Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
Неужели ты надеешься увидеть и оценить повышение точности обзора? Будет, скажем, не 512 отсчетов на ось, а 1024 - это принципиально для обзора головой? Там и 8 разрядов (реальных) хватит с ушами.
Угу, у трекира где-то так и есть (256), по субъективным подозрениям.
И практика показывает, что _нам_ больше не нужно - мы сидим точно по центру экрана; зона, в которой перемещается голова, маленькая; поле обзора устройства узкое. Широкая рабочая зона и большая точность может быть актуальна в режиме виртуального окна, но обычным компутерным игрушкам он совсем не свойственен.

Конечно, отсутствие провода - это хороший аргумент, мне и самому немного надоел кабель от моего нашлемника. Точнее, не столько кабель, сколько необходимость одевать наушники, на которых смонтирован излучатель. Попробовав пассивный режим TrackIr, я сильно почувствовал разницу. Впрочем, народ таки предпочитает активный.
Есть и другая сторона вопроса - иногда люди играют в наушниках, чтобы не мешать окружающим. Одновременно надевать на голову "кэп" и наушники - это может быть проблема похуже какого-то провода. Я бы предпочел иметь компактный приемник-излучатель смонтированным на наушниках.

---

Что касается размера экрана - если устройство действительно не работает с мониторами больше 19 дюймов, то это проблема.
Геймеров с 19'' экранами много, а вот готовых потратить 6000р. на спец.устройство для обзора в этой категории вряд ли больше, чем в других - 21, 24, 26, 30, ->>...
Учтем, в будущем избавляться от 19'' экрана человеку придется вместе с устройством обзора.
Выгодно? Не очень. Имхо, универсальность по размеру и формату экранов, вплоть до 120 см по ширине - очень нужна.

Наконец, внешний вид устройства RU совершенно отвязан от дизайна большинства современных мониторов. Я бы очень хотел, чтобы разработчики подумали о тонких и чистых линиях, о минимализме и рациональной красоте "механистического" дизайна.