое оперение Ф-22 рассеивает раскаленные выхлопные газы, защищая таким образом ,самолет от ракет с ИКГС . (С) телеканал Discovery :)
Согласен с Vitalka.
Почему ПЗРК только стреляли? Или это осетины, а российским подразделениям ПВО команды сбивать НЕ атакующие ЛА команды нет? Или бояться, что снаряд улетит на грузинскую территорию и будет вою на весь мир?
Кстати, и в обсуждаемом посте "Разговор с СК" рядом с аэродромом сушку не свалили. Почему?
А Иглой пока сушку собьешь - запаришься...
но все равно - грузин- рисковый парень.
корреспондент ошибся, самолет был наш, по нему стреляли грузинские войска
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
И почитать и видео глянуть, тут:
http://life.ru/video/4978
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 11.08.2008 в 15:23.
Над Цхинвалом идут воздушные бои
11.08.2008 14:49 | Росбалт
Бой между российской авиацией и грузинскими ПВО развернулся над Цхинвалом, сообщил корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» лидер Евразийского союза молодежи в Южной Осетии Алан Джусоев, находящийся сейчас в зоне боевых действий.
«Сейчас идут воздушные бои. Российские авиачасти выдвинулись в сторону Гори. По ним работала грузинская ПВО, но установки были уничтожены, расчистили дорогу. Сейчас пошли вперед. Насколько я знаю, самолеты будут идти до границы зоны конфликта, это где-то 7 км от Цхинвала», – рассказал Джусоев.
«В сам город сейчас заходят колонны российских войск, их перегруппируют и отсылают в южном, юго-западном и юго-восточном направлениях в сторону Грузии. Таким образом, войска будут рассредоточивать по периметру границы южной Осетии, делать буферные зоны. Это все, что я пока знаю», – сообщил осетинский евразиец.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
- Ох, уж, энти пехотные генералы!Не знают, сердешные, что посчитать самолёты даже ночью можно, например, по отметкам на экранах РЛС...
Но вообще-то для начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника подобная реплика на весь мир заставит всех в Пентагоне уписаться со смеху...
Мне даже как-то "за державу обидно" стало...![]()
радар близ Тбилиси разбомблен. Это тот самый французкий?
наверное во время этой операции и потеряли 2 самолета. Задача ни*уя не тривиальная
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Только пуля не ищет компромисса.
Вот Ноговицын это имхо яркий пример с кого надо начинать реформу армии. Выпустили на такую важную прессуху целого генерал-полковника! А он говорит примерно так как сторож миша-таджик у меня на даче! с трудом иногда его "русский языка" понимаю.
Когда его спрашивают совсем теряется...его там спросили кто сбил Ту-22 так он такого намямлил что стыдно стало да ещё под соусом "я вам как авиатор скажу".
И про "торовские украинские комплексы" (какие ТОРы они там в генштабе хоть бы газеты читали иногда...), и про "самолёт-разведчик"...
Вообще я смотрю понятие "информационное обеспечение БД" уже вообще нашим военным незнакомо...
Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 11.08.2008 в 16:45.
МВД Южной Осетии: Сбит грузинский самолет Су-25, нанесший удар по российским частям 58-й армии.
11.08.2008, Цхинвали 16:32:24 Сбит грузинский самолет Су-25, который ранее нанес удар по подразделениям 58-й армии Минобороны России и югоосетинским военным в районе населенного пункта Эревди, сообщили в МВД непризнанной республики.
Напомним, по предварительным данным, в результате произошедшей ранее атаки грузинского истребителя на военных пострадали несколько человек.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080811163224.shtml
Si vis pacem - para bellum!
16:30 Сбит грузинский самолет Су-25, атаковавший позиции 58-й армии и югоосетинского батальона в районе Эредви
Об уничтожении самолета сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
На РБК после этого написано, что грузинские самолеты бомбятся по нашим частям. Все таки не понятно, где все наши замечательные истребители для завоевания превосходства в воздухе? И где это превосходство?
Загадка.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080811164457.shtml
Только что по телеканалу "Вести" сообщили, что грузинские штурмовики во время атаки совершили 4 захода!!!!На позиции 58-й армии
Интересно, там вообще ПВО наше есть?
- Вай, какая неприятность! Лайнер, заходящий на посадку в тбилисском аэропорту, мешает ВВС РФ бомбить объекты в тбилисском аэропорту с использованием средств РЭБ!
Поэтому удар наносится без использования оных!..
"Дорогая редакция!" - пишет нам семилетняя девочка...
А как насчёт "прикрыть работу тбилисского аэропорта на неопределённое время в связи с маленькой локальной воздушной операцией по принуждению Грузии к миру"?
Да, странная и непонятная информация оттуда постоянно по части ВВС
Или есть какие-то политические обязательства, или что-то совсем неважное с нашим ПВО творится
Была информация, что грузинские грачи летают на малых высотах - может в складках местности прячутся. С другой стороны, Цхинвали в низине и окружен горами, а летчики грузинские, судя по всему, как-то сумбурно удары наносят (малый налет?). Получается, что даже такие цели мы не можем эффективно поражать
Вообще складывается впечатление, что там бардак не только на земле, но и в воздухе. Не удивлюсь, если кого-то из наших сбили наши же или осетины
- Как и положено: готовятся к большой войне с Пиндостаном...
Я думаю, что по результатам этой маленькой победоносной воздушно-наземной операции несколько изменится тональность призывов к немедленному расхерачиванию вдрызг всех ВВС США и НАТО сверхманёвренными самолётами, не имеющими аналогов в мире...
Добавлено через 1 минуту
- Где же эскадрилья российских А-50М, мимо которых муха на ПМВ не пролетит?
Крайний раз редактировалось wind; 11.08.2008 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение