???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Маккейн

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

Так это был ОН???
    Mortui vivos docent

Оказывается не все так просто с кандидатом МакКейном : "...Наверняка все помнят героя мульсериала "Утиные истории" и соответственно пилота Зигзага МакКряка. Так вот, Маккейн, как и МакКряк, единственный из ныне живых летчиков, которому удалось вывести из строя современный американский авианосец! 29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная им неуправляемая ракета из самолёта, который готовился к взлёту с палубы вызвала взрыв и пожар (самому Маккейну удалось спастись, спрыгнув на палубу), из-за которого погибли 134 и были ранены 62 моряка ВМС США, безвозвратно утеряны более 30 самолетов..."
    Я фильм про это смотрел, в сериале Секунды до катастрофы. Там типа, замкнуло (по другой версии пилот на спуск нажал) и ракета выстрелила. А дальше пожар, взрывы. Пилот который был в самолете спасья, а вот командир отряда по борьбе за живучесть и большая часть отряда нет. Выяснили, что амеры, тогда, массово утилизировали во Вьетнаме убитые боеприпасы. Тоесть, большинство ракет, бомб и прочее были на пределах сроков хранения (а бомбы вообще просроченые) - из-за этого огнестойкость бомб, была резко снижена и команда по борьбе за живучесть, не успела отсечь пламя от тележек с бомбами. Итог детанация, взрыв который те разрушения и жертвы.

Но я не помню, а МакКейн ли? Фотку показывали, имя тоже, но я непомню, ибо смотрел год назад, а у меня плохая память на имена.

Пилот

Цитата Сообщение от vas12005 Посмотреть сообщение
    Но я не помню, а МакКейн ли? Фотку показывали, имя тоже, но я непомню, ибо смотрел год назад, а у меня плохая память на имена.
    Хотя, может и не он:
    29 июля 1967 во время пожара на «Форрестоле» Маккейн чуть было не погиб. Случайно выпущенная неуправляемая ракета поразила его самолёт, который готовился к взлёту с палубы. Ему удалось спастись, спрыгнув на палубу. В последующем за взрывом пожаре погибли 134 и ранены 62 моряка ВМС США. Были безвозвратно утеряны более 20 самолетов. Маккейн был ранен шрапнелью в ноги и грудь. После того, как «Форрестол» был отправлен в ремонт, 30 сентября 1967 Маккейн был переведён на авианосец «Орискани» в 163-ю штурмовую эскадрилью.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B0.D0.BC.D0.B5

Сорри за Офф.
    О, опередили...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Увы парни, это был не он.
    Женя, дай там по мозгам на Эйрсофте.
    "Зуни" улетела с Фантома в А-4 МаКкейна.
    Источник
    Mortui vivos docent

Ваши права