???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 107

Тема: современная техника/снаряжение РА в ЮО : используется ли?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: современная техника/снаряжение РА в ЮО : используется ли?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Прообраз "точки" 83-го года разработки - Danisch Flecktarn (по ссылке испытания в лесо-парковой Европе)...
    C удивлением обнаружил, что "точка" уже имеет собственное наименование: "Флектар-Д" (Flectar-D). Правда, на западных сайтах ее называют камуфляжем исключительно ВВ РФ - без приложения к театру действий.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему у нас нет аналогов относительно точного стрелкового оружия по типу М16, а предпочтение отдаётся простому надёжному АК, у которого плохая кучность. АКМ 5,45 это не то.
    У нас есть такое понятие, как "лобби Калашникова". Суть в том, что Михаил Тимофеевич беспардонно давит все разработки, которые не укладываются в его понимание того, как должно развиваться оружие. Так было с Никоновым, со Скрылевым и многими другими.

Сам же Калашников однажды высказался в следующем ключе:

- Я могу создать автомат, который будет стрелять очередью на 100 метров в 2 сантиметра. Я могу создать автомат, который будет выпускать 100 пуль в секунду. Но такое оружие не будет отвечать ни силе солдата, которому надо будет таскать боеприпасы к нему, ни его стрелковой подготовке, когда "стрелять надо в ту сторону".

То есть по мнению Калашникова, его автомат был этаким переходным этапом от пистолетов-пулеметов к автоматическим винтовкам.

Правда, в АК-107 все параметры он все же улучшил...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.08.2008 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права