Рассказ участника событий (далее - от первого лица).

Когда война закончилась, стояли мы в Вене. Объявили о капитуляции Германии, мы постреляли в воздух и поехали в центр за трофеями. Вышли из джипа на площади и разбрелись кто куда. Я себе присмотрел универмаг - стекла выбиты, груды мусора на полу, дай попытаю счастья. На этажах все было пусто, поэтому я взял уцелевший чемоданчик и полез в подвал. Надо сказать, что повезло - нашел неприметный люк. Набрал полный чемодан швейцарских часов, бижутерии, духов - и назад. Ну на верхних ступеньках поставил чемоданчик на пол, отжался, вылез. Смотрю - возле чемоданчика сапоги, в них галифе, а галифе - морпех, тельняшка из-под гимнастерки. Смотрит на меня ласково, сапогом мой чемодан к себе двигает, поглаживает ППШ в мою сторону и говорит - Дядя, а ведь это не твой чемоданчик! - Мне обидно, понимаешь - я мужик под тридцать, капитан, комэск, грудь в крестах (ГСС, 25 сбитых - 17 лично, 8 в группе), трофей сам добыл и вот такое от пацана. Я смотрю на него - а ППШ на взводе, свидетелей никого, у меня ТТ в кобуре, что делать. Пришлось согласиться, вздохнул - Да мол, не мой. - Взял другой чемодан, полез снова, но разве там что-то осталось... Так, флакон духов с ведро и все.

P.S. Жена деда подтверждает - да, литра 2, хватило на 10 лет.
P.P.S. Дед любил приврать
P.P.P.S. FilippOK - история реальная, можешь вставить в книгу.