Грузин в миротворческих силах не будет, но ведь есть украинские хопццы, что ведь не утопли недели 3 назад и жутко страшные латыши.
Грузин в миротворческих силах не будет, но ведь есть украинские хопццы, что ведь не утопли недели 3 назад и жутко страшные латыши.
Всегда возвращаюсь
Точно, ужо все смешалось )) почти не сплю все это время. Но интонация была интересная -- толи экивок в сторону запада, мол это в ваших обычиях, а можно увидеть и двусмысленность...Это не Медвед был. Это Лавров.
http://lenta.ru/news/2008/08/13/explain/
Саакашвили принял эвакуацию боевой техники за штурм Тбилиси
МВД Грузии опровергло утверждения грузинского президента Михаила Саакашвили о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город. По информации грузинского силового ведомства, войска свернули в сторону Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". "Никакого повода для паники нет, эти колонны свернули у села Орчосани и ушли в сторону Южной Осетии", - заявила заместитель главы МВД Грузии Екатерина Згуладзе.
Как пояснили российские миротворцы, за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори, уточняет РИА Новости.
По уточненным данным, российские военные обнаружили в окрестностях Гори брошенный грузинскими военными склад. Техника выводилась оттуда "с целью демилитаризации зоны, прилегающей к району конфликта, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения".
Ранее ряд зарубежных СМИ, в числе которых агентство AFP и телеканал CNN, сообщили о движении российской колонны бронетехники от города Гори в сторону грузинской столицы. Корреспонденты утверждали, что российские солдаты размахивали флагами РФ и кричали: "Тбилиси! Тбилиси!"
В связи с этим президент Грузии дал интервью CNN. В прямом эфире он рассказал о том, как российские танки якобы окружают город и о его готовности защищать Тбилиси до последней капли крови. В эфире CNN опровержения слов Саакашвили об окружении Тбилиси до сих пор нет; на сайте CNN опровержение появилось во время написания этой заметки.
Если это были грузины, то почему
солдаты размахивали флагами РФ и кричали: "Тбилиси! Тбилиси!"
А что они должны были кричать? Вашингтон?
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Жизнь как зебра: белая полоса, черная полоса, белая полоса, черная полоса, а потом ж…
13.08.2008, 17:23:00 Версия для печати | PDA/КПК
Задержанные в Цхинвали грузинские военные. Кадр "Первого канала", архив
Российская армия захватила в плен 200 грузинских военных
Комментарии
Хроника войны в Южной Осетии: день шестой
13.08.2008
Последние сообщения о попытках мирного урегулирования в зоне конфликта
Сюжеты
Война в Южной Осетии
13.08.2008
Генштаб РФ: грузинские войска остаются у границы непризнанной республики
В плен российским войскам и южноосетинским ополченцам попали около 200 грузинских военных, участвовавших в боевых действиях на территории Южной Осетии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах непризнанной республики. В число пленных также включены, как их назвал источник агентства, "диверсанты".
По информации южноосетинской стороны, с задержанными "работают, в том числе, и российские следователи". Их интересуют в первую очередь факты убийства российских миротворцев.
Ранее сообщалось, что грузинские военные будут обменяны на попавших в плен российских военнослужащих.
Отметим, что 13 августа глава Следственного Комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин разъяснил статус пленных грузинских военных. По его словам, допрашиваемые российскими следователями военнослужащие имеют статус подозреваемых в преступлениях.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Вот почитав все подумалось, что фотографии распространенные в западных сми, а может быть и некотрое видео могло быть сделано как раз во время учений которые проходили до 8го августа. Собственно частично может для этого и проходили.
Российская ракета "Малахит" разнесла грузинский корабль "в клочья": свидетельство участника боя
Один из членов экипажа корабля ЧФ РФ, принявшего участие в столкновении с грузинскими катерами у берегов Абхазии 10 августа, поделился воспоминаниями сразу после возвращения корабля на главную базу Севастополя. Его рассказ приводит информационное агентство "Коммуникационный портал Украины".
"Мы несли службу боевого охранения по недопущению высадки морского десанта на абхазский берег, когда неожиданно были обнаружены 4 скоростные цели. Нами был подан сигнал опознавания "Свой - чужой", на который цели не отреагировали. По команде флагмана корабли боевого охранения перестроились вокруг него, и в этот момент неопознанные цели открыли огонь по строю кораблей и флагману. Крейсер получил небольшое повреждение, на нем вспыхнул небольшой пожар. Тогда, борясь за живучесть, флагман вышел из зоны обстрела", - рассказал моряк.
NG.ru
Война докатилась до столицы Грузии
Собкор НГ из Цхинвали: как это было на самом
Молния! Российские войска взяли Зугдиди
"Тут четко сработали малые ракетные корабли (МРК), - рассказал далее участник боя. - Заняв позицию, наш МРК произвел пуск противокорабельной ракеты "Малахит", которая буквально разнесла в клочья головной грузинский корабль "Тбилиси". После этого огонь был перенесен на остальные грузинские катера. Был поврежден еще один катер, добивать который мы не стали, дав ему спокойно уйти в свои воды".
Моряк также сообщил, что "Тбилиси" ушел под воду буквально за 1,5 минуты, глубина моря в районе его гибели - около 300 м.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1041015.html
http://regionalreporters.files.wordp...008/08/113.jpg
http://regionalreporters.files.wordp...2008/08/43.jpg
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Маловато будетДумал что больше нахватают гавриков - впрочем и 200 пленных неплохо, по промелькнувшей где-то инфе у грузинской армии около 4000 убитых. Хотя может это цифра общих потерь убитые пленные и раненые.
P.S но как пугал некто Махно профессионализмом грузинских военных, навязывавших нашим свою тактику : "атаковали ночью, отходили на отдых, вы не уничтожили ни одного грузинского подразделения...", "А сколько боевых вертолётов у грузин вы знаете?" - грозно вопрошал Махно и добовлял что Россиия потеряет всё даже совесть...
............
удалено.. пришла информация что это фейк
Крайний раз редактировалось Irinel; 13.08.2008 в 19:11.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Что касаемо Клэнси. Понял, что Америка никогда не поможет Грузии, просто не найдет её. Ну, ЮО, по крайней мере.![]()
Как-то это не вяжется. Если грузинские корабли открыли огонь - то дальность до них была явно меньше 5 км, т.к. на всех кроме «Тбилиси» артиллерия не более 40мм. "Тбилиси" остался в Поти, его фото есть да и проходили сведения о неисправности его РЛС. "Экзосетов" у грузин нет. На этой дальности "Малахитом" не стрельнешь - мин. дальность не позволит. Во всех остальных сообщениях фигурируют 2 пкр "малахит", 1 "оса" и порядка 50 76мм снарядов. Это дает дальность 8-15 км, с которой грузинские корабли стрелять не могли. Да и время столкновения вряд ли было больше минуты - не вытанцовывается "флагман вышел из зоны обстрела".
Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.
Че-то до меня, похоже начинает доходить, чем занимается Медведъ(тм) и Ко в Грузии. В образцовом режиме создает вакуум власти Саакашвили по всей территории республикиСудя по всему, в нынешней атмосфере всеобщего грузинского бардака, десятка БМП для этого более, чем достаточно.
Чуваки, похоже, просто катаются и веселятся в полный рост.
Miguel Gonsalez
C Севастополя подгон
Примерно в 16:00 российские войска вновь вошли в Поти и открыли огонь по военному порту, где уничтожили три корабля грузинских ВМС, сообщает Regional reporters.
Как сообщается, один из них сразу затонул, два других горят в эти минуты. По словам представителей военного порта, на этих кораблях хранились боеприпасы, которые могут детонировать.
В связи с этим в радиусе одного километра от военного порта эвакуировано население и сотрудники порта.
http://korrespondent.net/world/552978
Поти... Горит грузинский "флот" (см. в самом конце...)
http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?p=13257#13257
Такси до Тбилисси
может и было - "драп Гори - Тбилиси"
http://community.livejournal.com/geo...50.html#cutid1
13.08.2008 19:03 : Договоренность о выводе российских военных из грузинского города Гори достигнута
Об этом заявляет зам.министра обороны Грузии. По его словам, решение было принято на высшем политическом уровне с участием международных представителей. По его словам, российские военные покинут Гори в ближайшие часы.
О ситуации в Гори сегодня приходила противоречивая информация – западные информагентства со ссылкой на официальный Тбилиси сообщали о том, что колонна российских войск вышла из Гори и направилась в Тбилиси. Власти Грузии обвинили Россию в нарушении соглашения о прекращении огня и призвали на помощь мировую общественность.
Отметим, что Минобороны категорически опровергло информацию о том, что Российские войска выдвигались вглубь Грузии.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
http://community.livejournal.com/geo...54.html#cutid1
Без необходимого тега.
СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно…
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.)
Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?
(с) Д.Быков
18:59 Над Цхинвали российские средства ПВО сбили грузинский беспилотный разведывательный летательный аппарат. "Интерфакс".
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Еще с Севастополя
18:43 (13 августа)
Над Цхинвали сбит грузинский беспилотник
Над Цхинвали российские средства ПВО сбили грузинский беспилотный разведывательный летательный аппарат, сообщил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.
«Грузинский беспилотник был поражен минувшей ночью в 23.25. Этот аппарат пытался проводить разведку с воздуха мест дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления», - сказал Конашенков.
Представитель Минобороны отметил, что, «несмотря на заверения грузинских властей об отводе воинских подразделений из зоны конфликта, грузинские военные направляют в регион разведывательную авиацию».
«В случае если мы вновь зафиксируем грузинский беспилотник, он будет сбит», - заявил Конашенков.
// «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1256572.shtml
RR: Российские военные на глазах у журналистов взрывают корабли береговой охраны Грузии
Сегодня, 13:41
Корреспондент.net Украина
trans.com.ge
Как сообщает Regional Reporters из Поти, в эти минуты, российские военные взрывают три корабля службы береговой охраны пограничного департамента Грузии.
Сообщатся, что в эти минуты был взорван корабль Айети, подаренный департаменту охраны границы правительством Болгарии, и все это происходит на глазах журналистов.
Этот факт также подтверждает руководитель службы по связям с общественностью потийского порта Гоча Лемонджава.
Очевидец сообщает, что корабли взрывают прямо у причала.
Около получаса назад Regional Reporters сообщил, что российские военные наблюдают за разгрузкой кораблей в потийском порту. Примерно в 12:35 по-киевскому времени на территорию порта въехали 8 российских бронетранспортеров и одна грузовая машина.
Напомним, что ранее сегодня грузинские вдласти заявили, что российские танки вошли в грузинский город Гори вопреки достигнутым договоренностям о прекращении военных действий. Россия заявила, что эта информация не соответствует действительности.
Напомним, что 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии.
12 августа президент Франции Николя Саркози привез в Тбилиси план урегулирования конфликта, который был согласован в Москве на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым.
Президент Грузии Михаил Саакашвили в целом принял условия прекращения огня в зоне грузино-осетинского конфликта и подписывается под документом, согласованным во вторник, 12 августа, между российским и французским лидерами. Об этом стало известно в ночь на среду.
По материалам RegionalReporters - спецблог по Грузии
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...