2 Andy Ну и зря не используешь! Если не включая снос положить на глиссаде самолетик на начало полосы (как положено по инструкции) - к моменту касания ты будешь метрах в 10 в сторону от осевой - снесет. Надо сначала включать снос, а потом уже выдерживать глиссаду.
А если тебя не сносит - значит у тебя или Виндс Алофт (т.е. ветра у тебя вообще нету и реализьму, значит тоже) отключен, либо ты садишься не правильно.
2 Roma, знаешь, RTFM, поможет! Теперь посуществу:
1. "Педальки" тут не причем. Фалькон атоматически компенсирует снос "педальками" для этого у него есть Fly-by-wire, твоего вмешательства не требуется. Теперь представь, снос компенсирован, т.е. самолет летит несколько боком относительно земли. Это раз. Два - этот переключатель просто отключает отображение сноса на ИЛС. Т.е. как ты не дави на педали "лестница" будет всегда точно посередине ИЛСа и "самолетик" (указатель истинного направления полета) тоже будет всегда точно в середине, но самолет-то летит боком, значит и "самолетик" должен быть сбоку! Поэтому на посадке, если ты не включишь снос - унесет на посадке в сторону. А на бомбардировке можно посмотреть - с какой стороны ветер дует. Хотя для этого удобнее пользоваться ICP страничкой CRUS, там точно, в градусах, написано, откуда он дует.
Про двигатель, опять же RTFM! Там все написано.
1. Установи газ на "малый" (т.к. это игра - на нуль!)
2. Включи последовательно: электрику, фуел мастер, наддув баков на правой панели на норм, и тумблер (забыл, какой конкретно) на левой панели на норм.
3. Дави JFS 2 (должен загорется зеленым)
4. Когда газ станет чуть больше 20% - передвинь газ веперд процентов до 60, затем нажми Alt-i (idle detent switch), должно щелкнуть и сразу за этим газ на нуль - двигатель должен начать раскручиваться, а лампочка JFS - погаснуть.
Про рулежку RTFM.
Для начала руления надо отключить блокировку рулевого колеса (нужна, чтобы шимми не было, ИМХО, на больших скоростях). Для отключения - дави RShit+/ - должна загорется зеленая лампочка NWS ENBL (Nose wheel steereing enabled) рядом с ИЛС.
Про щиток (уже не буду про FM говорить)
Управляется с клавиатуры (или с Хотаса, если есть) кнопками B (полностью открыть, если закрыт и полностью закрыть, если ноборот), Shift-B (пока держишь - открывается, т.е. можно открыть его не полностью), Ctrl-B (тоже, только на закрыв) - смотреть на левой передней панели. С выпущеными шасси он автоматически призакроется до 45 градусов (если был открыт на больший угол, чтобы не задевал за полосу), если нужно полностью открыть с выпущеными шасси - нажать и УДЕРЖИВАТЬ Shift-B, как только отпустишь - он сам призакроется до 45 градусов (полный открыв - 60 градусов).
Ну про ICP - это уже вопиюще и долго - не буду расказывать.
А вот про Селективный сброс! Ну вы и парить, мужики! Научите плохому! Я так понимаю, что речь идет Selective Jettison. Если так, то это совсем не то, о чем Лионет говорит. Поясняю: У флакона есть два режима аварийного сброса внешних подвесок: Аварийный (Emergency Jettison или E-J) или выброчный/селективный (Selective Jettison или S-J). Первый врубается кнопкой на левой-передней панели Желтой кнопкой (тыкнуть мышкой и ДЕРЖАТЬ!), тогда сбрасываются все подвески кроме вооружения воздух-воздух - полезно при аварии или внезапной атаке гадов. (Если вы решили сбросить все нафик на земле - надо сначала врубить тумблер Grnd Jettison enbl - рядом, маленький такой). Это первый режим. В настоящем Флаконе сброс происходит когда вы отпускаете эту желтую кнопку, а пока пилот ее держит, он может на МФД (там сразу выскакивает страничка E-J) выбрать, что сбрасывать. Теперь по второму режиму - выборочному сбсросу. Проще объяснить на примере. Итак мне дают миссию с двумя подвесными баками. Пока раскручивается ИНС, я включаю страничку SMS, с нее иду на страничку S-J. Там вижу все свои подвески. Кнопочками у МФД выбираю оба бака (обводятся прямоугольником). И ухожу с этой странички. Теперь я прилетел к гадам - смотрю, обстановка тяжелая, а горючего баках подвесных уже мало, пора их нафик сбросить - опять врубаю страничку SMS, затем S-J - там уже, помните? выбраны баки, я довыбираю еще две лишние бонбочки. И нажимаю на джое кнопку "Огонь выбранным оружием" и, если у меня снят предохранитель (master arm), то баки с двумя бонбочками нафик отстреливаются. Вот это и есть селективный сброс! А то, что вы говорите про парный сброс бомб, сброс бомб серией и пр. - это другое, забыл как называется.
Постановка активных помех (ECM) - ну извините, это и есть ECM! Если она подвешена и правильно все включено - включяается по кнопке J. После чего слева загорится маленькая зеленая лампочка ECM. Опять же RTFM!