Это для Ноговицина пост?Думаю, Ноговицин мог Пилота не слышать, но о том, что это сказал Зинов, он должен был слышать. Поэтому непонятно, почему он до сих пор говорит о Ту-22 - разведчике.
Добавлено через 1 минуту
У нас этого добра гораздо больше, чем нужно для войны с Грузией.
Добавлено через 1 минуту
До этого я читал о том, что грузинский Су-25 был сбит Сушкой. А это мог быть атакующий грузинские позиции Су-25.
Крайний раз редактировалось timsz; 20.08.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
О, кстати - Наконец, самый дикий эпизод произошел во время взятия Южной Осетии, когда наша авиация стало планомерно бить по своим. По словам комбата морпехов, оказавшихся под огнем, они не выдержали и сбили один из самолетов, только тогда от них отстали.
http://www.lenty.ru/gobest.html?http...d/288570/@1300
Вероятно, тот самый случай...
Добавлено через 1 минуту
Или Су-27. Или МиГ-29. Изначально писали - осетинскимистребителем. В любом случае, речь идет о самом первом эпизоде, снятом репортерами.
Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 20.08.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Правильно. Логичнее модернизация имеющегося парка машин с расчетом в будущем исплользовать их как аналог Ф-15Е. Просто потому что ни один самолет поколения 4+++ не будет иметь большого превосходства над моджернизированными вариантами Су-27 и МиГ-29, а пятое поколение в любом случае будет лучше чем нынешние Су и МиГ, как их ни модернизируй. При этом все-таки желательно модернизировать и Су и МиГи, сохраняя оба КБ.
Соответственно переходить только на ПАК ФА, то есть на пятое поколение, заменяя им сначала истребители, а затем ударные машины.
P.S. Очень интересна, лично для меня, идея "народного" истребителя. Что-то вроде маленького МиГ-15 на современном витке развития, сделанный по технологии стелс, маленьий, недорогой, универсальный. С необходимым минимумом внутренних подвесок и размещением дополнительного вооружения на внешних подвесках (при использовании нью-МиГ-15 как ударной машины) И минимальной ценой. Которая, кстати, будет становиться тем меньше, чем больше таких машинок буде выпущено и продано. И я полагаю, что во всяких арабских, африканских и латиноамериканских странах такая машина может быть сверхпопулярной.
Добавлено через 8 минут
Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример того где мы воевали людьми, а не умом. Причем такой, чтобы все остальные в аналогичной ситуации так не делали.
По конкретной ситуаци - противник имея подяляющее превосходство в численности и технике ведет активное наступление, сметая позиции союзников. Его артиллерия, танки и авиация уничтожают легко вооруженных союзников, и вот-вот, в течении нескольких часов могут захватить наш плацдарм за горами, потеря которого равнозначна поражению - через тоннель нам не пробиться, и грузины просто вырежут всю Осетию. Нашим войскам нужны хотя бы сутки на то чтобы выдвинутсья в район БД.
Как остановить нступающего противника? Не надо болтологии о том что все дураки, и только я умный, наши умеют воевать только мясом и прочую дурь. Задаю конкретный вопрос - как в такой ситуации остновить наступающего противника?
Крайний раз редактировалось А-спид; 20.08.2008 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Прямо тема для нового топика
Значит так вариантов масса. "По - Американски":
Вертолетами вывезти "недовырезанное" правительство на сопредельную территорию, создать "правительство в изгнании", средствами РЭБ настолько задавить все радиоприборы,что начнут жаловаться на работу холодильников бабушки из Турции, одновременно вломить по столице обидчика не важно куда, но однозначно целясь высокоточным оружием в форточку в президенском дворце, или что там у них есть. Скачать с налогоплательщиков больше бабла на новую супербомбу, потому что старые уже в форточки не попадают (у агрессоров стали делать форточки меньшего размера). Пообещать пострадавшим военную помощь...
"По - Английски":
Собрать свой флот и пустить его в дальний поход "на войну". Во время похода флота делать вид что "уже не поздно". Пока флот будет идти собрать с налогоплательщиков бабла на новый флот (этот долго ходит, слишком медленный). Ко времени прихода флота уже со всеми договориться, но все равно повоевать (непременно хариеры должны садиться на сухогрузы), построить по месту свою базу. Пообещать пострадавшим помощь "красного креста"...
"По - Китайски":
Помахать ядерной дубинкой перед носом, а может даже и один раз ударить (а то не все еще знают, что она у нас есть). Загнать миллион добровольцев и ассимилироваться (если будет с кем после ядерного удара) Пообещать пострадавшим дружбу...
"По - Израильски":
Наверное лучше не полезть, ведь не у нас...
"По - Украински":
У кого нибудь опять попросить денег и пойти за тем кто сильнее. Обещать все в неограниченых количествах, но в неопределенной перспективе только тем кто платит сейчас. Запутаться опять "что-же надо вообще?". По-тихоньку растырить и "моя хата с краю"....
"По - Российски":
Сделать вид, что одна из аримй совершенно ненарочно проходила мимо, а все дальнейшее чистой воды импровизация...
Сори за офф, просто А-спид как всегда ищет всемирового признания правильности "единственно - возможного" пути, а это смешит. Захотелось внести разрядку, итак от темы уклонились
Кстати, откуда в российской прессе информация о 30-ти пусках ракет по-самолетам? Всего?!?!?!?!
Только пуля не ищет компромисса.
Не очень понятно - чьих ракет и по чьим самолётам? Я пока, на эту тему, встречал лишь упоминание, что захваченные грузинские "осы" произвели пуск трёх ракет, за всё время конфликта.
Модераториал
2 Chizh и А-спид с личными перепалками и обсуждением друг-друга - в приват. При продолжении - буду считать флеймом, с соответствующим баллами.
Модераториал
Don't happy, be worry
Ну это так. Теперь по теме/ Поговорил с Сашей, записал у него весь исходник падения Су-25, тот что он показывал. ОЗ снять не успели - стал взрываться, сняли маловато, но что видно - падал даже не в штопоре а как камень вниз, летчик вышел, но по нему стреляли все. Со слов Саши - прилетел маленький зелененький самолетик за ним маленький серенький, маленький серенький пристроился сзади - пострелял- маленький зелененький вспыхнул и упал. Еще. на борту контурами нарисован БН и много рядов белых звездочек, есть ли у грузинов такое?
По поводу потерь. 3+1+1 - это можете не сомневаться даже. но и это еще не все.
Ну Ноговицыну я могу и сам задать вопрос, да вот только готов ли он к нему? И товарищи обидятся, с которыми я работаю![]()
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Да уж, к сожалению это далеко не все потери :-(.
4+2+1 это как минимум. Причем 25-е были СМ-ки.
А вот за то как применялись самолеты и какие применялись самолеты просто очень обидно.То ,каким образом и с какого самолета уничтожили радар в грузии вообще капец, просто слезы на глаза наворачиваются.
ан-2 не иначе, и ящик динамита
-----
Live Long and Prosper
Ну вот, теперь можно сказать что все. Действительно, мы потеряли сбитыми - те упавшими - 4 Су-25, 2 Су-24 и 1 Ту-22М3. на это есть подтверждения из разных источников и раз уж появилось тут, то могу все подтвердить. Но это ещ ене все потери. Много самолетов имели повреждения, но дотянули до своих, вот кто из них еще сможет подняться в небо ?????
По людям. Су-25 два погибли, два живы. Су-24 трое живы, один погиб. По Ту -22 точно один погиб, один жив, по штурманам инфы нет, но, видимо, они у нас и надеюсь живы. Хотя могут иметь ранения.
Пы сы: Буки сбили три или 4 самолета, хотя стреляли много. Фотка танка и Бука - это он с грузинским Т-72
Так подумал... что то не верится. Да, еще Ми-24, об этом информация сразу была. Но остальное? По одному погибшему пилоту Су-25 инфа была, по другому нет пока. Если появится, тогда правда.
А второй Су-24? Короче, пока нет доказательств. Касательно сбития Су-25 в В/б - то информация некого СК подтверждается?
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Российская авиация, выполнив задачи на юге Абхазии, возвращается в места постоянной дислокации - Генштаб РФ
Москва. 22 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Авиационная группировка, действовавшая в интересах российских миротворцев в Южной Абхазии, выполнила поставленные задачи, сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
"25 штурмовиков и три истребителя вчера вернулись в пункты постоянной дислокации", - сказал А.Ноговицын.
По его словам, часть летательных аппаратов остается вблизи границ с Грузией.
"Группировка авиации находится на аэродроме в готовности к выполнению внезапно возникающих задач. Вчера был выполнен один самолетовылет по транспортировке техники и грузов на аэродром Кубинка (Московская область)", - сообщил А.Ноговицын.
Он отметил, что перераспределение сил авиации и отвод ее в глубь территории России, в пункты постоянной дислокации будет продолжен.
Добавлено через 4 минуты
Какие надо доказательства? Шильдики с номерами? Этого не будет, да и наши еще долго будут замалчивать всю эту историю. То что знаю - написал, сегодня скрины выложу сбитого в воздушном бою Су-25, сами решите чей он
Крайний раз редактировалось Pilot; 22.08.2008 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение