Ну чтож... Теперь ждем гимнов супервозможнстям советских РЛС которые еще в 50х годах секли как нефик делать трактора за 150 км , в то время как тупые американцы только в конце 90х сварганили здоровенный самолет ДРЛО способный примерно на той же дистанции обнаружить тот же комбайн.
А если серьезно - ты споришь напрасно , ибо неправ.
Толи память тебя подводит то ли знания.
А скорее всего и то и другое.
А скорее всего в заблуждения тебя ввела повторенная фраза "хватали все подряд"...
Правильно ее понимать нужно как - "имели помехи от местных радиоконтрастных предметов" в числе которых могли быть и те самые трактора...
Особенно по боковым лепесткам.
Если бы ты их внимательно слушал то понимал бы о чем речь , а не продолжал упорствовать в своих заблуждениях.- Я всегда готов внимательно выслушать все твои возражения, за исключением тех фактов, которые я пропустил через свои глаза, уши и мозг. Тут уж - "извини-подвинься".
Здесь и ниже я подразумеваю именно твое мнение о легкости обнаружения малоразмерных НЦ и прицеливания по ним РЛС тех мохнатых годов.
Да полно тебе...- Забыл тебе сказать: курсантом я два годика полетал на Ил-28, самолёт выпуска 48-50 года.Эти детали твоей биографии мне давно известны. Не первый год чай общаемся.
Хуже другое - как ты своих курсантов учил...![]()
Без обид.
Конечно. Им горемычным Родина другого девайса не вручила...Штурманы у нас бомбили с радиолокационным прицелом ПСБН-М
Вот только танки и прочие трактора в этот прицел не разглядеть при всем желании.
А примерно как написано в твоей мурзилке (крупных промышленных центров и городов составляла 70–100 км, а больших кораблей – 40–50 км.(ц) ) - это да.
Цели размером с танк этой РЛС не обнаруживаються совершенно и принципиально .
Хотя на полигоне разумеется в трактор угодить бомбой можно.
Только или случайно или прицеливаясь глазками/ОБП.
Ни на йоту они не расходяться. Жаль что ты этого не понимаешь., однако. Твои данные "слегка" раcxодятся с действительностью...![]()
Вот и прочитай внимательно свою мурзилку. Потом выдели место которое противоречит хоть одной моей фразе.
Не скепсис , а факты. И ничего нелепого. Очень поверхносто - да. Но все верно.Твой скепсис иногда нелеп...
ПС : тебе как любителю "посчитать на калькуляторе" советую прикинуть какой элемент разрешения по азимуту будет у РЛС с шириной ГЛДН на раскрыве антенны в 2гр. на дальности в 100км.
Добавлено через 1 минуту
Позвони. Только не забуть спросить про танки и трактара.
Про авианосцы и чугунные мосты длинной в пол километра можешь не спрашивать.![]()

Эти детали твоей биографии мне давно известны. Не первый год чай общаемся.