В Комсомольской Правде статья
http://kp.ru/daily/24146.4/363111/
с упоминанием:
--------------------
Генштаб России признает лишь 4 потерянные машины (3 штурмовика Су-25 и 1 стратегический бомбардировщик Ту-22). Хотя есть еще и неофициальные источники, которые признаются, что мы потеряли 6 самолетов и 5 вертолетов.
----------------
Ты путаешь. Это не обвинение. Это лишь версия происходящего.
Суть как раз в этом. Про запугивание это ты сгоряча.Вариантов может быть много.
Начиная от простого "запугивания" пролетом восьмёрки бэкфайров, заканчивая ковровым бомбометанием.
Суть не в этом.
Я тоже.Я не вижу причин отмазываться от применения данного вида укладки бобм на головы противника.
На отлично было бы вернуться без потерь. А так...Судя по всему наши хлопцы выполнили свою задачу на отлично, ювелирно уложив боевую нагрузку на головы грузинских вояк.
Налицо конкретная надоработка в оценке угроз.
Добавлено через 5 минут
Я тебе уже говорил, что ты узко смотришь. Посмотри западные каналы немного для самообразования.
Естественно наш официоз опровергает. Как иначе то?
А вот противоположный официоз с такой же, или дальше большей энергией подтверждает.
Кому верить?
Крайний раз редактировалось Chizh; 14.08.2008 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
http://vz.ru/society/2008/8/11/195468.htmlДля решения этой задачи необходимы мощные авиаудары на всю глубину территории противника, гораздо большими силами, возможно, с применением самолетов дальней авиации. Но это означало бы дальнейшую эскалацию конфликта с переходом в полномасштабную войну между двумя странами.
извините если повтор
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
так 22М итак вроде, ДА, и удары по Тбилисскому АП это не вглубь территории?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
То есть повторяем за грузинами:"сбито ...дцать русских самолётов примитивными средствами"??? Они чем их сбили? Из рогатки?
Уж само собой напрашивается, что штурмовики заходящие чуть не на бреющем логично с плеча сбивать парой-тройкой ракет сразу...
Кстати не очень понятно - откуда эта деза про 5000 тысяч ПЗРК пошла?
ВРоде мелькала неоднократно информация о наличии у Грузинской армии такого оружия, но не в таких диких количествах...
http://history-afr.fatal.ru/
Отлистайте пару страниц назад и узнаете, откуда инфа про 5000 появилась.
Добавлю, что в Комсомольской Правде был репортаж из Грузии корреспондента газеты. Он описывал налет на грузинские цели, работу по самолетам зениток и видел как один самолет был поврежден (подбит?) и со снижением стал уходить.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Какое это отношение имеет к тексту из Комсомолки?
--------------------
Генштаб России признает лишь 4 потерянные машины (3 штурмовика Су-25 и 1 стратегический бомбардировщик Ту-22). Хотя есть еще и неофициальные источники, которые признаются, что мы потеряли 6 самолетов и 5 вертолетов.
------------------
Вообще то говоря так и произошло. При словах "танки на подступах Тбилиси" грузины очень быстро представили себе ттх и прочее. Драпали так, что до сих пор в свои города боятся вернуться. А дальше интереснее, грузинский президент на ровном месте себе представил ттх самолетов ВВС РФ и ... ну все видели в общем.
А потери авиации... ту-22 конечно впечатляет, но не более чем F-117 в Сербии.
-----
Live Long and Prosper
Грузия нафантазировала несуществующих побед над российскими силами,и еще нафантазирует.
-Я лично
Кстати интересно бы сопоставить потери тех же ВВС РФ и ВВС США вне театра боевых действий. Сколько у нас упало самолетов с начала года без всякого ПВО?
-----
Live Long and Prosper
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Еще раз приведу указанный фрагмент из Комсомолки http://kp.ru/daily/24146.4/363111/ чуть более полно.
----------------
Грузинская сторона заявляет о 12 сбитых российских самолетах и 15 вертолетах. Генштаб России признает лишь 4 потерянные машины (3 штурмовика Су-25 и 1 стратегический бомбардировщик Ту-22). Хотя есть еще и неофициальные источники, которые признаются, что мы потеряли 6 самолетов и 5 вертолетов.
------------
-Я лично
Ой, как накинулись то все!
Дровишки от долгих бессонных ночей за чтением "Обсуждение войны с Южной Осетии".
Спутался я во всех этих статейках, кто сколько кому поставил.
Каюсь.