Цитата Сообщение от via4any Посмотреть сообщение
Хотелось начать новое обсуждение, но обнаружила это и решила добавить мое сообщение сюда. Собственно сечас сижу и читаю сообшение этой темы которые возможно отвечают на мои вопросы.
---
Когда я смотрю документальные фильмы об Российском оружии, складывается впечатление, что наши самолеты, танки, ПЗРК и системы ПВО самые лучшие в мире. Наши пилотажные группы - вне конкуренции.

Читая об событиях в Оссетии, бросаются в глаза некоторые моменты:

1. Получается, что наши войска начали не с авиации, а с танков. Получается, что роль авиации до сих пор недооценена.

2. Наше ПВО не в состоянии обеспечить защиту войск на марше и не только.

3. Нам удалось сбить меньше грузинских самолетов, чем грузины сбили наших.

4. Система управления и связи в наших войсках оставляет желать лучшего.

5. В Цхинвале мы потеряли больше танков, чем грузины.

6. Мы явно проигрывали информационную войну. PR и освещение событий с нашей стороны выглядели более чем скромно.

Вчера по НТВ был показан фильм «Репортеры: свидетели войны», там прозвучали следующие мысли (моими словами):

1. "Был хаос и бардак, никто ничего не знал, прилетели два самолета, выскочили солдаты с ПЗРК, но стрелять не стали. Не стали потому, что не знали: наши это самолеты или грузинские."

2. "До того как наши танки пришли, наши самолеты прилетали и пытались подавить грузинские батареи, но не смогли."

3. "Прилетел грузинский самолет и сбросил бомбы положив их очень точно. Наши выстрелили из нескольких ПЗРК, но он, совершенно невероятно сманеврировав, уклонился от всех."

4. "Я думал уж где-где, а в воздхе у нас должно быть превосходство. Оказалось, что это не так."

Получается, что опять мы побеждаем не умением, а числом. Побеждаем энтузиазмом. Или я не права? Будет ли у России современная армия и когда?
---
Вам в другую ветку, пропаганда этажом ниже.