???
Математика на уровне МГУ

Страница 212 из 322 ПерваяПервая ... 112162202208209210211212213214215216222262312 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,276 по 5,300 из 8047

Тема: Обсуждение войны в Южной Осетии и ее последствий.

Зашедший Аватар для Fuko

Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?

По ТВ вроде показали разгрузку гум помощи из США. Там какие-то коробки. Есть комментарии?

Меценат Аватар для Бумеранг

Цитата Сообщение от Fuko Посмотреть сообщение
    По ТВ вроде показали разгрузку гум помощи из США. Там какие-то коробки. Есть комментарии?
    Естественно, что по ТВ будут показывать коробки и мешки, а что в глубине геркулеса не ясно.
    Всегда возвращаюсь

Смотрящий Аватар для Olkor

Посмотрел я эту хрень по НТВ - ничего не понял, сидят три тупорылых перца... Любуются на себя...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Зашедший Аватар для Fuko

Цитата Сообщение от Parkan Посмотреть сообщение
    Естественно, что по ТВ будут показывать коробки и мешки, а что в глубине геркулеса не ясно.
    И почему А. Ноговицын попросил журналистов отснять, что американцы разгружают? Мне казалось, что это должна делать разведка.

P.S. Прошу прощения, если этот вопрос покажется кому-то глупым.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Лучше?
    Doctor Goebbels (That's an arse hole from Hitlers criminal government who stated that Jews and Slavs are second grade nations and should be wiped out, if you don't know) envyouselly smokes while watching this vid. This fellow is definitely trying to work for all the money he got from Langey and White House! Independent Press my ass!
    Я один хрен не понимаю
    Важно что бы другие поняли.Не теряю надежды в слова
    "Они ведь иностранцы,а не идиоты"(с) Klocska
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Курсант

И почему А. Ноговицын попросил журналистов отснять, что американцы разгружают? Мне казалось, что это должна делать разведка.

Это как вроде бы Штирлиц с фотоаппаратом суетится вокруг самолета. Разгружать типа помогает...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Памперсы для Мишико.
    Деньги.

Про эту не слышно ничего нового?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кандолиза.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	9.9 Кб 
ID:	88357  

Забанен

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Так никто и не сомневался, что все было задумано для очередного распила очередной большой кучи денег.
    Как только теперь М и ВВП будут только выпутываться - предъявить же кроме нескольких фото одного разрушенного дома и заказных плачей "пострадавших" нечего.

Зашедший Аватар для Fuko

Цитата Сообщение от beartt Посмотреть сообщение
    Это как вроде бы Штирлиц с фотоаппаратом суетится вокруг самолета. Разгружать типа помогает...

Тогда сами - я лучше не могу.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Курсант

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Так никто и не сомневался, что все было задумано для очередного распила очередной большой кучи денег.
    Как только теперь М и ВВП будут только выпутываться - предъявить же кроме нескольких фото одного разрушенного дома и заказных плачей "пострадавших" нечего.
    А ты чьих холоп будешь?

Теоретически Будда Аватар для Upminder

Дык по этому и попросил что, разведка уже знает ЧТО там.

Курсант

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Тогда сами - я лучше не могу.
    Да нормальный текст. Поймут. Главное раскидать на видеобмены, в осле и в торрентах. Ссылки вверху.

Зашедший Аватар для Fuko

Цитата Сообщение от Upminder Посмотреть сообщение
    Дык по этому и попросил что, разведка уже знает ЧТО там.
    В таком случае наверно для того, чтоб всяческие мифы не возникали в прессе.

Да нормальный текст. Поймут. Главное раскидать на видеобмены, в осле и в торрентах. Ссылки вверху.
    Русский сленг, слово в слово переведенный на английский язык, никто не поймет. Не перестарайтесь Ролик сам за себя говорит.

Курсант

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    Русский сленг, слово в слово переведенный на английский язык, никто не поймет. Не перестарайтесь Ролик сам за себя говорит.
    В принципе - правильно. Не надо особо зацикливаться на комментировании, надо распространять, как есть. Без комментов. Там это любят. Т.н. объективность.

Зашедший Аватар для Fuko

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Саака (2).jpg 
Просмотров:	307 
Размер:	31.2 Кб 
ID:	88358

Пилот

А ты чьих холоп будешь?
    Очередной компьютерный стратег. Которым все плохо. Не ответила Россия силой - плохо. Вспомните что творилось сразу после начала событий. Вот типичная ссылка для тех кто не в курсе:

http://www.compromat.ru/main/saakashvili/osetia.htm

Ответила силой. Неожиданно умело (58 армия полностью подтвердила немецкий тезис об умении русских просачиваться). Опять плохо.

И так будет всегда. Это проффесиональные диссиденты (при советской власти их делили на досидентов, сидентов и отсидентов). Им всегда все плохо.

Пока писал подумал.... А ведь такие товарищи нужны. Чтоб власть не расслаблялась.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вечером, а то я уже опаздываю...
    Человек предполагает... а потом двое суток не находит времени зайти. Собственно, мой ответ по вопросу о том, почему "Град" не перемололи Цхинвал в труху:

Определим, что новейшие и полуновейшие разработки Грузии никто не продавал и не передавал, так же как и экзотику типа самоприцеливающихся, отравляющих или субъядерных зарядов. (Надеюсь, не найдется желающих заставить перечислять меня все полтора десятка РС-ов... а если найдутся - то пусть идут. В поиск.)

Что остается?

Старые осколочно-фугасные 9М22, 9М22У, 9М28Ф да 9М22С.

(Еще раз напомню, что об "улучшенных" 9М521/522 даже речи не идет.)

Были ли у грузин оригинальные 9М22 разработки 1961-го даже не знаю. Об остальных можно говорить с уверенностью. И что же это такое?

Разберем сначала "старую экзотику" 9М22С. Зажигательный традиционного активационного типа. По сути даже не взрывается, по крайней мере в понимании того, что такое взрыв снаряда. С учетом того, что пожары в Цхинвале были, мы можем говорить, что 9М22С могли использоваться - но мы этого точно не знаем. На этом и закончим, перейдя к основному оружию.

9М22У - старье, предназначенное для неприцельного поражения живой силы. Менее 4000 осколков массой менее двухрублевой монеты.

9М28Ф - практически такой же старый "форсированный" тип, предназначенный для более прицельного поражения живой силы менее чем 3500 осколками, из которых заданная 1000 достигает аж веса пятирублевой монеты.

У обоих снарядов скорость полета не превышает 690 м/сек, скорость разлета элементов боевой части в попутном направлении не превышает 900 м/сек, максимальная площадь эффективного поражения небронированных целей единичным снарядом составляет около 50 кв.м в форме овоида, залпа из 40 снарядов около 1000 кв.м. заданной формы, при разлете снарядов +/- 90 метров.

Для тех, кто еще не сообразил - объясняю подробнее: элемент БЧ, по массе сравнимый с пулей калибра 5.45 мм, разлетается со скоростью автоматной очереди - но, в отличие от пули,этот элемент нестабилизирован и не имеет аэродинамической формы, поэтому эффективно тормозится о воздух и быстро теряет свои поражающие свойства. Как минимум большинство посетителей, знающих, что такое современная автоматная очередь, к этому моменту уже сообразили, о чем будет речь идти дальше и засели с интересом дочитывать аргументы "почему Цхинвал не представляет из себя пахотные земли после атаки "Град"-ов".

Теперь добавим к вышесказанному тот факт, что "Град" с точки зрения современных оружейных позиций плохо целится, имеет минимальные точностные характеристики (здесь и далее речь только о вышеприведенных старых снарядах) и очень оригинальные системы активации БЧ.

Прицеливание: дальность поражения "Града" колеблется "в пределах такой-то дистанции" (около 20 км). Для уменьшения этой дистанции применяется 2 метода - уменьшается наклон и на снаряды одеваются "воротники" (они же "тормозные кольца"). Никакой внешней стабилизации платформы нет в принципе - у машины просто выключаются амортизаторы, но шины все равно дают небольшую раскачку даже при использовании БЭВМ для задачи выстрела при определенном положении стартового стола. "Воротники" тормозят снаряды, сразу снижая скорость и дальность полета, но таким образом снижая и суммарную скорость разлета элементов БЧ на финальной стадии полета перед поражением цели.

Точность: реактивные снаряды выполнены по принципу "трубы, сворачиваемой из жестянки" (немного утрировано, но верно по сути). Дополнительную точность полету придают только вращающие стабилизаторы. И, исходя из этих двух пунктов, сложно добиться более чем приемлемого разлета снарядов, приведенного выше. То есть "кинуть в этот квадрат за 20 километров" еще можно, но "попасть в этот дом" - это уже везение. При прицеливании на дистанции около 5 км разлет снарядов составляет сотни (!) метров.

Характеристика третья, активация: ударного действия с задаваемыми временными интервалами.

Все.

Для тех, кто снова не понял, объясняю: снаряд летит "в ту степь" ((с) "Свадьба в Малиновке"), где после удара о препятствие, например - землю, срабатывает через какое-то время, раскидывая на 50 окружающих квадратных метров менее 4000 двухрублевых монет с проникающей силой пули от АК-74 (то есть никакой по стенам). Хотя сам по себе подрыв активаторной части из 6 килограмм взрывчатого вещества, безусловно, для строения вполне серьезен.

Так вот... я с большим уважением отношусь к режиссеру Бекмабетову, у которого стальные шарики летят по линейной траектории без замедления первоначального ускорения, прошивая бетонные коробки зданий, стабилизированные пули пролетают несколько километров, а разрывные пистолетные проходят без ущерба для себя через 13 голов с черепными костями - но к реальному оружию его фантастика не имеет никакого отношения.

И когда Вы видите дырки в бетонных стенах толщиной в 10-15 см от проникновения множества противопехотных снарядов с разнесенной в щепы мебелью внутри этих комнат и вынесенными окнами - я знаю, что это "Град". Надеюсь, что теперь и Вы знаете, что "Град" способен уничтожить город только через убийство его жителей и уничтожение места их проживания.

За доказательствами моей неправоты прошу в поиск - но ко мне прошу только с фактами, а не догадками. Угу?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    никто ничего не трет, там просто проходит по десятку коментов в минуту, и они вниз уходят.

кстати вот:

http://www.lenta.ru/news/2008/08/14/propoland/

американцы спешно согласились на условия поляков по установке своей ПРО. а запросы у поляков были нехилые, что-то типа полтора миллиарда вливаний в их армию, амеры обещали что-то около 15 миллионов вначале

Впрочем, не удивительно, мерикосы поняли, что их надули, вот и зашевелились побыстрому. Хорошо это или плохо - время покажет. Имхо самое время ассимитричного ответа, чтоб другим неповадно было. Например, сказать, что поставим на границе антипэтриоты с каждой боеголовкой по 100мегатонн Хотя... как мне видится, неужели верхушка той же Польши такая неподкупная??? Может есть резон всех не пушками пугать и буратиной, а просто покупать лояльность себе за зеленые мериканские бумажки? Пускай себе поляки эти бумажки обратно мерикосам возвращают и подрывают тем самым их экономику.
    Я думаю наши бы согласились даже 750 млн. поставить прям на польской, литовской и украинской границе ваши ракеты против их ракет, с условием, что там ядерной БЧ не будет, а то мы когда-то там некую бумагу подписали, так что ЯБЧ никак
    God is Real, unless declared as integer!

Курсант

Я не могу распространять тот ролик и вообще сейчас отключаюсь. Но если найдутся желающие и распространят, то пусть потом расскажут, куда выложили. Интересно будет посмотреть на зарубежные комментарии.
    Повторю только, не надо особо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО комментировать ролик. Он говорит достаточно сам за себя, а ДАВЛЕНИЯ на личное мнение зарубежная публика не любит!

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    Люди, четко формулируйте свои пожелания. Что попросили, то и получили...

А вообще-то нет ли у нас спецов по создинию видео? наложить бы все те картинки на какую добрую музыку, там Мадонну американ чего-то или еще из той области?
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Забанен

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    ...
    Ответила силой. Неожиданно умело (58 армия полностью подтвердила немецкий тезис об умении русских просачиваться). Опять плохо.

И так будет всегда. Это проффесиональные диссиденты (при советской власти их делили на досидентов, сидентов и отсидентов). Им всегда все плохо.

Пока писал подумал.... А ведь такие товарищи нужны. Чтоб власть не расслаблялась.
    Да при чем здесь "умело" или не умело. Хорошо конечно что умело.
    Хотя и бандитские действия, после подписания договора о прекращении боевых действий, еще никого не красили.
    Умиляют восторги по бандитам Кадырова.
    И факт - все было заранее подготовлено. И распил денег так же на лицо.

Теперь там надо оставаться, чтобы все скрыть, а это оккупация, явная.
    А значит потеря международного престижа и уже теперь действительно потеря своих граждан от партизанских действий.

Впрочем скорее всего похулиганят и уйдут. Грузия очень быстро вступит в НАТО, как и Украина теперь.

П.С. Как всегда пострадали невиновные и пушечное мясо-армия.

Инструктор Аватар для Paramon

Цитата Сообщение от Parkan Посмотреть сообщение
    Вести 24 только что показали батальон "Восток", довольные все по уши. Потери 2 раненых. Один боец с длиннейший бородой в форме светло желтый хаки в солнцезащитных очках. У меня от первого кадра сердце екнуло - басайка лезгинку танцует
    Полный ужас. Многое повидал, но от этих аж съёжилось всё...
    Хорошо, что они сегодня за нас. В Крым бы их отправить, на обеспечение возвращения кораблей.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от goro Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Удалять не удаляют, а палки в колёса вставляют как могут.

Этому ролику вообще присвоили рейтинг +18......
    http://ru.youtube.com/watch?v=dvw01ye8sfM
    Доступен стал только пользователям...

Хотя этот же ролик от RT лежит вполне в открытом доступе без ограничений.
    У меня (http://ru.youtube.com/watch?v=k7Fez0oZbMI) доступен свободно, правда посмотрело его в разы меньшее количество народа.

Зато "Саакашвили сбежал!" посмотрело гораздо больше.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 212 из 322 ПерваяПервая ... 112162202208209210211212213214215216222262312 ... КрайняяКрайняя

Ваши права