Да. Ядерные Х-22 и списанные ядерные Х-15.
Но как ты наверно сам понимаешь, это не тот случай.
Свободнопадающие бомбы он кидает только с горизонтального полета как B-52 во Вьетнаме.
Разве не понятно, что Ту-22 по другому не бомбит?Откуда информация про ковровые бомбардировки? Ссылку.
Заметь, я не говорю, что наши целенаправленно бомбили города, они бомбили военные объекты в городах.
ПКР может быть.
По земле Х-22 бьют только спец БЧ потому что точность плюс-минус город.
Посмотри в гугле:Откуда информация о ковровых бомбардировках? Ссылку плиз
http://www.google.com/search?hl=ru&r...mb+Georgia&lr=
Добавлено через 1 минуту
Я разве говорил, что смотрю только западные?
Я как раз смотрю в равной пропорции и вижу все перипетии информационной войны.
Добавлено через 1 минуту
Характерный подход гражданина одного из воюющих государств, который хочет верить национальным источникам.
Крайний раз редактировалось Chizh; 12.08.2008 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
там всякой дряни по этой ссылке, но уж извините, ничего даже отадлённо на это http://en.wikipedia.org/wiki/Carpet_bombing похожего нет...
определитесь с терминами...
Всё что лично я видел по теме в интеренте - налёт неопознаного грача с бомбами и видео, по которму чётко было слышно как рвались боеприпасы на складах в Гори(если конечно это был Гори)...
http://history-afr.fatal.ru/
Из Гугла
Отличный поиск. Остальное можно не читать.9 Aug 2008 ... The thing is, unless they hit Atlanta, Russia could carpet bomb large swaths of the US state of Georgia and no one would notice. ...
Откуда информация про спецБЧ? Мне люди из Монгохты говорили, что прекрасно стреляют ОФ БЧ по земле. Без всяких проблем.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Непонятно.Сообщение от Chizh
Ковровое бомбометание как подвид площадного выполняется бомбардировщиками в строю с большими интервалами в серии сброса для равномерного распределения средств поражения на поверхности.
Совершенно непонятно, с чего бы Ту-22 не мог бомбить как-то иначе, например не в строю, и с минимальными временными интервалами в процессе сброса - для поражения цели хоть и площадной, но ограниченных размеров.
Особенно в случае, если противник догадался расположить склады хранения боеприпасов с идиотски малой зоной отчуждения, забил на службы ЧС и оповещения о воздушном нападении, но догадался подогнать туда поближе ЗРК и журналистов.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Генштаб сделает серьезные выводы по радиоэлектронной технике в связи с потерями, понесенными в ходе операции в Грузии - Ноговицын
МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский Генштаб сделает "серьезные выводы", в частности, по средствам радиоэлектронной борьбы в связи с потерями, понесенными в ходе операции в Грузии. Об этом сегодня сообщил журналистам замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.
Отвечая на вопрос, почему российская сторона не применяет противорадиолокационные ракеты и другие средства радиоэлектроной борьбы, генерал отметил, что "задачи подавления вторых эшелонов /войск противника/ - это всегда авиационные задачи, в том числе и аэродромов". Но хотел бы вам напомнить ситуацию - у агрессора всегда есть преимущество - им противостояло всего 588 миротворцев, не имеющих тяжелого вооружения, авиацию то мы подключили позже, уже в рамках наращивания группировки".
И второе, сказал он, "все-таки Украина серьезно постаралась и дооснастила грузинские вооруженные силы образцами в том числе и средствами ПВО. Они же от единого Советского Союза, у них специалисты хорошо знаю сильные и слабые стороны этих образцов". По словам генерала, "мобильные комплексы ПВО "Тор" и "Бук" не стояли стационарно у соответствующих объектов, действовали из засад, поэтому при постановке задач выявления системы ПВО авиация и фоторазведка испытывала определенные затруднения, в том числе, из-за задымления, вызванного последствиями ковровых бомбардировок /грузинской стороной/".
"Системы и средства радиоэлектронной борьбы применяются, но они тоже у нас советского производства, поэтому сначала мы понесли серьезные потери, в том числе и в авиации /четыре самолета - прим.ТАСС/, но сделали выводы и будем делать их и дальше, в том числе очень серьезные",- подчеркнул он.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 16:00.