Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Как всегда - узость мышления не позволяет полностью понять сказаное. Зато орать о том что "ААА, все плохо, мы все умрем!!!" это не мешает.
Тебе уже видимо видится то, что ты хочешь видеть.
Никто не говорит, что "мы все умрем", тебе говорят, что надо ценить жизнь людей, даже солдат.

Война - есть в первую очередь экономичское соревнование. Так что подгонять ничего не надо, вам открытым текстом сказали что об этом думают американцы.
Не верно.
Война это в первую очередь соревнование военных машин. Экономика тут несколько опосредована и имеет значение толко в случае затяжной войны на выживание.

Если вы думаете что у них там какая-то сверхзабота о людях - вы ничего не понимаете. Заботятся они в первую очередь о своих выгодах. И все. До тех пор, пока экономия людей выгодна - будут экономить. Будет выгодно для выполнения задачи убить пару-тройку тысяч простых американцев - убьют не задумываясь. 11 сентября - отличный пример.
Да. Они делают то что выгодно.
В современном западном мире очень выгодно ценить каждую человеческую жизнь. От этого поднимается моральный дух армии и общества.

То же самое - и у наших. Есть выполнение задачи. Естественно, ни один идиот не будет губить лишних людей - это невыгодно, люди - такой же ресурс как пушки, танки, снаряды. Чем меньше потратим - тем лучше. Однако если надо - то точно так же как и амеры пошлют на смерть людей, не задумываясь.
Не так. У нас сейчас тоже людей гробить в масштабых ВОВ уже не получится. Общество взвоет не хуже западного, и армия получит такой "фидбэк" что потом долго икаться будет.

И именно для минимизации людских потерь нужно создавать техническое превосходство не взирая на материальные затраты, как делают "там".
Это к разговору о том, что лучше 1 F-22 или 10 МиГ-21.

Это я пишу в надежде, что у тебя еще остались способные нормально мыслить участки мозга, не пораженные болезнью "у нас все плохо, а у них ружья кирпичом не чистят" Хотя шансов мало - я не помню ни одного твоего положительного комментария ни о чем, касающемся ВВС России - ни о технике, ни о тактике, ни о новых разработках. И не помню ни одного отрицателного про ВВС США. Весь твой "объективный" взгляд на вещи насквозь однобокий, что, по моему мнению, однозначно свидетельствует о необратимых изменениях в голове
Понимаешь, все положительные слова про наши ВВС и даже много больше чем они того заслуживают и так изливаются из всех СМИ. У нас нет недостатка в бравурных речах и "не имеющих аналогов" юберваффе.
На этом фоне я всего лишь хочу приблизится к правде о том как оно на самом деле.

Это если ты поймешь мою мысль своим изрядно деформированным агитаторами сознанием.