???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 862

Тема: Saitek X45

Angry

Установил софт SD_WinNT_3_0_0_44 под ХР. Драйвера поставились без проблем, провел калибровку. Почему-то в калибровке по Х и Y крестик не доходит до края калибровочного окошка примерно на 2 мм. То есть, как я понял, в игре тоже элероны не до конца доходить будут?

Софт почему-то сам не поставился, пришлось устанавливать вручную из Windows\Temp\Saitek. После установки SST, загрузил взятый с форума профиль. Активиривал его. Но в самом ИЛ-2 ЗС он так почему-то не работал Проверил в блокноте-тоже не пашут В чем может быть проблема, не подскажите?
    ----------------------
    Уже разобрался Просто не были поставлены драйвера виртуальной клавиатуры и мыши от Сайтека. После того как поставил, джой нормально запрограммиривался и загрузил профайл. Вот только... клавиатура перестала работать.... совсем... Удаляешь HID клавиатуру от Сайтека- нормальная начинает работать, но не работает соответственно программирование джоя. Короче работает либо джой либо клава. Супер, мля, сайтек рулит :mad:
    Крайний раз редактировалось Shalke; 19.04.2003 в 13:39.

харощий малчик Аватар для Серж
    2 Shalke
    В этом и есть счастье нашего гемора
    В нормальной жизни необходимо выключать в свойствах magic kb и mouse? а перед загрузкой сима необходимо включать эти радости от saitek. Незря ж они это фокусом назвали
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Серж, так из того же сима при отключенной клавиатуре и не выйдешь без ресета. Во всяком случае из простого редактора я выйти с помощью мыши и джойстика так и не смог Вообщем это конечно не дело. Сейчас сижу мучаюсь с программингом под драузимерским драйвером. Уже голова пухнет от множества возможностей и режимов.
    Крайний раз редактировалось Shalke; 19.04.2003 в 20:08.

Зашедший
    Хм, у меня все нормально, проблем нет совершенно. Дрова стоят те же. И клава не отрубается и HID не надо отключать...
    У наших ребят, у кого Х45, таких проблем тоже нет.
    Это проблемы вашего железа, ИМХО

Курсант
    Originally posted by Biotech
    Ни кто в Falcon 4 не встречался с таким глюком?
    Не работает бОльшая часть кнопок клавиатуры. Совсем. Даже из миссии выйти нельзя.
    Дрова от Dhauzimmer. Система WinXP Pro SP1.
    Отключаю джойстик в устройствах - всё работает нормально.
    Да, Сергей, загибается форум. Никто даже по простым вещам помогать не хочет.
    Твоя проблема решается просто: установкой драйверов версии 2.105а (именно "а" или ниже). С фальконом (по кнопкам) глючит версия "в".

Разобрался в чем бяка была. Клавиатура у меня с дополнительными кнопками и возможностью программирования их. Видимо софт для клавиатуры конфиликтовал с софтом сайтека. Пришлось снести и остаться без навороченных возможностей, зато с джойстиком

dr.Watson
    Гость
    Originally posted by Shalke
    Пришлось снести и остаться без навороченных возможностей, зато с джойстиком
    Уря-а-а! Давай ковыряй дальше. Усё должно работать!

Плазай по сайтам, может дрова посвежее для всего своего оборудования попадуться.

Небольшой совет: сообщаешь о проблеммах,конфликтах тут же выкладывай конфигурацию своего компутера. Всю! Глядишь, может кто уже наступал на теже грабли!

Вот.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Что тут(ну не совсем тут ) говорили про НТ+НТФС? У меня так и всё отлично работает! , дрова от драузимера.
    Вот когда только поставил, то удивился - крест в калибровке мотало по всему полю, провёл один раз по кругу, так вроде полегчало и даже дрожать перестал

Хочу ещё светодиоды либо на зелёные перепаять, либо резистор туда поставить, ведь ночью как фонарики светят

ЗЫ: на выходных натёр свечкой, джой теперь катается как по льду... хотел даже в CS с ним поиграть
    Крайний раз редактировалось VGV; 21.04.2003 в 10:04.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by VGV
    Вот когда только поставил, то удивился - крест в калибровке мотало по всему полю, провёл один раз по кругу, так вроде полегчало и даже дрожать перестал
    После установки надо clrcalib.bat попользовать. Либо в контрольной панели очистить параметры калибровки.

ЗЫ: на выходных натёр свечкой, джой теперь катается как по льду... хотел даже в CS с ним поиграть
    Свечку - на фиг. Силиконовая смазка тебе поможет.
    Miguel Gonsalez

Miguel Gonsalez
    чуть не забыл силиконовой смазкой пробовал! стало хуже!!! может я не ту пользовал? моя "..С..180" примерно 20р. шприц. Он так залипать стал что вообще фиг оторвёшь ;( , еле оттёр...
    Скажите пожалуйста как вашу звать?

Originally posted by dr.Watson
    Небольшой совет: сообщаешь о проблеммах,конфликтах тут же выкладывай конфигурацию своего компутера.
    Обычно на форумах это есть в профайле пользователя. Жаль здесь не так
    Моя конфигурация: AXP 2400+/512/Epox 8RDA+ nforce2/80Gb IBM/sound onboard/video Radeon 8500/mouse logitech optical/kbd BTC extrakeys

мастер ломастер Аватар для Biotech

смзк

Хех! А я тоже какую-то силиконовую купил. Белая такая. 30 руб. шприц. Еще не мазал. Забыл просто.
    Уже сомневаюсь, стОит ли пробовать. Все еще свежи в памяти воспоминания по оттиранию штока от солидола, после смазки которым, шайба стала "присасываться" к штоку так же, как у VGV.

Во-во белая! к шприцу бумяжка зеленая приклеена , а шифт я ею помазал, просто сказка - катается лечше чем на санках
    Думаю обмотать шток парой слоёв скотча и помазать его, плотнее и ИМХО по скотчу скользить будет лучше...

ЗЫ: и не понятно почему хуже-то стало???

Блин, моя прозрачная. Совершенно бесцветная. На тюбике надпись что-то типа "Смазка силиконовая для hi-fi техники". Больше никаких маркировок нет. В отличие от солидола и того, что купили вы, моя очень текучая. Практически как вода(ну, не совсем, конечно).
    Miguel Gonsalez

Кажется нужна наименее вязкая/густая... не припомните может какие еще цифирьки там есть?, на моей 180...вроде.
    Крайний раз редактировалось VGV; 21.04.2003 в 14:23.

Да ни хрена больше на ней нет. Видимо разливают по тюбикам из каких-то бОльших емкостей в кустарных условиях. Но, она действительно очень жидкая.
    Miguel Gonsalez

Так, значит повременю я со смазкой. Буду искать прозрачную. А пока свечечкой. И пора уже. А то сегодня на работе в сетке гоняли "ЗС", так я из-за недостаточной скользкости шайбы как минимум три килла упустил. Не могу прицелиться

2 Бабай:
    Давно в этот топик не заглядывал. Совершенно случайно заметил твой пост.
    Спасибо за совет, попробую поставить драйверы постарше. Осталось жойстик с работы домой вернуть, чтобы проверить

Есть одна мысля крамольная смазать всё жидким вазелином

Извини, Биотех... я твой пост зело поздно заметил. Действительно, этот глюк с Фэлконом давно известен. Откатывайся на раннюю версию - получшеет. Гарантировано
    Miguel Gonsalez

Originally posted by VGV
    Есть одна мысля крамольная смазать всё жидким вазелином
    Э-э... не надо... пожалуйста! Замучаешься счищать потом. Ну, найди себе жидкую силиконовую смазку!
    Miguel Gonsalez

Еще по поводу смазки. Тут, имхо, играет роль структура, а не вязкость. Я пробовал и бытовым маш. маслом (жидким) смазывать - тот же эфект, что и с солидолом. Ну там... поверхностное натяжение, атомы\молекулы, притягиваются и все такое Так вот, парафин и та прозрачная силик. смазка - они, в отличие от других ГСМ, не создают эффект тончайшей пленки, которая и начинает играть роль присоски. Такое мое темное и необразованное ИМХО.

А какие у вас стоят настройки кривой отклика для руля направления? А то я что-то никак не могу их нормально настроить При повороте руля самолет поворачивает в нужную сторону, а как только его отпускаешь также резко возвращается на прежний курс. В результате нормально прицелится, если вражина чуть в стороне, никак не получается.
    ЗЫ. Странно, но на логитече с его поворотной ручкой, это как-то не ощущалось, т.е. все довороты шли плавно и нормально.

У меня по экспоненте, те в конце только резко до 100.

Сегодня пока умывался, подумал-может мылом намазать?

А что так заметно трение? У меня вроде как нормально. Правда может я еще не видел как бывает "нормально"?! Процесс привыкания идет полным ходом. Пока немного путаюсь в своей раскладке, но с каждым разом все лучше и лучше. Вот только смущает то, что поставил переключатель AUX на 3 положения сглядения в прицел(ш/уг., норм., прильнуть к прицелу), вроде удобно, но вот выдержит ли переключатель? Нагрузка на него будет большая

Страница 26 из 35 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... КрайняяКрайняя

Ваши права