Это была пассивная позиция и результаты ее мы сейчас видим. Реально, надо было душить до упора и за короткий срок - как с Ливаном или Ираком, ставить перед фактом. И вообще считаю, что Израильский вариант самы сейчас оптимальный - задушить, довести страну до уровня террористического анклава и стирать ее с периодом раз в 10 лет - как это делают коллеги из Израиля.
Надо было брать Грузинскую трубу и менять ее на наших условиях, вводить смешанный турецко-пиндосский контингент для ее охраны, что позволило бы нам забыть про Грузию, переключив ее на Иран, лет на 20-30.
Сейчас, чтобы заглушить это все - остаеться только забрать себе эти две оставшиеся республики и ставить очередной заслон от НАТО.
С Украиной тоже... не смотря на все симпатии определенной части народа - они нам не друзья, потому, что рулит там всем известно кто и с какой целью... Их пятая колонна кончиться лет через десять и это будет очередная "прибалтийская республика" только раз в 20 мощьнее. Да простит меня украинский народ, считаю, что там нужно развивать внутренне сепаратиское напарвление иначе заслон прийдеться тавить и там, а это уже будет гораздо сложнее.
По моему, у нас сейчас просто не времени и сил защищаться, поэтому надо нападать![]()