Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
...
Как я понял, здесь борятся с удаффизмами (сиречь - яным и преднамеренным искажением русского языка), все вышеперечисленные слова ими не являются.
...
З.Ы.: Кстати, вот и наглядный пример того, для чего собственно это нужно. Человек пишет явный удаффизм, но уже не понимает, что это такое, и сравнивает его с словами "надыбал" и т.д. Явный показатель того, насколько эти слова укоренились в сознании благодаря тому, что на других форумах на это всем наплевать.
Так. Значит как только слово появляется в лексиконе удаффа, то оно становится непригодным к употреблению на этом форуме? Даже если оно использовалось и до появления удаффа? Вот уж действительно, любая полезная мысль, доведённая до абсурда, превращается в свою противоположность...
Я уже не помню почему, но в конце 80х годов в нашем достаточно большом программистском сообществе в Ленинграде прочно укрепился термин "сцылка" - именно в таком написании. удафф.ком тогда уже существовал или нет? Если да, то значит я что-то пропустил в этой жизни. Если нет, то какого чёрта слово "сцылка" объявляют удаффизмом, если его корни находятся где-то в нашей программистской тусовке почти 30-летней давности?

Потому несколько постов назад я и задал вопрос - а может это перегиб?
И ещё один вопрос хочу повторить - не умрёт ли форум при вот таком "максимально формальным подходе"?