Нет. Я подробностей не знаю. А если бы знал - отнють не спешил бы ими делиться.
1) См. выше.Так причиной неприменения может быть искусственные ограничения на применение из-за угрозы катастрофы граждаского самолета?
2) Гражданские авиакомпании (ЕНИП кроме одной израильской) прекратили сообщение с Грузией.
Что там РЭБ - ожидали ракетно-бомбовых ударов по аэропорту Тбилисси , тем более что там базируются и военные.
Повидимому никаких особых мер по подавлению теле и радиовещания на территории Грузии не проводилось.У меня на кабеле есть грузинский канал, шпарил беспередыху.
Гражданскую связь не давили.
ИМХО - и правильно что не давили.
Если бы такие мероприятия проводились - эффект был бы налицо.
Толк очень даже есть.А толку по САУ кассетными сыпать?
В горно-лесистой местности подавить высокомобильные и имеющие бронезащиту САУ , действующие в рассредоточенных порядках , тщательно маскирующихся и быстро меняющих позицию - очень непросто.
Тут бомбежки по площадям (не абы каким разумеется , а по районам приерного местоположения артсистем противника) - совсем не бесполезны.
К сожалению с продвинутыми БПЛА с реалтаймовым ЦУ артилерии у нас напряженка , современными прицельными комплексами самолетов - тоже.
Впрочем даже имея все это в данных условиях подавить артилерию непросто.
Использовать вертолеты - крайне опасно изза наличия у противника сотен ПЗРК и всякой МЗА/стрелковки.
Это не ближневостояная пустыня где можно зависнуть и спокойно стрелять из далека по видимым как на ладоне целям.
В итоге рулили артилерийские средства АИР , + созданное превосходство в огневой мощи. А авиация была на подхвате и скорее всего наносила удары по площадям обозначенным своей артилерией для усиления огневого воздействия.
Такая тактика была адекватной ситуации и дала результат.