Цитата Сообщение от Irinel Посмотреть сообщение
У Вас есть 100% данные по этому вопросу (видели документ, присутствовали при подписании)?
Или это - "я так думаю"?
Без наезда - просто уточняю
Смотрите сегодняшние новости... первая стадия вывода войск - началась (это к вопросу об информированности )

При всем уважении к тебе (ранее со многими твоими высказываниями был согласен), но в операции "Эвакуация" не проглядываются твои аналитические способности Если только как сценарий для какого-нибудь фильма (напоминает х/ф про эвакуацию экипажа UH-60 американцами в Сомали "Падение "Черного ястреба"). Учитывая географическое положение города, соотношение сил к утру 8.08.08 и их оснащение, то для проведения такой операции необходимо было перекопать все и вся в радиусе 10 км (лучше 20 км) от города. Без применения ЯО такая работа могла быть выполнена нашей авиацией наверно через месяц. Далее даже если бы удлось кого-то эвакуировать, то
как правильно сказал LiSiCin
Ну, во первых я Вам написал о том, как с точки зрения PR-войны стоило бы организовать эту операцию.

Если хотите узнать с военной точки зрения, как это СТОИЛО БЫ организовать, то спешу вас уверить, как обладающий определенным "невиртуальным" авторитетом в военной логистике и логистике чрезвычайных ситуаций, а таке знанием реальных сил и средств, которыми располагала РФ в регионе - лично взялся бы разработать и осуществить такую операцию в течении суток. Из них 10 часов ушло бы на согласования "Копать" мне бы для этого не пришлось бы ничего.. ни в радиусе 10 ни тем более- 20 км

При затратах, сопоставимых с потраченными на "принуждение к миру" и с потерями (не гарантирую, но уж точно- постарался бы) ниже РЕАЛЬНЫХ российских
Впрочем, это теперь из области виртуальности ... "если бы"... а потому - неинтересно.
История не терпит сослагательного наклонения.. и теперь, вляпавшись в осетинские проблемы "по самое небалуйся", лично мне куда более интересно просчитывать ходы, которыми можно ну хотя бы, отмыть свой авторитет России