Вообще, лучше ходить на наземку (наводку) на хэллкете.
Причины:
Корсар-А - к любой загрузке с бомбами "в комплект" на самолет цепляется 2 пилона. А каждый из них весит 150 кг и отжирает где-то 10 км/ч скорости. Т.е. реально самолет при загрузке 2х500 тяжелее не на 1000 кг, а на 1300. И самое обидное - после сброса бомб лишний вес и сопротивление пилонов никуда не денется, и по скорости такой корсар будет лишь ненамного лучше хэллкета, при этом уступая ему в климбе и вираже. При загрузке 1х500 + 2 бака пилонов уже даже не 2 а 3, т.е. такой корсар сольет хэллкету вообще все ттх. Ну и взлететь очень тяжело в том числе из-за пилонов.
Корсар-Д - все примерно так же. Исключения - загрузка только хварами и загрузка с одним подфюзеляжным баком. При этом после отстрела хваров (сброса бака) получается чистый корсар. Еще на нем можно попробовать поднять 1х1000 (загрузка с хварами). При этом пилон цепляется только один и ТТХ падают не очень заметно, топлива 25 процентов (у корсара-Д меньше топлива, 680 против 980 у Корсара-А, поэтому взлет на нем полегче) - обычно взлететь получается, если не получается - хвары можно отстрелять.
А у хэллкета фигни с пилонами нет, при подвеске бомб(хваров) он утяжеляется только на их вес , и после сброса получается обычный хэллкет. Исключение - подфюзеляжная подвеска бомб, там пилон добавляют. Я обычно беру 2х500 + хвары, с 25 процентами топлива взлетает вообще без всяких проблем.
Хотя мне вообще корсар не нравится и я его почти не использую, против ранних японцев и хэллкета выше крыши, а против поздних - и тот и другой мясо.