???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Лучший истребитель покаления 4++ в воздушном бою ?

Голосовавшие
156. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Су-35

87 55.77%
  • Миг-35

19 12.18%
  • Rafale

4 2.56%
  • F-16 последних блоков

7 4.49%
  • F-18 Super Hornet

21 13.46%
  • EF Typhoon

10 6.41%
  • Grippen

8 5.13%
Показано с 1 по 25 из 149

Тема: Лучший самолёт поколения 4++

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Лучший самолёт покаления 4++

Так они и подешевле будет, чем это 5-е поколение, раз в 5-6. Особенно если не строить с нуля, а модернизировать имеющиеся планеры МиГ-29.

Он, кстати, нмного меньше по размерам чем Су-27. А значит всякие стелс-элементы дадут намного лучшийрезультат. Если на Су-35 сумели сделать ЭПР 1 кв.м то почему на МиГ-35 не получить ЭПР 0,5-0,7 кв.м?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так они и подешевле будет, чем это 5-е поколение, раз в 5-6. Особенно если не строить с нуля, а модернизировать имеющиеся планеры МиГ-29.

Он, кстати, нмного меньше по размерам чем Су-27. А значит всякие стелс-элементы дадут намного лучшийрезультат. Если на Су-35 сумели сделать ЭПР 1 кв.м то почему на МиГ-35 не получить ЭПР 0,5-0,7 кв.м?
    МиГ-35 имеет планер от МиГ-29М. Из 9-12 и 9-13 МиГ-35 не сделать.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    МиГ-35 имеет планер от МиГ-29М.
    Это не так.

Из 9-12 и 9-13 МиГ-35 не сделать.
    А вот с этим нельзя не согласиться.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    Это не так.
    Хорошо, модернизированный 154-й борт (М2).
    Так?

P.S.
    Аспида даже и записывать не надо, и так видно что дилетант.

Зашедший

Хорошо, модернизированный 154-й борт (М2).
    Так?
    Нет, не так. 154-й борт это "демонстратор". Причем в основном по оборудованию, но не по планеру.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Аспида даже и записывать не надо, и так видно что дилетант.
    Заметьте, опять не по сути - по сути сказать нечего. Остается демагогствовать - уводить разговор к обуждению Аспида, например.

По сути - что мешает модернизировать строевые МиГи (хотя бы частично) если не до уровня МиГ-35 (насколько я понимаю там все-таки новый планер) то до уровня близкого к МиГ-35? Ставить то же БРЭО, ОВТ, движки, вооружение - что-то мне подсвказвает что машинка будет не хуже модернизированных сушек.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

По сути - что мешает модернизировать строевые МиГи (хотя бы частично) если не до уровня МиГ-35 (насколько я понимаю там все-таки новый планер) то до уровня близкого к МиГ-35? Ставить то же БРЭО, ОВТ, движки, вооружение - что-то мне подсвказвает что машинка будет не хуже модернизированных сушек.
    Извините, конечно, что влезаю в вашу дискуссию, но позволю себе заметить, несмотря на то что я являюсь поклонником самолета МиГ-29 и вообще фирмы МиГ и всегда довольно критически относился к творчеству фирмы Сухой (в период руководства ей Симонова-Погосяна), не могу не признать, что ничего не мешает также как и МиГ-35 модернизировать и суховские машины. Объективно (как бы мне хотелось обратного) Су-27 машина, более перспективная чем МиГ-29 в плане модернизации. Если представить, что на вооружение ВВС РФ (гипотетически) поступит Су-30 со всем набором современного оборудования, типа ОЛС от НИИ ПП, это будет та машина которая нам нужна. Планер Су-27 имеет гораздо больше резервов по модернизации в силу своих размеров, а большая дальность дают большую гибкость авиационным группировкам. Однако хочу заметить, что нужна именно двухместная машина, а не одномесная по типу Су-35. Лично для меня до сих пор особо не ясно: для чего нужен Су-27ИБ, если есть многофункциональные машины типа F-15E, Су-30МКИ(МКК), что мешало принять на вооружение какие-нибудь Су-30МКРФ (сам придумал) ? (Для тех кто скажет про титановую капсулу, сразу замечу, что любой здравомыслящий человек не будет требовать от такого самолета из пушки стрелять по танкам...)

Зашедший Аватар для paralay

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    …Лично для меня до сих пор особо не ясно: для чего нужен Су-27ИБ, если есть многофункциональные машины типа F-15E, Су-30МКИ(МКК), что мешало принять на вооружение какие-нибудь Су-30МКРФ (сам придумал) ? (Для тех кто скажет про титановую капсулу, сразу замечу, что любой здравомыслящий человек не будет требовать от такого самолета из пушки стрелять по танкам...)
    Почему-то сразу вспомнился сбитый в Грузии Ту-22М…

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Почему-то сразу вспомнился сбитый в Грузии Ту-22М…
    К сожалению это совокупная проблемма, связанная с шапкозакидательством и нашей бедностью, по моему мнению вся наша воздушная "армада" представляла сборную солянку с разных полков, и вполне возможно пришлось посылать и Ту-22. Однако позволю себе заметить, что после этого все стали делать правильно, а по информации из "непроверенных источников" тактика применения малочисленной группировки с целью создания эффекта массовости напоминала тактику Люфтваффе времен ВОВ, кроме того имел место эффект психологического воздействия ( к сожелению в малых масштабах), панику кое-где в стане врага удалось посеять.

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Извините, конечно, что влезаю в вашу дискуссию, но позволю себе заметить, несмотря на то что я являюсь поклонником самолета МиГ-29 и вообще фирмы МиГ и всегда довольно критически относился к творчеству фирмы Сухой (в период руководства ей Симонова-Погосяна), не могу не признать, что ничего не мешает также как и МиГ-35 модернизировать и суховские машины.
    ТАк я как раз и говорю о том, что модернизация сушек идет. А насчет МиГов я ничего такого не слышал - и непонятно почему.

Ваши права