В принципе я бы его тоже забанил - явный провокатор ,не имеющий доводов и моральных принципов.
...-Кстати,а кто будет разрабатывать операцию?
-Я лично
-Прекрасно,значит Вы берете всю ответственность на себя...
Да было дело.А уж потом... заручившись поддержкой корейских товарищей...
Глобальный подход практикую,знаете ли.
Не вся,чтоб вы знали.. На моей колокольне соотношение за/против примерно 1/20,это в линейке 20-35лет. Народ серъезно уверен, что они сильно нужны в Европе, и с нашими ПТУ у них масса возможностей тамНо вся восточная Украина и особенно Севастополь - за Россию.
Блажен кто верует!
Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.08.2008 в 03:00.
Приятно почитать:
Мастер Путин ставит мат Западу
"Лента.ру" предлагает перевод статьи Майкла Биньона из газеты The Times
О том, насколько успешны оказались действия России в Южной Осетии, свидетельствует изменившийся в последнее время тон зарубежных журналистов, которые взялись за осмысление произошедшего. Предлагаем читателям ознакомиться с переводом статьи Майкла Биньона (Michael Binyon), опубликованной 14 августа в британской газете The Times.
Россия долго выжидала, но победа над Грузией была жестокой и блестящей.
На карикатурах принято изображать Россию в виде медведя с оскаленной пастью, готового растерзать Грузию. Безусловно, Россия в ярости и как любой разъяренный зверь показывает зубы. Однако это сравнение в корне неверно. То, что Россия продемонстрировала миру на этой неделе, было похоже на блестящую партию в шахматы, любимую игру русских. И Москва уже поставила противнику мат.
Шахматы – неспешная игра. Игрок должен быть готов к тому, что ему придется терпеть провокации, жертвовать пешками, чтобы в нужный момент заманить спесивого соперника в его же собственную ловушку. В России на протяжении нескольких лет нарастало недовольство, и это можно понять: крушение империи, жгучее чувство обиды, страх, что после экономического развала и хаоса, царившего в стране в 90-е годы, с Россией больше не будут считаться.
Со временем это общее недовольство, схожее с настроениями, царившими в Веймарской Германии, начало концентрироваться вокруг определенных тем, а именно: безразличия администрации Клинтона к интересам России, особенно на Балканах, и теплого приема, оказанного в НАТО бывшим странам Варшавского договора. К этому добавился неоконсервативный курс президента Буша, не нашедшего для России места на мировой арене, неблагодарность Вашингтона в ответ на поддержку и помощь, оказанную Кремлем Америке после событий 11 сентября в борьбе с терроризмом, войне в Афганистане и сборе данных об экстремистах.
Подталкивание бывших советских республик к "свободе" также явилось дополнительным раздражителем, так как фактически развязало руки враждебным России силам. В странах Балтии советская оккупация стала считаться страшнее нацистской. Уполномоченные стран, недавно вступивших в Евросоюз, жестко критиковали политический курс России. Популисты из Восточной Европы пришли к власти на волне антироссийской риторики, сорвав аплодисменты Запада, рукоплескавшего их беглой английской речи.
Ряд характерных карикатур на медвежью тему (а также других), о которых в начале статьи упоминает Майкл Биньон, можно посмотреть, например, в ЖЖ у юзера mc-masters.
Но нигде эти уколы не были столь болезненными, как в Грузии и на Украине - в странах, которые так долго были частью Российской империи, чья история, культура и религия были тесно связаны с русской. Москва тщетно пыталась контролировать влияние Запада, и в особенности США, на Украине. Однако неуклюжее вмешательство России лишь привело к "оранжевой революции".
Другое дело Грузия. Отношения с ней всегда были нестабильными, но лукавый Эдуард Шеварднадзе, бывший министр иностранных дел Советского Союза, умело удерживал застарелую вражду в рамках приемлемого. Чего нельзя сказать о его преемнике, импульсивном Михаиле Саакашвили. В конце концов, его высокомерие оказалось гибельным для Тбилиси.
Дело не в том, что Грузия пренебрежительно относилась к России, открыла дверь советникам из США, проявила экономическую безграмотность, забыв об энергетической и финансовой зависимости от России. Дело в том, что Грузия попыталась стать для США партнером на Кавказе и превратиться в форпост американского влияния на регион.
Великие державы не любят, когда другие великие державы хозяйничают в их угодьях. Это может быть безнравственно и нечестно, но такова реальность, подкрепленная правом вето в Совете безопасности ООН. Доктрина Монро – "руки прочь от Америки" - лежала в основе политики Вашингтона на протяжении двух веков. Соединенные Штаты готовы воевать, лишь бы не подпускать к себе не то что другие державы, но даже враждебную идеологию, вроде кубинской и никарагуанской.
В этой партии Владимир Путин потерял несколько пешек: Косово, Ирак, вступление стран Балтии в НАТО, односторонний выход США из договора по ПРО, размещение американских ракет в Польше и Чехии. Но он выжидал.
Все по сюжету
Война в Южной Осетии
Ловушка была расставлена в Грузии. Когда Михаил Саакашвили допустил грубый просчет, начав в Южной Осетии военную операцию, послав войска бомбить, убивать и калечить (и это вопреки советам американцев и в нарушение данного слова), Россия все еще выжидала.
Саакаашвили надеялся, что Олимпийские игры отвлекут внимание от его действий. Но и в Кремле знали, что президент Буш смотрит баскетбол, а американская армия надолго застряла в Ираке и Афганистане. С того дня, когда российские танки были переброшены в Южную Осетию, Россия не сделала ни одного неверного шага. Несмотря на вчерашние заявления президента Буша, России за пять дней удалось превратить ошибки своего заручившегося западной поддержкой противника в безжалостную демонстрацию слабости и смятения Запада, его двойных стандартов в вопросах незыблемости национального суверенитета (например, в Ираке).
Наступление было молниеносным и беспощадным - ровно настолько, чтобы обратить грузинские войска в позорное бегство, растиражированное телевидением на весь мир. Удар был достаточно силен, но не настолько, чтобы вызвать гнев мирового сообщества. Время объявления о прекращении огня было выбрано безупречно – за несколько часов до визита президента Саркози, который мог бы навлечь на Россию гнев Запада. Москва четко дала понять, что удерживает инициативу. И несмотря на отдельные нарушения перемирия с обеих сторон, Россия свела на нет заявления Грузии о том, что Кремль ведет войну на уничтожение.
России есть чем ответить на единственное оставшееся у Грузии оружие – пропаганду. Права человека? Посмотрите, что сделала Грузия с Южной Осетией (и Абхазией). Национальный суверенитет? Посмотрите на отделение Косово от Сербии. Фальшивый предлог для военной операции? Вспомните вторжение Рейгана на Гренаду, целью которого якобы было спасение американских студентов-медиков. Возмущение Запада? Там царит разброд и сумятица.
Из этой ситуации можно извлечь множество уроков. Бывшим советским республикам стоит вспомнить о своем географическом положении. НАТО – задуматься, нужны ли альянсу кавказские вендетты. Тбилиси – стоит ли оставлять у власти президента, который втянул свою страну в такой конфликт. Вашингтону – ответить на вопрос, не пора ли начать считаться с мнением России. Ведь хочешь не хочешь, а придется.
Перевод с английского "Ленты.ру"
http://lenta.ru/articles/2008/08/14/checkmate/
Добавлено через 2 минуты
ИМХО или часть западников включила мозг или наконец-то заработали наши агенты влияния.
Добавлено через 2 минуты
Кстати - обратите внимание, что все лавры отдают Путину. Медвед даже не упоминается )))
Крайний раз редактировалось Клетчатый; 15.08.2008 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
Это уже вторая статья Таймс.... что не может не радовать.... и еще; кто её читал на сайте Таймс обратите внемание что пишут в комментах американцы, европейцы, австралийцы и все все все.... похоже даже в Штатах народ не на шутку стал задумыватся о том чем их кормят по CNN Live и тд и тп.
Вообще поймал себя на мысли что это наверное первый локальный конфликт в мире, в процессе которого люди во всемирной паутине пытаются разобратся сами в том что происходит и не верят СМИ будь то свои или СМИ условного или весьма конкретного противника....и самостоятельно сверяют подаваимую им инфу с обеих сторон....
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Приднестровье?
с тем что останется после выхода Крыма (и Восточной Украины по инерции) можно и не дружить. Они все равно с нами дружить не хотят так или иначе. пусть с польшей дружат.
Это просто пять баллов!
нет, они прекратили поставки нефти Японии. Япония, кстати, наверняка так и думала - разнесу флот, повоюем полгода, потом нас придут мирить. пока мирят, мы за собой уже захваченные нефтеносные районы закрепим. Никто мирить не пришел.![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Не вижу никаких провокаций и отсутсвия моральных принципов... не хотите слушать чужую точку зрения - так и скажите. Он вас даже не оскорбил и не обидел что бы банить человека за просто так.
Добавлено через 9 минут
Крым не ваш! И нечего ручки к нему тянуть...благодаря ваши имперским аппетитам все эти конфликты и резни начинаються. Компромис это оставить все как есть, и никаких движений границ не делать это только усугубит ситуацию.... заберёте Крым.. и что дальше.. не думаю что там жить станет лучше чем сейчас.... ну тогда то будут кричать там все что обратно в Украину хотим!!! и что опять нам её вернёте? так будем долго кидаться.... а толку!! надо каждому в своём огороде рахобраться прежде чем в чужой лезть.ИМХО спасение граждан росии на територии осетии это значит вывезти их всех обратно в росию на момент конфликта... но никак не введение своих сил на територию суверенного государства.
Есть хорошая восточная мудрость "Лучший способ победить врага не быть похожим на него" к сожелению если Росия не учла этого.
Крайний раз редактировалось Boberlo; 15.08.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
о каком миротворческом контингенте можно говорить ? Росия лицо заинтересоваое, и мне кажеться контингент на територии осетии не может быть миротворческим. Осетия всего лишь красная тряпка перед глазами грузинкского быка... и вот теперь росийский матадор всадил шпагу прямо в серце газопровода, ещё раз закрепив свои позиции монополиста на рынке нефти и газа в европе
Буду краток:
Люди гибнут за метал!
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же
Подсмотрено и утащено с oper.ru:
"Жорик с питомцами"(с):
http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752892
Вот так освещается Русско-Грузинский конфликт в США.
http://www.youtube.com/watch?v=WtdVS8646GI
Наш (вроде как) корреспондент задаёт вопрос Сканадализе, по поводу того, что США тоже не пропорцианально ответили на 11 сентября, так почему же Россия, защитив своих граждан и военнослужащих?
http://www.newsru.com/world/15aug2008/amanda.html:)
Одним словом - свобода слова...
ЗЫ: Кто-нибудь может вспомнить цитату немецкой исторической личности, который сказал что-то типа: "Самый несвободный народ - этот, тот, который считает себя свободным"... Спасибо.
Хорошая фраза, не знал. А я недавно изобрел похожую: "Последняя стадия промывки мозгов - это когда знаешь, что живешь в демократической стране".ЗЫ: Кто-нибудь может вспомнить цитату немецкой исторической личности, который сказал что-то типа: "Самый несвободный народ - этот, тот, который считает себя свободным"... Спасибо.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Можете привести хотя бы пару аргументов, почему она "верная", и что даст РБ вступление в "ось добра"?IMHO (как белоруса) оценка предельно верная.
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 16.08.2008 в 20:22.
Содержание документа по урегулированию конфликта в Южной Осетии, который подписал президент Грузии Михаил Саакашвили, отличается от того, который подписали президенты России и Франции, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=201577&cid=1
Вообще бредовая ситуация. Президент Франции приезжает в Россию и подписывает двусторонний договор об урегулировании ситуации на грузинской границе
Из разряда "один шаг вперёд, два назад". Если уж Кремль больше не воспринимает Михасика ни в каком качестве, то и прямо заявляйте, что примете все меры к принуждению его уйти. А то прямо детский сад разводят с этими "договорами".
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 16.08.2008 в 20:36.
А в Волгограде похоронили Героя России, майора Дениса Ветчинова:
http://kp.ru/daily/24147/364029/
Спи спокойно, майор. Пусть земля тебе будет пухом.
В отдельную тему выносить не стал. В этой войне, как и в любой другой, хватало и человеческих трагедий, и героизма.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Заметили как часто стало употребляться слово русский и русский народ в любых контекстах в СМИ ? Армия русская если даже это перевод нейтрального английского Russians на bbc. Так всегда когда проблемы что то вспоминают про то что мы русские,русская нация и русский народ. многоэтничный конечно, но всёже все русские а не россияне,так было в вов так и сейчас.И никто не вспоминает чёта как раньше что это сепаратизм называть многоэтничную войсковую армию из осетин абхазов , казахов ,чеченцев ,этнических русских,татар и т.д... русской.Не вспоминают потому что называют всё своими именами,на время опастности конечно, чуство самосохранения чтоб включить .
Пройдёт время и опять все станут россиянами...двойные стандарты что тут сделаешь... кстати почему то говорят об испорченных отношениях русских и грузин,почему не россиян? мыж многонациональные говорят ёмаё а не многоэтничные? никаво неволнует что у чукчей отношения с грузией испортились? у татар?
типо если что где победа то мы россияне а если где кто касячит так все вопросы к русским...тут уж или все русские давайте или все россияне... так всегда как воевать так русские как мирно жить так россияне..надеюсь данный конфликт послужит толчком для переосмысливания некоторых вещей.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же