???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Хотел бы я поговорить о самолётиках, но поскольку мне ничего не известно о применении авиации в осетинской войне, придётся говорить о политике. Тут уже много говорилось о том, что грузины нас не любят, выхода другого у России не было, информационную войну проиграли. Есть у меня мысли по этим вопросам.

1) грузины нас не любят
    Это прямое следствие того, что власти России 15 лет издеваются над Грузией (и ЮО и Абхазией) - не дают восстановить целостность Грузии. Это не только политиков, но и людей приведёт в бешенство.

2) выхода другого у России не было
    Это у Грузии не было другого выхода, а у России был. Даже наши демократические СМИ настойчиво и в последнее время нервно (из-за непонятливости власти) предлагали его - признать независимость республик и принять их в состав России. Вместо этого тупое повторение о международном праве. А ведь эта простая и демократическая мера решила бы сразу обе проблемы. В этом случае присоединённые территории стали бы неотъемлемой частью России, а значит у Грузии отпали бы все основания разевать рот на эти территории, напряжённость бы испарилась сама собой. Этот поступок одновременно подчеркнул бы силу России, а как известно не любят слабаков, не любить сильных - себе дороже (пример Япония не любила США, те сбросили на них атомную бомбу и теперь Япония обожает США). Любят сильных.

Следствия такого шага
    1) Нет напряжённости - нет конфликта, ненависть грузин мгновенно сменяется любовью к России, т.к. это взаимовыгодно
    2) Сама война стала бы невозможна и не было бы нынешних человеческих жертв, т.к. Грузия никогда бы не решилась напасть на Россию.

Почему не был сделан этот очевидный шаг - слабость руководства России. Из-за этого и я не уважаю Путина (предыдущих правителей вообще ненавидел). Вот если бы президентом был Жириновский, за которого я голосовал, он бы так и сделал и спас бы тысячи жизней.

Говорят, Россия проиграла информационную войну - это важно только для слабаков. Сильные государства просто делают то, что им нужно, не считаясь со слабыми. Это и есть международное право, в международных отношениях один закон: сильный всегда прав.

Голосуйте за Жириновского - будет вам сильная Россия, с мощной промышленностью, современное вооружение (за всё время конфликта постоянно доносилось - дайте КР, беспилотников, высокоточное оружие, А-50, РЛ-подавление, ГЛОНАСС, разведспутники и т.п.).

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    ... Следствия такого шага
    1) Нет напряжённости - нет конфликта, ненависть грузин мгновенно сменяется любовью к России, т.к. это взаимовыгодно
    2) Сама война стала бы невозможна и не было бы нынешних человеческих жертв, т.к. Грузия никогда бы не решилась напасть на Россию.
    Это все неправильно.
    Последствия такого шага:
    1. Мировая изоляция России, которая аннексировала территорию чужого государства.
    2. В Грузии - истерия - злобная Россия отняла НАШУ землю.
    3. В США довольны - Грузия уже НЕ ИМЕЕТ конфликта на своей территории, но очень обижена в глазах всего в мире. Прием в НАТО Грузии проходит на ура. Украина - туда же (русские так же аннексируют НАШ Крым).

Чем дольше статус ЮО и Абхазии останется неопределенным - тем лучше, увы. И для нас, и для них.
    Mortui vivos docent

учлёт

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Это все неправильно.
    Последствия такого шага:
    1. Мировая изоляция России, которая аннексировала территорию чужого государства.
    2. В Грузии - истерия - злобная Россия отняла НАШУ землю.
    3. В США довольны - Грузия уже НЕ ИМЕЕТ конфликта на своей территории, но очень обижена в глазах всего в мире. Прием в НАТО Грузии проходит на ура. Украина - туда же (русские так же аннексируют НАШ Крым).

Чем дольше статус ЮО и Абхазии останется неопределенным - тем лучше, увы. И для нас, и для них.
    1. Мировая изоляция - страшилка для слабаков. СССР например плевал на изоляцию и очень хорошо жила. При наших ресурсах нам никто не нужен.
    2. Да, но истерия бесперспективна и быстро улетучится
    3. Не вступит ибо уже нет смысла. Ясно ведь, что Россия не собирается нападать на Грузию. А если и вступит, нам это без разницы. А если Украина собралась бы вступать в НАТО, то Жирик бы опередил - отобрал бы Севастополь, а может и Крым. А потом пусть Украина вступает, нам уже без разницы.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Прикольно. Только зачем нам Осетия, давайте лучше признаем независимость Аляски и примем ее в состав России. У Америки сразу отпадут все основания.
    А затем, что это нужно самой Осетии. Всё добровольно. Если Аляска запросится в Россию, примем и Аляску.
    Крайний раз редактировалось mel; 14.08.2008 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А если Украина собралась бы вступать в НАТО, то Жирик бы опередил - отобрал бы Севастополь, а может и Крым. А потом пусть Украина вступает, нам уже без разницы.
    Про Жириновского не совсем понятно, поясните плз

учлёт

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Про Жириновского не совсем понятно, поясните плз
    Я смотрю вы здесь все НАТО запуганы. Я хочу только сказать, что Жириновский НАТО не боится, насколько я припоминаю он сам об этом говорил.

Я смотрю вы здесь все НАТО запуганы. Я хочу только сказать, что Жириновский НАТО не боится, насколько я припоминаю он сам об этом говорил.
    Мы не обсуждаем Жириновского ...не та тема.НАТО никто не боится,но адекватно взвешивают возможные последствия,что нельзя не учитывать.НАТО - сильнейший альянс на сегодня,что недопускает само по себе недооценки.
    ...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
    -Я лично
    -Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...

учлёт

Цитата Сообщение от reg_zero Посмотреть сообщение
    Мы не обсуждаем Жириновского ...не та тема.
    Ошибаешся. Мы говорим о последствиях конфликта, а я доказал, что будь у власти Жириновский - решительный человек, то самого конфликта бы не было.

Ошибаешся. Мы говорим о последствиях конфликта, а я доказал, что будь у власти Жириновский - решительный человек, то самого конфликта бы не было.
    Ничего пока не доказанно.Мало того доказать это путем словесной перепалки вообще невозможно.Ваше личное отношение к ВВЖ не является всеобщим мнением страны.Утверждать - что ,если бы да кабы...сами понимаете, несколько не серьезно.
    -Я лично

Читатель Аватар для T.I.P.

Ага-ага. С одной стороны Саакашвили с другой Жириновский .... ВОТ БЫЛ БЫ КОНЦЕРТ!!!!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от T.I.P. Посмотреть сообщение
    Ага-ага. С одной стороны Саакашвили с другой Жириновский .... ВОТ БЫЛ БЫ КОНЦЕРТ!!!!

Апельсиновый сок vs Боржоми...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Доказал? Кому? Самому себе?

Добавлено через 4 минуты
    О. ЖУРАВЛЕВА: То есть, нам нужны эти территории? Нам, конкретно?

А. ПРИВАЛОВ: Упаси нас Господи! Потому, что если мы сейчас, на волне этих событий, присоединим их к России, мы немедленно меняем абсолютно выигрышную нравственную позицию на абсолютно проигрышную. Моментально! Я уверен, этого не будет. Что может быть, на мой взгляд, и на мой взгляд в этом был бы резон. Можно было бы перестать валять дурака и признать их независимость. Потому, что нам все пели, что никакая это не аналогия с Косовым. Пацаны! В Косово был геноцид, поэтому косовары мс сербами не могли больше жить. Ребята, а тут что было? Эти могут жить вместе?

Вы понимаете, что в ближайшие несколько тысяч лет осетинов с грузинами на одном гектаре не удержишь цепями? Какие-то сомнения есть? А зачем мы тогда будем валять дурака? Может признавать независимость?

О. ЖУРАВЛЕВА: Грустно только то, что и русским с грузинами в ближайшее время будет очень трудно.

А. ПРИВАЛОВ: Да. Совершенно верно. По меньше мере, на несколько десятилетий они будут считать нас врагами. Я их считать врагами отказываюсь, потому, что да, они виноваты, что пошли за этим человеком. Заметьте, из 'Града' стрелял не лично Саакашвили.

О. ЖУРАВЛЕВА: Да. Наши слушатели, кстати, тоже об этом говорили.

А. ПРИВАЛОВ: Я понял, что мне про этот народ не интересно, и наверное, до конца жизни не станет интересно, после истории с приемом Буша. Саакашвили принимал Буша, десятки тысяч людей на площади, Саакашвили речь толкает, что Россия 200 лет оккупировала Грузию. На всей площади не нашлось ни одного честного человека, который бы сказал: 'Негодяй, замолчи!'
    Крайний раз редактировалось Polar; 14.08.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

учлёт

Доказал? Кому? Самому себе?

Добавлено через 4 минуты
    [I]О. ЖУРАВЛЕВА: То есть, нам нужны эти территории? Нам, конкретно?

А. ПРИВАЛОВ: Упаси нас Господи! Потому, что если мы сейчас, на волне этих событий, присоединим их к России, мы немедленно меняем абсолютно выигрышную нравственную позицию на абсолютно проигрышную.
    Нравственность-жалкий и бессмысленный довод поганых демократов.

Моментально! Я уверен, этого не будет. Что может быть, на мой взгляд, и на мой взгляд в этом был бы резон. Можно было бы перестать валять дурака и признать их независимость. Потому, что нам все пели, что никакая это не аналогия с Косовым. Пацаны! В Косово был геноцид, поэтому косовары мс сербами не могли больше жить. Ребята, а тут что было? Эти могут жить вместе?

Вы понимаете, что в ближайшие несколько тысяч лет осетинов с грузинами на одном гектаре не удержишь цепями? Какие-то сомнения есть? А зачем мы тогда будем валять дурака? Может признавать независимость?
    Ну во-первых поганый демократ Привалов мне не авторитет. В Косово был геноцид - албанцы перебили почти всех сербов, а не наоборот, как думает Привалов.
    Во-вторых, как ты можешь приводить эту цитату после того, как в ЮО у всех на глазах грузины приступили к геноциду осетин? Какие тысячи лет? Если бы Россия не вмешалась, через месяц в ЮО не осталось бы ни одного осетина, а за ними и абхазов.

Добавлено через 2 минуты

Отобрать у Украины Крым - и она с нами будет дружить, ага. Устраним следующий конфликт.
    Моя идея в том, что делить нечего будет. А если нечего делить, то и вражды не будет.
    Крайний раз редактировалось mel; 14.08.2008 в 17:17. Причина: Добавлено сообщение

вирпрог Аватар для Dmut

- понимаете доктор - у меня половое бессилие! больше одного раза за ночь уже не могу.
    - ну что же вы хотите, вам уже скоро 50...
    - да, но сеседу 60 и он говорит что 5 раз за ночь - норма!
    - так и вы тоже говорите!

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    - понимаете доктор - у меня половое бессилие! больше одного раза за ночь уже не могу.
    -Я лично

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Отрезать соседу тестикулы и подружиться с ним!
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

1. Мировая изоляция - страшилка для слабаков. СССР например плевал на изоляцию и очень хорошо жила. При наших ресурсах нам никто не нужен.
    У нас бананы растут? Нет?

2. Да, но истерия бесперспективна и быстро улетучится
    Угу, вот у палестинцев, к примеру, истерия уже 60 лет как улетучится не может.

3. Не вступит ибо уже нет смысла. Ясно ведь, что Россия не собирается нападать на Грузию.

Вы правда такой наивный?
    То есть сейчас Грузия рвется в НАТО потому что "есть смысл" и мы "собрались на них нападать"?

А если и вступит, нам это без разницы.

А если Украина собралась бы вступать в НАТО, то Жирик бы опередил - отобрал бы Севастополь, а может и Крым. А потом пусть Украина вступает, нам уже без разницы.

Все. Без комментариев.
    Mortui vivos docent

учлёт

Вы правда такой наивный?
    То есть сейчас Грузия рвется в НАТО потому что "есть смысл" и мы "собрались на них нападать"?
    А зачем по вашему Грузия рвется в НАТО? Ответ: руками НАТО вернуть ЮО и Абхазию. Если и дальше тянуть с признанием их независимости, то Грузия вступит в НАТО 100 %

Добавлено через 2 минуты
    Все. Без комментариев.
    А я могу дать комментарий. Украина сейчас владеет Севастополем и Крымом незаконно с точки зрения права.
    Крайний раз редактировалось mel; 14.08.2008 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

А зачем по вашему Грузия рвется в НАТО? Ответ: руками НАТО вернуть ЮО и Абхазию. Если и дальше тянуть с признанием их независимости, то Грузия вступит в НАТО 100 %

Добавлено через 2 минуты

А я могу дать комментарий. Украина сейчас владеет Севастополем и Крымом незаконно с точки зрения права.
    А Крым то тут причем ? К итогам конфликта ?
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

учлёт

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    А Крым то тут причем ? К итогам конфликта ?
    А при том, что это постоянная угроза для обоих государств. Украина постоянно угрожает России вступлением в НАТО именно по причине Крыма, да и пример ЮО показывает, что такие неурегулированные противоречия рано или поздно заканчиваются войной. Для ЮО всё возможно закончилось, но не для России. Поэтому я и пытаюсь выбрать в президенты решительного человека, который бы взял на себя инициативу и устранил эти внешнеполитические противоречия, оставшиеся после СССР. Таких потенциальных проблем три: ЮО, Абхазия и Севастополь (возможно включая Крым). Я хочу не только итоги подвести, но и устранить следующие конфликты (разумеется в пользу России на законных основаниях).

А при том, что это постоянная угроза для обоих государств. Украина постоянно угрожает России вступлением в НАТО именно по причине Крыма, да и пример ЮО показывает, что такие неурегулированные противоречия рано или поздно заканчиваются войной. Для ЮО всё возможно закончилось, но не для России. Поэтому я и пытаюсь выбрать в президенты решительного человека, который бы взял на себя инициативу и устранил эти внешнеполитические противоречия, оставшиеся после СССР. Таких потенциальных проблем три: ЮО, Абхазия и Севастополь (возможно включая Крым). Я хочу не только итоги подвести, но и устранить следующие конфликты (разумеется в пользу России на законных основаниях).
    Методы которыми аппелирует ВВЖ,могут ввергнуть страну в войну.Это называется решением проблемы?
    -Я лично

учлёт

Цитата Сообщение от reg_zero Посмотреть сообщение
    Методы которыми аппелирует ВВЖ,могут ввергнуть страну в войну.Это называется решением проблемы?
    Война войне рознь. Блицкриг только повышает престиж государства.

Отобрать у Украины Крым - и она с нами будет дружить, ага. Устраним следующий конфликт.
    Mortui vivos docent

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Всего и делов.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инструктор

Собакошвилли, чем не пример решительного человека пытавшегося раз и навсегда решить проблему
    Решительная говорильня мало что решает
    Любитель

Это уже вторая статья Таймс.... что не может не радовать.... и еще; кто её читал на сайте Таймс обратите внемание что пишут в комментах американцы, европейцы, австралийцы и все все все.... похоже даже в Штатах народ не на шутку стал задумыватся о том чем их кормят по CNN Live и тд и тп.

Вообще поймал себя на мысли что это наверное первый локальный конфликт в мире, в процессе которого люди во всемирной паутине пытаются разобратся сами в том что происходит и не верят СМИ будь то свои или СМИ условного или весьма конкретного противника....и самостоятельно сверяют подаваимую им инфу с обеих сторон....
    the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права