А вот интересно, систему опознования "свой-чужой" обе стороны менять будут?
А вот интересно, систему опознования "свой-чужой" обе стороны менять будут?
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
- Сколько (только на моей памяти!) вместо РЛ-целей на полигонах курсанты и штурманы в старые-престарые РЛ-прицелы хватали трактора, комбайны и другую сельхозтехнику - это ужас!!
В поле обычный трактор виден в старый РЛ-прицел, образца 1956-58 года, за 50-70 км запросто. А комбайн - за 100-150...
А ведь установка "Град" - она совсем не по стелс-программе сделана, да и побольше будет...![]()
Вполне возможно что так и есть, я просто привел пример как одни и теже кадры можно подать совершенно под разными соусами.
Кстати. Я просто не в теме , какую площадь накрывает Град и какие разрушения наносит? Просто где то видел фотографии где наши грады на учебных стрельбах отрабатывали по лесному массиву, так бурелом был соответствующий, а на кадрах из Цхинвали.. такого не наблюдается..
NO REGRET
Генштаб сделает серьезные выводы по радиоэлектронной технике в связи с потерями, понесенными в ходе операции в Грузии - Ноговицын
МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российский Генштаб сделает "серьезные выводы", в частности, по средствам радиоэлектронной борьбы в связи с потерями, понесенными в ходе операции в Грузии. Об этом сегодня сообщил журналистам замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.
Отвечая на вопрос, почему российская сторона не применяет противорадиолокационные ракеты и другие средства радиоэлектроной борьбы, генерал отметил, что "задачи подавления вторых эшелонов /войск противника/ - это всегда авиационные задачи, в том числе и аэродромов". Но хотел бы вам напомнить ситуацию - у агрессора всегда есть преимущество - им противостояло всего 588 миротворцев, не имеющих тяжелого вооружения, авиацию то мы подключили позже, уже в рамках наращивания группировки".
И второе, сказал он, "все-таки Украина серьезно постаралась и дооснастила грузинские вооруженные силы образцами в том числе и средствами ПВО. Они же от единого Советского Союза, у них специалисты хорошо знаю сильные и слабые стороны этих образцов". По словам генерала, "мобильные комплексы ПВО "Тор" и "Бук" не стояли стационарно у соответствующих объектов, действовали из засад, поэтому при постановке задач выявления системы ПВО авиация и фоторазведка испытывала определенные затруднения, в том числе, из-за задымления, вызванного последствиями ковровых бомбардировок /грузинской стороной/".
"Системы и средства радиоэлектронной борьбы применяются, но они тоже у нас советского производства, поэтому сначала мы понесли серьезные потери, в том числе и в авиации /четыре самолета - прим.ТАСС/, но сделали выводы и будем делать их и дальше, в том числе очень серьезные",- подчеркнул он.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Это не может не радовать - то что не ударились в кидание вверх чепчиков и делаем выводы из наших проблем
Mortui vivos docent
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 13.08.2008 в 16:00.
Да по-любому, и так каждый раз..пока гром не грянет
Пока солдат в армии не прекратит строить че-нить для генералов, такая фигння и останется...."Серьезные выводы"? Смех на палочке да и только..
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
А интересно, у нас вообще в принципе какие-нибудь возможности для замены/обновления парка "стратегов" в обозримом будующем есть, или древний секрет их проектирования и производства полностью утрачен?
Еще пару лет назад МО объявило о программе ПАК-ДА.
Но это на далекую перспективу.