???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - На моих родных, в том числе, Ту-134Ш. Прицел "Рубин-1М", с Ту-16.
    Ну чтож... Теперь ждем гимнов супервозможнстям советских РЛС которые еще в 50х годах секли как нефик делать трактора за 150 км , в то время как тупые американцы только в конце 90х сварганили здоровенный самолет ДРЛО способный примерно на той же дистанции обнаружить тот же комбайн.

А если серьезно - ты споришь напрасно , ибо неправ.
    Толи память тебя подводит то ли знания.

А скорее всего и то и другое.

А скорее всего в заблуждения тебя ввела повторенная фраза "хватали все подряд"...

Правильно ее понимать нужно как - "имели помехи от местных радиоконтрастных предметов" в числе которых могли быть и те самые трактора...

Особенно по боковым лепесткам.

- Я всегда готов внимательно выслушать все твои возражения, за исключением тех фактов, которые я пропустил через свои глаза, уши и мозг. Тут уж - "извини-подвинься".
    Если бы ты их внимательно слушал то понимал бы о чем речь , а не продолжал упорствовать в своих заблуждениях.

Здесь и ниже я подразумеваю именно твое мнение о легкости обнаружения малоразмерных НЦ и прицеливания по ним РЛС тех мохнатых годов.

- Забыл тебе сказать: курсантом я два годика полетал на Ил-28, самолёт выпуска 48-50 года.
    Да полно тебе... Эти детали твоей биографии мне давно известны. Не первый год чай общаемся.

Хуже другое - как ты своих курсантов учил...

Без обид.

Штурманы у нас бомбили с радиолокационным прицелом ПСБН-М
    Конечно. Им горемычным Родина другого девайса не вручила...

Вот только танки и прочие трактора в этот прицел не разглядеть при всем желании.

А примерно как написано в твоей мурзилке (крупных промышленных центров и городов составляла 70–100 км, а больших кораблей – 40–50 км.(ц) ) - это да.

Цели размером с танк этой РЛС не обнаруживаються совершенно и принципиально .

Хотя на полигоне разумеется в трактор угодить бомбой можно.
    Только или случайно или прицеливаясь глазками/ОБП.

, однако. Твои данные "слегка" раcxодятся с действительностью...
    Ни на йоту они не расходяться. Жаль что ты этого не понимаешь.

Вот и прочитай внимательно свою мурзилку. Потом выдели место которое противоречит хоть одной моей фразе.

Твой скепсис иногда нелеп...
    Не скепсис , а факты. И ничего нелепого. Очень поверхносто - да. Но все верно.

ПС : тебе как любителю "посчитать на калькуляторе" советую прикинуть какой элемент разрешения по азимуту будет у РЛС с шириной ГЛДН на раскрыве антенны в 2гр. на дальности в 100км.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Господа, ну ей-богу, кончайте сраться...а по сабжу - могу завтра отцу позвонить и спросить насчёт радилокационных прицелов на ил-28 и ту-16,он на них как раз штурманом летал в начале 60-х...
    Позвони. Только не забуть спросить про танки и трактара.

Про авианосцы и чугунные мосты длинной в пол километра можешь не спрашивать.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права