Тож ничего так. Ненорматив правда присутствует
http://www.youtube.com/watch?v=XCdJ-sS2FUE
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Чувства людей бесценны. Братский народ. Мне кажется для них мы давно были братским, а для нас они стали за последние дни. Прокормить себя они и сами прокармливали. Но вернуть им нормальную жизнь кроме нас некому. Впрочем Европа что-то о милионе евро вроде говорила. Оч. хорошо.
М.Саакашвили признал, что зря надеялся на помощь заграницы
Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с обращением к народу. Он призвал сохранять спокойствие и стоять до конца, чтобы "страна не потеряла свою государственность".
При этом М.Саакашвили отметил, что надеялся на поддержку международного сообщества, но его надежды пока полностью не оправдались. По его словам, США и страны Европейского союза поддерживают территориальную целостность Грузии, но пока не готовы противостоять "российской агрессии".
Отметим, что главный союзник грузинского руководства США за время конфликта неоднократно выступали с критикой действий России, однако предпринять какие-либо конкретные действия в администрации Белого дома так и не решились.
В настоящее время у здания парламента Грузии проходит митинг сторонников президента. Митингующие выражают поддержку правительству Грузии и скандируют "Миша!".
Одновременно многие жители Тбилиси вывозят свои семьи из города, так как опасаются продолжения вооруженного противостояния. Государственные учреждения сегодня работают в привычном режиме, однако многие организации объявили выходной день.
Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по понуждению Грузии к миру. Глава государства на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым отметил, что цель данной операции "достигнута, безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена". Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время "агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".
Госдума: М.Саакшвили хотел опередить исключение Грузии из СНГ
Видео 1
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили попытался опередить решение об исключении Грузии из состава СНГ.
Такое мнение депутат высказал сегодня в беседе с РБК. По его словам, и раньше называть Грузию полноценным членом Содружества было сложно, а после агрессивных действий в отношении Южной Осетии - просто невозможно.
Г.Гудков убежден, что СНГ точно не проиграет от выхода Грузии, так как дальнейшее нахождение этой страны в составе организации бросало бы на нее тень. М.Саакашвили, по словам парламентария, своими действиями нарушил все принципы содружества. По мнению депутата, заявления грузинского лидера - "просто пиар".
Комментируя обращенные к другим странам (в частности Украине) призывы грузинского президента выйти из СНГ, Г.Гудков отметил, что "никого насильно в СНГ не держат, никому членство не навязывается".
В свою очередь вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что решение президента Грузии Михаила Саакашвили о выходе страны из состава СНГ является попыткой оправдать агрессию в отношении Южной Осетии. Она назвала заявление грузинского лидера "еще одним пиар-шагом", попыткой хоть как-то оправдать свои действия. Л.Слиска напомнила о том, что заявления о возможном выходе Грузии из состава Содружества неоднократно звучали от грузинских парламентариев в ходе заседаний НАТО, ОБСЕ и др. Зампред Госдумы убеждена, что такое решение не поможет М.Саакашвили оправдать свое поведение.
Отвечая на вопрос, повлияет ли выход Грузии из СНГ на деятельность Содружества, Л.Слиска сказала, что "России стоит сделать вывод о том, нужно ли ей такое СНГ, где все промолчали, повели себя отрешенно". В частности, Л.Слиска осудила молчаливую позицию Белоруссии.
Напомним, что М.Саакашвили сообщил о решении руководства Грузии выйти из состава СНГ. Такое заявление он сделал на митинге в поддержку целостности Грузии, проходящем на проспекте Руставели в Тбилиси.
"Мы приняли решение покинуть СНГ. Мы призываем Украину и другие государства, входящие в состав СНГ, также покинуть эту организацию, в которой доминирует Россия", - сказал он. По словам президента, руководство Грузии также приняло решение объявить воинские подразделения России, находящиеся в Абхазии и Южной Осетии, оккупационными войсками.
Экономика Грузии окажется в руинах
Считают на Западе
Если грузино-осетинский конфликт затянется, экономика Грузии будет разрушена. С таким заявлением выступил накануне официальный представитель Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Майкл Дэйви, передает Reuters. Кроме того, под ударом окажутся экономики соседних стран – Армении и Азербайджана. Что касается экономики России, то увеличение расходов бюджета в связи с военной кампанией вряд ли нанесет ей заметный ущерб.
Пока трудно оценить общее влияние конфликта на экономику Грузии, сказал Майкл Дэйви, но если военные действия затянутся надолго, то экономике страны грозят существенные потери, которые будут носить разрушительный характер. Чем скорее разрешится конфликт, тем лучше для экономики Грузии. Кроме того, эксперт заявил, что грузино-осетинский конфликт может оказать отрицательное воздействие и на экономику Армении и Азербайджана из-за перебоев с транспортом. В любом случае, по его мнению, рост экономики Грузии замедлится в этом году. Напомним, что с января по март текущего года он составил 9,3% против 11,4% за аналогичный период прошлого года. «В настоящее время в Грузии практически нормально функционирует инфрастуктура – дороги, электростанции, а в случае военных действий целостность механизма будет разрушена», – сказал РБК daily руководитель аналитического департамента компании CrossMediaCommunications Александр Якуба. Он ожидает, что приток иностранных инвестиций в Грузию, значительную часть которых составляют российские, уменьшится, а также начнется отток капитала. «В случае затяжной войны иностранцы перестанут вкладывать в грузинскую экономику средства», – уверен г-н Якуба. По мнению эксперта, Тбилиси, по всей видимости, рассчитывал на то, что конфликт быстро разрешится, но события пока развиваются не по этому сценарию.
Первые признаки негатива уже налицо: сегодня стало известно, что для всех коммерческих банков в Грузии объявлен выходной. При этом вчера частные банки в республике приостановили выдачу кредитов в соответствии с распространенной накануне инструкцией Национального банка Грузии. Действие ограничения пока продлится до начала следующей недели. Таким образом, не исключено, что отдельные банки ждет банкротство.
По мнению экспертов, Грузия – это скорее пешка в «большой кавказской игре», нежели серьезная фигура. «Если война окажется затяжной, то наибольшую выгоду при таком геополитическом раскладе получат США», – считает г-н Якуба. По его словам, в конфликт окажутся втянуты тем или иным образом и Армения, и Азербайджан – экономика Армении пострадает в силу того, что основной товаропоток идет транзитом через территорию Грузии. Вполне вероятно, что такое развитие событий по принципу домино просчитали именно США, а вот руководство Грузии оказалось под ударом, отмечает г-н Якуба. Что касается экономики России, то, несмотря на те потери, которые несет фондовый рынок в результате оттока капитала и некоторую девальвацию рубля, в целом увеличение расходов бюджета вряд ли грозит существенными потерями. «Нервозность инвесторов – это неприятность, но не того масштаба, чтобы повлиять на устойчивость российской экономики, с учетом высокого профицита бюджета», – считает г-н Якуба. При этом аналитик напоминает, что войны на Кавказе – исторический «крест» России. «Какие-либо серьезные последствия для экономики России могут проявиться в том случае, если резко обострятся отношения с США», – предупреждает он. Однако пока, как отмечают эксперты, развитие событий не выходит за рамки обвинительной риторики.
ОЛЬГА МОНИНА
12.08.2008
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Как услышал о прекращениии операции, так настроение упало, имели много вариантов..
Но кто его знает были ли они выигрышными..
Взяли бы тбилиси имели бы сукашвилей всяких на территории стряляющих из за каждого угла... Было бы много жертв срели солдат..
Остановились - плохо что сукашвили не взляи вплен или грохнули бы наконец..
Если смотреть по тв прессконференцию спуделем то он почти поддакивал медведю, но хрен его знает может он так и сукашвилю будет поддакивать..
Плохо что в грызунии нет оппозиции действующей пророссийской...
И еще ОЧЕНЬ ЖАЛКО что на фотках в гори много брошенной техники, почему она не уничтожена была?
Говорили что разведрота или кто там был хоть бы поподжигали чтобы не было возможности использовать вновь...
Как в "нормальных" войнах окупация , капитуляция, контрибуция... А так что? Про контрибуцию (компенсацию тоесть) можно почти забыть.
повторяют прессконференцию, пудель все время гавкает грузия независимая суверенная страна... и так чуток я только хочу мира ни отчего не отказываюсь...
Слив опять?....
Не нравится мне это....
прессконференцию повторяют.. слушаю дальше
медведь отвечает - что такое суверинете это то то и то то но и верховенство закона и суверенное государство не может делать все что хочет...
и про целостность это сложный вопрос и абхазы и осетины сами дадут на него ответ...
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Мда нет слов... Все опустошены таким непонятным решением..
Одна надежда на сукашвили вдруг что выкинет особое...
До завтра...
Удар ниже трубопровода
Грузинская экономика понесла в первую очередь репутационный ущерб
Экономический ущерб от войны в Южной Осетии еще предстоит подсчитать всем сторонам конфликта. Однако уже сейчас ясно, что для Грузии столкновение с Россией оказалось весьма затратным. Главная ценность Грузии - трубопроводы и транзитная функция - в целом не пострадали, однако рассчитывать на новые стратегические проекты закавказской стране вряд ли стоит. При этом возможности страны для получения кредитов резко уменьшились. Значительное число экспертов считает, что экономический рост Грузии может ощутимо замедлить свои темпы.
Трубе - труба
Основное экономическое преимущество в Грузии заключается в ее чрезвычайно выгодном географическом положении. Закавказье - идеальный транзитный путь для перемещения ресурсов Каспия, в первую очередь, нефтегазовых, в обход России и Ирана в Средиземноморье и далее на запад. Поэтому по ее территории идут сразу несколько трубопроводов.
Все по сюжету
Война в Южной Осетии
Стратегическим по своей пропускной способности можно назвать только один из них - нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Именно по его поводу было больше всего шума. Грузинская сторона 11 августа заявила об ударе российской авиации по этой артерии, который, однако, не вызвал каких-либо повреждений. В свою очередь, российский Генштаб днем спустя категорически отверг эти обвинения.
Были ли удары или нет, остается только гадать, но цены на нефть на мировом рынке отреагировали на новости довольно бурно, поднявшись на несколько долларов перед тем, как снова обвалиться. Впрочем, нефтепровод и так не функционировал, поскольку несколько дней назад он оказался в аварийном состоянии из-за взрыва. Ответственность за взрыв взяли на себя повстанцы из Рабочей Партии Курдистана, хотя турецкая сторона не подтверждает факт диверсии. Поэтому Азербайджан, поставляющий по данной нитке нефть, сократил объемы добычи.
Альтернативный нефтепровод - Баку-Супса - по своим возможностям сильно уступает вышеупомянутому. Более того, последние полтора года он находился на ремонте. Однако в свете последних событий его в срочном порядке пришлось задействовать. При этом был загружен и нефтепровод Баку-Новороссийск, следующий в обход Грузии.
Хотя для трубопроводной системы Грузии все (пока) обошлось, западные партнеры могут усомниться в осмысленности прокладки по ее территории новых магистралей. В частности, многократно продвигавшаяся США и некоторыми европейскими странами идея проекта Nabucco - газопровода, который будет снабжать каспийским и среднеазиатским газом Европу в обход России, теперь может претерпеть существенные изменения. Размещать стратегический газопровод в таком небезопасном и нестабильном месте - себе дороже выйдет.
Падение рейтингов
У Грузии, впрочем, помимо транзита есть и иные источники доходов. В последнее время стране удалось добиться довольно впечатляющего экономического роста, частично восстановившего колоссальные потери предыдущих 12-15 лет. В частности, существенно улучшилась ситуация в сельском хозяйстве, да и остатки советской промышленности начали функционировать. Однако инфраструктура страны почти полностью развалена и требует инвестиций.
Объем экономики Грузии по итогам 2007 года составлял около 10 миллиардов долларов по текущему валютному курсу и 20 миллиардов по паритету покупательной способности. Это в несколько раз меньше, чем в крупных российских регионах вроде Татарстана или Свердловской области. Размер грузинского ВВП сопоставим с показателями Волгоградской или Воронежской области.
Ранее США и мировые финансовые институты довольно высоко оценивали динамику развития Грузии. Однако теперь ситуация изменилась. В частности, МВФ выступил с заявлением, что ущерб, нанесенный военными действиями, перечеркивает предыдущие усилия правительства страны по улучшению жизни ее граждан. Наглядно это продемонстрировали рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch, оперативно понизившие суверенный рейтинг Грузии с B+ до B. Это означает, что стране придется занимать деньги за границей под более высокие проценты.
Хроника
Пятый день войны
А вот Всемирный банк оказался более снисходителен. Представители банка в разгар военного кризиса заявили, что готовы и в дальнейшем поддерживать рост экономики Грузии. ВБ уже выделил стране в последние годы несколько миллиардов долларов, а в ближайший год готов открыть кредитную линию на дополнительные 300-500 миллионов долларов. С учетом масштабов грузинской экономики, это не так уж и мало.
Армения запаслась вовремя
Южная Осетия от войны пострадала гораздо в большей степени. Разрушенный грузинскими обстрелами и бомбардировками Цхинвали придется восстанавливать практически полностью. Впрочем, Россия уже выразила готовность помочь, предоставив непризнанной республике около 10 миллиардов рублей. В застройке Цхинвали выразил готовность принять участие московский мэр Юрий Лужков.
Потери собственно России оказались связаны в первую очередь с собственностью на грузинской территории. В Грузии работает ряд отечественных компаний. К примеру, "Газпром" через территорию этой страны снабжает российским газом Армению. 11 августа стало известно, что объемы поставок по этой магистрали сократились. По некоторым данным, поставки упали на треть, что было связано с несанкционированным отбором газа Грузией. Армяне были вынуждены восполнять недостачу из своих стратегических запасов. Так что, когда пушки утихнут, "Газпрому" придется разбираться в неожиданно возникших нестыковках.
С Грузией активно сотрудничает и экспортно-импортный оператор бывшей российской энергетической монополии Интер РАО ЕЭС. Компания занимается поставками электроэнергии и из России в Грузию, и в обратном направлении. Кроме того, Грузия опять же выполняет роль транзитного пункта для энергоснабжения Турции. Никаких данных о том, что поставки перекрывались из-за войны, нет, так что здесь особых осложнений и потерь для сторон не предвидится.
В целом следует отметить, что скоротечность войны и ее локальный характер позволили ограничить ущерб для экономики. Самые большие потери Грузия понесла из-за пошатнувшейся репутации как надежного транзитного коридора и быстроразвивающейся экономики. С другой стороны, некоторый репутационный ущерб понесла и Россия, хотя и в гораздо меньшей, чем ее оппонент, степени.
Дмитрий Мигунов
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Он на завтра выходной в Грызунстане объявил...![]()
Вообщем,
"Агрессор наказан и понес значительные потери..." Д Медведев с 0,24 сек.http://www.youtube.com/watch?v=qVZC19xvxqI
Хау!
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Господа! Нас предали, мы в жопе! А так все хорошо начиналось. Коприрайт не мой.
Да и президент какой-то смурной сидит. Одно хорошо - "принимайте решение об уничтожении". Значит все отдано на решение военным, и теперь сутками ждать ответа не надо...
Крайний раз редактировалось Olkor; 13.08.2008 в 00:15.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Герой России!
(информация с milkavkaz.net)
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=99379Друзья, одному из известных на Севастопольском форуме под ником АvgUran коллег только что Указом Президента Российской Федерации присвоено звание Героя России !!!
Ура! Поздравляю!!!!!!!!!
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
Miguel Gonsalez