Мне этот фильм ужасно не понравился, разочаровал, тем более, что я его так ждала!
Мне что хотелось увидеть? По сути, экранизацию какой-нибудь из игр WC, лучше всего
2-й или 4-й. WC4, собственно- уже почти готовый фильм, осталось бы только доснять часть эпизодов и полеты. С его мощью сюжета, поднятыми философским вопросами, с проработкой характеров , многими точными деталями (например, взаимоотношения пилотов и морпехов)- WC4 мог бы стать замечательным фильмом, настоящим произведением искусства. И что же мы видим? Да ничего от атмосферы игр в фильме не осталось! Я уж не говорю, что все артисты (кроме Маньяка) ну никак не соответствуют моему представлению о героях игры. Да от WC осталось, ИМХО, только название, название кораблей и слово «Килрати». Сюжет совершенно другой, скучный, бесцветный.
Я тогда(2г.назад) не читала книг о том, что было до WC1, и даже не слышала о Пилигримах. И в фильме их появление меня совершенно не вдохновило. Основное недовольство у меня вызвало то, что в фильме все положительные качества Блэйра сводятся к тому, что он Пилигрим- ну родился таким, и применяет свои необычные способности на благо соратникам. Ни характера, ни харизмы Блэйра из игры, - не мужество и благородство сделали его великим пилотом, а просто врожденные способности. И этот сопляк в дурацкой шапочке, вечно сомневающийся и напуганный-
тот самый Тигриное Сердце? Я понимаю (теперь), что это все было До Того, но мне это неинтересно. Вот когда бы мне показали экранизацию всех серий игры, тогда на закуску , может быть, мне бы и захотелось посмотреть, что было ДО Того. А так начинать смотреть с ранних годов Блэйра- все равно, что читать фандоринский цикл Акунина с «Азазеля».
Да, это по хронологии, но Фандорин там- еще наивный мальчишка. А вот если начать с середины, когда Фандорин уже помесь Бонда с самураем и Ланселотом- т.е. сама крутизна, то хочется узнать о его юности. (по причине женского пола я немного влюблена в Блэйра-Хэммила – супермена в самом соку зрелости, поэтому мне мальчишка в фильме никак не глянулся). По этой же причине меня больше интересует образ Блэйра, а не Энджел, как вас.
Может быть, чтобы оценить фильм, надо быть такими суперзнатоками вселенной WC, как
Black Joker и CoolSV, (просто поразительно, сколько они знают об этом). Кстати, не знает ли кто, почему не появляется нигде BlackJoker- уже месяца 2 его не видно ни здесь, ни на RedRogers, а он здесь вроде модератор.
Конечно, фильм этот-уже история, точнее- благополучно забыт. А как бы хотелось, чтобы кто-нибудь снял настоящий WC!