Есть и "Тунгуски" и "Стрелы-10" и даже "Бук".
А то что не удалось посбивать побольше, дак это авиация наша поработала, ещё 8 августа по аэродромам был нанесён удар.
Не поддавайтесь унынию, никакого грузинского воздушного террора там не было, разве что в первую ночь и утро 8-го числа.
ты не заметил, что с 1991 в мире непрерывные конфликты идут?
А что до того, что меня не назначили. Читай отчет ВВС, чего им нужно.
И что им нужно, они осознали только наткнувшись на ПВО грузии. При том, что "тупые янки" со времен бури первым делом давили ПВО, до наших этот простой факт не дошел.
А что до термина "евростратег", о чем с тобой говорить если незнаком с этим термином?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Это всё на территории России. А под Цхинвалом ничего не было, либо было спрятано так что не могло даже выстрелить.
Ага, конечно, террора не было, а какого числа вертушки грузинские разнесли универмаг?
Добавлено через 2 минуты
Почитав профессионалов на ИБАшном форуме о действиях штурмов что показывали на ТВ, я сделал печальный вывод. Боевая подготовка наших летчиков ниже плинтуса. Как впрочем и организация воздушных ударов. Хотя тут не обойтись без такого замечания: кому принадлежали самолеты показанные в ТВ репортажах совершенно не ясно.
Добавлено через 2 минуты
В первую чеченскую, за один день подготовили и нанесли правильный удар по авиации Дудаева. А тут нет. Деградация продолжается б...ь.
Добавлено через 7 минут
По фото с двигателем от вроде как Су-24, может это быть ВСУ с Ту-22?
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 15.08.2008 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Я не волшебник, я только учусь
Дело не в грузинском терроре.
Дело в сбитых бортах. По одному на каждый день войны.
Не смотря на то что мне неизвестно общее количество бортов и вылетов, мне кажется цифирь великовата.
Единственное что приободрит, это опубликование результатов работы авиации.
Добавлено через 7 минут
Да ты что? Прям с 1991 года непрерывно?
А до того была сплошная тишь да благодать?
Ни тебе Афгана со Вьетнамом, Алжиром и Анголой, Эфиопией, Кореей.
Дальше в глубь веков залазить я не буду.
Я васм умоляю!!! Не смешите мои тапочки!!!
Действительно!
О чём можно разговаривать с человекм с таким носом?
Надо сразу спросить его национальность!!!
Добавлено через 3 минуты
Сдается мне, что наша авиация отработала как надо. За исключением противодействия ПВО.
Не великовато ли ВСУ для тушки?
Крайний раз редактировалось Bond.K; 15.08.2008 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
http://forums.airbase.ru/2008/08/t63...oj-VMB-Po.html
Добавлено через 11 минут
Кстати, на радаре который разбомбили в Тбилиси, были украинцы.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/92256.html
Их еще и предупреждали.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 15.08.2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Грузинские самолеты были сбиты армейской ПВО. Есть подробности какие средства использовались?
Уничтожение здания, после которого атакующие были сбиты - это на террор не тянет. Хотя, конечно, подробности были бы интересны.
Ссылочкой не поделитесь?
Удары по базам и по ВПП наносились сразу. Почему не все самолеты были уничтожены - вопрос. Или вопрос - почему была уничтожена сразу авиация Дудаева. Хотя слово "авиация" для дудаевской слишком громкое.
Не заявляли. Все по словам очевидцев: и атаки, и поражение, и средства.
Насколько я помню, три Ирокеза уничтожили торговый центр, и были сбиты.
И все, насколько я помню, стояли в грозненском аэропорту. Все-таки это не Су-25 на военных аэродромах. Подозреваю, они могли, например, на тбилисском авиазаводе прятаться.
Cовершенно точно были Оса-АКМ.
Кстати на них то и грешат в случае с предположительным сбитием своего Су-25...
Да.Видимо наша армия уже привыкла к ведению войны только с партизанами.
Тут представился прекрасный случай (сори за цинизм) потринероваться ''на кошках'' , но сделано это было кабы сказать помягче .... неловко что ли. ИМХО.
Не очаровывайся да неразочарован будешь.Разочарован я сильно.
Вообще максимализм типа ''всех пАрвем''/''все пропало мы все погибнем' вызывает только грусную улыбку...
Робяты , в реальном мире нужно жить...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну вот тут попробуйте http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...80#post1167380 вести пропаганду. Чтобы не быть голословным, одно вот это утверждение
"5. В Цхинвале мы потеряли больше танков, чем грузины."
уже не соответсвует действительности. По крайней мере из той открытой информации что есть. Ну и далее по списку лень коментировать.
Господь с тобой...
Меня там не было , данных о том что и как делалось в плане РЭР и РЭБ тоже (хотя примерно знаю как и что в таких случаях делается) , какой нафик анализ ?
А если бы нужные данные у меня были - хрен бы я какие то серьезные анализы на форум вынес...
2 Чиж : да , на фотке Ил-20Р.
Были такие мысли, мне показалось что облако подрыва было большим для ПЗРК.
Да, это мягко сказано.
Ну допустим я писал уже в восторженных тонах о времени ввода частей и сроках развертывания. Да еще проведена масштабная десантная операция с применеием ВТА и БДК в Абхазии. Это всё хорошо. И я мнения не изменил по этому случаю. Но конкретно по действиям авиации и ПВО - почти провал.
Возможно вы правы, но видимо так подаются сведения с обоих сторон что очень трудно знать правду. Вообще ключевое слово тут "В Цхинвале" наша сторона должна видеть потери противника, ну а свои танки только там судя по заявлениям и были.
Еще раз повторю снимаю вопрос. действительно не по адресу!
По новостям показывали кадры, как по дороге ( в Цхинвали) движется колонна. В колонне шли два или три комплекса ПВО типа ЗРК "Оса". Точно...Почему же не ввели хотя бы "Тунгусска"? Может кто нибудь видел где на фото хоть какой нибудь наш ЗРК? Мне такие кадры не попадались. Разочарован я сильно.
- ИМХО: ВВС России должно было потребоваться на подавление ПВО Грузии (кроме ПЗРК и МЗА) максимум одни сутки. При правильном планировании и организации. Говорят, что разведке известно было о начале этой грузинской операции минимум месяца за два. Якобы т-щ Ивашов:
http://www.srn.su/2006/10/17/02/image001.jpg
проговорился в беседе с кем-то из журналистов.
Разумеется, делать вид, что она внезапна, - для руководства России и её генштаба это святое дело большой политики. Но приготовиться заранее к "внезапному нападению" - вот это уже вопрос стратегии и тактики. Причём совершенно не обязательно было доводить за месяц до исполнителей конкретные цели, это можно было сделать и за сутки. Но подготовку - надо было начать за два месяца.
Грузины утверждают, что общие потери российских и осетинских ВВС вместе (самолёты + вертолёты) - 19 единиц.
Крайний раз редактировалось wind; 15.08.2008 в 12:23.
Вполне возможно что так оно и было. По крайней мере то что известно из открытых источников.
Кстати насчет тунгусок http://img84.imageshack.us/img84/8544/905um7.jpg .
Не согласен что наша авиация действовала провально.
В целом в рамках поставленных задачь (как я их вижу) - более-менее.
Другое дело что сами задачи (опять же - на мой субьективный взгляд) ставились не так как нужно было для данной ситуации.
Всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...(с)